Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джулия Робертс: «Я разучилась целовать посторонних»

«Моя главная роль давно — роль жены и матери, а считается ли она звездной или нет, мне по большому счету все равно».

Найти что-то новое, чего раньше не пробовал. Разве это может сравниться с поисками платья или пары обуви? Для меня — однозначно нет. Моя любимая одежда — джинсы, майки и шлепанцы. И стираю я сама. Нет, конечно, стирает машинка, но я сама разбираю вещи, сортирую — словом, никаких помощниц в этом деле не терплю. У нас с сестрой Лизой это семейное хобби. (Улыбается.)

— У вас с сестрой еще есть хобби: вы вместе занимаетесь продюсерской работой. На прошлом кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке показали ваш фильм «Иисус Генри Христос». А ваш муж Дэнни Модер работал на нем оператором. Семейный проект в действии… — Дэнни — лучший в мире оператор!

Потрясающе знает свое дело. Когда он работает, даже я не могу его отвлечь. Но за ланчем я все-таки о себе напоминаю: «Эй, милый, помнишь меня? Я — твоя жена!» (Смеется.) А с сестрой Лизой мы с детства были очень близки. Никогда не ругались, и сейчас если вдруг раз в год доведется поссориться, то исключительно ради того, чтобы всех уже перестало тошнить от наших лучезарных отношений. (Смеется.) Я жила с Лизой под одной крышей очень долго, мы все друг о друге знаем. Продюсером быть мне лично нравится в последние годы гораздо больше, чем играть главные роли. Но не для того, чтобы командовать на площадке и зудеть у всех над ухом. Напротив, мне нравится создавать комфортные условия для съемочной группы.

— А режиссером не хотите поработать?

— Нет.

Я могу режиссировать завтрак, обед и ужин у себя дома. Я горжусь своей кухней, но брать на себя режиссерскую ношу не испытываю ни малейшего желания. Недавно записалась на курсы кройки и шитья. И уже сшила подушки для своих детей и совсем простенькие брюки для мужа. А еще беру уроки музыки, вместе с детьми занимаюсь. Я с детства хорошо пела и немного училась играть на кларнете. В нашем возрасте, после сорока лет, очень полезно тренировать свои мозги и стараться учиться чему-то новому, чтобы не закостенеть. Так что теперь я не только вяжу, но и шью. И играю гаммы. (Смеется.) В колледже не довелось учиться, но если бы еще время свободное было, пошла бы на курсы гомеопатии и психологии. Это то, что реально нужно в жизни, в отличие от большинства предметов, которые изучают в колледжах.

— А вы себе нравитесь, когда смотрите старые свои фильмы?

— Да, вполне.

«Старовата я уже для глупых историй о неразделенной любви. Когда тебе за сорок, они не кажутся такими волнующими и романтичными» «Старовата я уже для глупых историй о неразделенной любви. Когда тебе за сорок, они не кажутся такими волнующими и романтичными» Фото: Splash News/All Over Press

Только думаю: «О боже, какое дитя!» (Смеется.) Но я люблю того «ребеночка», каким была, и ни о чем не жалею.

— Интересно, а что муж ваш любимый говорит?

— О, Дэнни очень щедр на комплименты. И очень ко мне добр — и ко всем моим работам в кино.

— А кто из актеров, с кем вам встречаться довелось, произвел на вас самое сильное впечатление? Уж простите за такой вдруг вопрос, словно я с «живой легендой» разговариваю… — Ну нет, пока еще я живая, но не легенда.

(Смеется.) Знаете кто? Энтони Хопкинс. Почему? Не знаю. Он невероятный актер, в его присутствии я просто немела от волнения и восхищения. Превращалась в 12-летнюю девочку, застенчивую и не знающую, куда руки-ноги девать. Но мой муж Дэнни об этом знает. Так что я не боюсь рассказывать про Энтони.

— Правда, что вы согласились сниматься в одном фильме с Мерил Стрип — будете ее дочь играть?

— Да. Наконец-то. Когда я увидела Мерил в «Железной леди», была просто заворожена ее игрой. И подумала, какое счастье и удача мне выпали составить ей компанию. Она мало того что потрясающая актриса, еще и фантастическая мать. Всегда была примером для меня в этом своем качестве. С ее средней дочкой Грейс мы снимались вместе в фильме моего друга Тома Хэнкса «Ларри Краун».

Чудесная девочка. Она очень радовалась, когда видела моих детей на площадке. И сказала, что Мерил тоже часто брала ее и сестер с собой. Я Грейс тут же спросила: «Когда ты поняла, что твоя мама — та самая знаменитая Мерил Стрип, что почувствовала?» Грейс сказала, что лет в девять и это вовсе не стало для нее травмой. Ничего не изменилось. И я очень надеюсь, что с моими детьми, когда они подрастут, будет точно так же. Какая им разница — Джулия ли я Робертс или Джулия Робинсон? Главное — что я за человек и какая мать. Вот жалею я нынешних молодых актрис. У них есть только два варианта: стремительный взлет, как на скоростном лифте, или… реабилитационная клиника. Словно третьего не дано... Им не позволено совершать ошибки, пробовать, получать опыт самого разного толка — то, что необходимо любому человеку.

И то, на что любой человек, особенно в нашей профессии, имеет полное право. Причем именно в начале своей карьеры.

— Скажите, вы верите, что в любой момент, после любой серьезной неудачи, разочарования — не обязательно в карьерном плане, а вообще в жизни — можно, так сказать, отряхнуть перышки и начать все заново? Или это обычно пустые женские фантазии?

— Ну, это фантазия универсальная, так сказать. Она просто необходима человечеству. И женщинам, и мужчинам. Но вот только, подумайте, всегда ли у нас остается время для того, чтобы начать все заново?

— Судя по всему, теперь в романтических комедиях не стоит ждать вашего появления…

— Да.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй