Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джонни Депп: «Я понимаю, что свой остров — роскошь»

«Считаю себя женатым на Ванессе давным-давно и искренне не понимаю, что может добавить какая-то бумажка».

Я говорю: может, все-таки Брэд Питт ей больше подходит, нет, вы так не думаете? Смешные люди.

— У вас, кстати, с Анджелиной и Брэдом есть нечто общее — вы с Ванессой тоже не спешите оформить отношения, полагая это бессмысленной и ничего не значащей формальностью…

— Да, я считаю себя женатым на Ванессе давным-давно и искренне не понимаю, что может добавить к нашему единению, любви и союзу наших душ и сердец какая-то бумажка. Но, конечно, если Ванесса все-таки захочет подцепить меня на крючок, сопротивляться не стану. (Смеется.) Но зачем ей, скажите на милость, менять свою чудесную фамилию (в переводе с французского — «рай». — Прим.

ред.) на мою, грубую и неблагозвучную?

— Смешно. Вы шутник. А бедная Ванесса, похоже, не в курсе, что фамилию можно и не менять при замужестве…

— Как-то я об этом не подумал! (Смеется.) Если серьезно, то до встречи с Ванессой я постоянно вел сам с собой военные действия. Она меня успокоила, заставила понять, что я теряю в жизни. С тех пор семья и дети меня примирили с миром и с собой. Я стал спокойнее и мягче. Нет для меня большего счастья, чем, глядя на наших детей, осознавать, что они и моя любовь к Ванессе — это и есть мой мир.

— Джонни, скажите, что это выдумки и неправда — то, что вы якобы постоянно думаете навсегда уйти из кино. Порадуйте своих поклонников… — Не могу.

Уединенное бунгало на собственном острове Джонни Деппа, где он с семьей больше всего любит отдыхать Уединенное бунгало на собственном острове Джонни Деппа, где он с семьей больше всего любит отдыхать Фото: NPG/ALL OVER PRESS

Если честно, то я буквально каждый день об этом думаю. Но пока что только балуюсь, играю с этой идеей.

— И что бы стали делать, вернулись к музыкальной карьере?

— Нет, конечно. Музыка — это моя первая любовь, она всегда со мной. В двенадцать лет я мечтал научиться играть на гитаре и тогда же совершил свой первый плохой поступок — украл, вынес в штанах самоучитель из магазина. (Смеется.) Актером я даже и не думал становиться — ни желания, ни интереса не испытывал к этому делу. Я себя воспринимал как музыканта и гитариста. Но возможно, именно потому, что музыка так и не стала для меня способом зарабатывать на жизнь, я сохранил такое невинное и чистое к ней отношение. Мне кажется, что и ко всем своим ролям я отношусь как к песням.

Когда не важно, сколько нот, важно, как именно ты их выражаешь. Дня не проходит, чтобы я не играл на гитаре и не пел. Иногда даже засыпаю с гитарой на животе. (Смеется.) Но делать еще одну карьеру? Снова? В музыке? Никогда. Когда-то мой друг Марлон Брандо сказал мне: «Малыш, уйди на время из кино, перестань сниматься, размениваться, изучи Шекспира и сыграй… Гамлета. На сцене, в театре. Ты должен это сделать, пока не постарел для этой роли, иначе потом будешь жалеть. Вот у меня не получилось. Не выпало мне такого шанса». И я часто с тех пор думаю: боже мой, Брандо, которому сам Бог велел быть Гамлетом, так и не сыграл его. Но как же он прав. И я очень хочу сыграть, черт возьми, Гамлета. И за себя, и за него, за Марлона.

— Повезло вам с друзьями, ничего не скажешь, — Брандо, Аллен Гинзберг, Элизабет Тэйлор…

— Да, и все эти люди, мои учителя, всегда ассоциировались у меня с памятью о моем дедушке.

Мы с ним очень сильно дружили. Он умер, мне девять лет было. Он был настоящий мужик. Днем водил обычный автобус, а по ночам занимался контрабандой спирта — во времена «сухого закона». Мачо, никогда никого не предал, говорил то, что думал. Не называл белое черным, а черное белым. А если это кому-то не нравилось, плевать он хотел. Да, и я не стыжусь говорить о нем именно так — хотя он и нарушал закон. Как и мой отчим, кстати. Я его как-то спросил, о каком «колледже» он все время говорит. И он назвал мне тюрьму, где отбывал срок за бутлегерство. Именно в этой тюрьме мы снимали несколько сцен из фильма о знаменитом американском гангстере Джоне Диллинджере — такое вот совпадение.

Так вот, дед мой был словно из другой эпохи. Как и Марлон, например. И даже как Кит Ричардс. Мне искренне кажется, что раньше все было лучше. Все так называемые шестидесятники, кто родился в 60-е годы, словно какие-то неприкаянные, надорванные, если вы понимаете, о чем я... Всегда чувствовал, что должен был родиться в иные времена, в другую эпоху.

— Например, во времена Джека Воробья? Говорят, вы с нетерпением ждали этих съемок — в четвертой части любимого всеми фильма?

— Да. Я вновь почувствовал себя абсолютно свободным — в его шкуре. Это все равно как отворить все свои внутренние замки и замочки, побыть самим собой. Я почти не смотрю взрослые фильмы, да и свои тоже не смотрю — любой ценой избегаю смотреть конечный продукт своего труда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй