Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джулианна Мур: «Замужество — совет психоаналитика»

«Я ненавидела свои беременности. Обе. Но в тот момент, когда рождались мои дети, я была абсолютна счастлива».
«Я знаю, что нужно находить время для свиданий с собственным мужем, ведь ежедневная рутина не дает почувствовать себя сексуальной. Мы приглашаем няню и выбираемся с Бартом куда-нибудь вечером, одни. А дети вечно попрекают нас: «Куда это вы собрались, только вчера ходили!» «Я знаю, что нужно находить время для свиданий с собственным мужем, ведь ежедневная рутина не дает почувствовать себя сексуальной. Мы приглашаем няню и выбираемся с Бартом куда-нибудь вечером, одни. А дети вечно попрекают нас: «Куда это вы собрались, только вчера ходили!» Фото: RussianLook.com

Но все же решила попросить родителей, чтобы они дали мне шанс. Сказала, что если провалюсь, то пойду изучать академические науки. Мама полетела со мной в Бостон, и я поступила в университет на факультет драмы. Родители были разочарованы. Они полагали, что подобный род занятий вряд ли будет способствовать моему интеллектуальному росту. Разве кто-нибудь может знать всю правду об актерской работе, кроме тех, кто ею занимается? Но когда я сама стала оплачивать свои счета, вопросов больше не было. Три года снималась в «мыльной опере» и параллельно работала официанткой. Кстати, меня очень хвалили. (Смеется.) Автор сценария был умницей, он придумывал моей героине все новые и новые черты характера, заставлял меняться ежедневно. И амнезию я прошла, и киднеппинг, и судили меня, и чуть было не изнасиловали.

А потом сценарист и вовсе ввел в игру мою сестру-двойняшку, полную противоположность моей героине. Стоит соглашаться участвовать в «мыле» только в одном случае — если вам предлагают сыграть близнецов. (Смеется.)

— Вы написали детскую книжку «Веснушчатая клубничка» о маленькой девочке, которая ненавидит свои веснушки и пытается от них избавиться, и на ее основе даже поставили мюзикл на Бродвее…

— Меня в детстве ужасно дразнили из-за моих веснушек. Я их ненавидела. И сейчас не люблю. Но научилась с этим мириться. Мораль книжки моей очень проста — вдохновить детей принимать себя и свои внешние данные такими, какие они есть, и не комплексовать. Я начала писать, когда моему сыну исполнилось семь лет, он унаследовал мои рыжие волосы и впервые тогда начал смотреть на себя в зеркало и обращать внимание на свою внешность.

Я люблю и не люблю одновременно свои рыжие волосы. Не люблю, потому что меня по ним как бы определяют «Рыжая Мур», «рыжеволосая актриса» и так далее. А люблю за то, что стоит их спрятать под шапку или шляпу, я словно исчезаю, меня никто не узнает. (Смеется.)

— Ну и когда же вы поняли, что стали красавицей?

— Когда купила себе контактные линзы, все вокруг неожиданно решили, что я хорошенькая. (Смеется.) Но я оставалась такой же — просто воспринимать меня стали иначе. Позже играла Елену из пьесы Чехова «Дядя Ваня». Она ведь представлена автором как необыкновенная красавица. Помню, меня очень это мучило.

Пока режиссер не сказал: «Слушай, ты должна играть красивую женщину там, где есть еще всего лишь четыре женщины, а не самую красивую на всем белом свете!»

— В 50 лет вы выглядите идеально, и не похоже, что вашего прекрасного лица касался скальпель хирурга…

— Не касался. Не знаю даже, зачем женщины колют себе ботокс. Это не помогает им выглядеть моложе своих лет. Становится лишь видно — была проделана определенная работа. И все. Гены и вечная боязнь подставить свое бледное веснушчатое лицо солнечным лучам — вот и все мои секреты. А для красоты душевной я занимаюсь йогой. К тому же йога дает возможность побыть совсем одной. Хотя я не понимаю жалоб женщин на то, как трудно сочетать работу, карьеру и семью. Нам, актрисам, намного легче, разумеется, потому что не надо ходить на работу каждый день.

Но как можно в принципе жалеть, что у тебя насыщенная, полная жизнь? Что, разве так приятно сидеть целый день на заднице и ни черта не делать?

— Ваш типичный вечер?

— Ужин — не позже шести часов, обычно я к этому времени страшно голодная. Дети делают домашнее задание, вернее, Калеб делает, а дочка только делает вид. (Смеется.) Она все время норовит пообщаться с братом, вместо того чтобы уроками заниматься. Принимают душ не позже девяти часов и ложатся спать. Калебу уже тринадцать лет, он теперь ложится чуть позже Лив, так это целая история. Ездит сам на метро и на автобусе, после школы получил право зайти с друзьями в кафе и съесть пиццу. Но я к этим «взрослым» вольностям и изменениям не могу привыкнуть.

Прошу, чтобы он отправлял мне эсэмэски отовсюду. (Смеется.) Телевизор мы разрешаем им смотреть только по выходным. Иногда выбираемся с Бартом куда-нибудь вечером, одни. Тогда приглашаем няню. У нас всегда были только приходящие няни. Я знаю, что нужно находить время для свиданий с собственным мужем. В конце концов, ежедневная рутина не дает почувствовать себя сексуальной, во всяком случае мне явно мешает. Но дети вечно попрекают: «Куда это вы собрались, только вчера ходили!» (Смеется.)

— Муж моложе вас на десять лет. Не волнуетесь по этому поводу?

— Конечно, волнуюсь! Но как учит меня мой замечательный психоаналитик: «Если есть проблема, нужно постараться ее решить или научиться с этим жить.

Не переживай из-за того, что еще только может случиться».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй