Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джон Траволта: «Мириться с женой в постели — не мой метод»

Свой 60-летний юбилей актер решил отмечать в Лондоне. Траволта сел за штурвал одного из своих самолетов и прилетел в столицу Британии.
«К счастью, Келли удалось забеременеть — и у нас появился чудный малыш, Бен. Дочка очень радовалась этому событию». Джон Траволта с дочерью Эллой Блю и сыном Бенджамином. Карловы Вары, июнь 2013 года «К счастью, Келли удалось забеременеть — и у нас появился чудный малыш, Бен. Дочка очень радовалась этому событию». Джон Траволта с дочерью Эллой Блю и сыном Бенджамином. Карловы Вары, июнь 2013 года Фото: Splash News/All Over Press

Мне нравится чувствовать себя частичкой мира авиации. Когда я за штурвалом, не думаю ни о чем — только о том, как удержать самолет в небе. (У Траволты в его личном авиапарке с десяток самых разных самолетов, и он принимает участие в различных соревнованиях и авиашоу. — Прим. ред.) Впрочем, о семье, о своих близких я волнуюсь даже высоко-высоко в небе. Это моя ахиллесова пята. Начал я летать еще в 1970-х, а в 2002-м получил лицензию на управление коммерческими пассажирскими лайнерами. Помогали мне учиться и получить эти права в Австралии, там же я купил пассажирский «Боинг-707» (этот самолет рассчитан на 200 пассажирских мест.

— Прим. ред.) и отправился на нем вместе с семьей в кругосветное воздушное путешествие. Можно смело назвать меня чокнутым, но это такое потрясающее ощущение — управлять огромной машиной в воздухе, в этом есть и искусство, и красота, и вызов. Один из самых счастливых моментов в моей жизни — когда я получил пилотские «крылья».

— Наверное, быть номинированным на «Оскар» в 24 года за роль в фильме «Лихорадка субботнего вечера» было очень лестно...

— Ну да, и в одночасье стать к тому же секс-символом — все это не могло в голову не ударить. И расплата пришла быстро — почти десять лет с тех пор я прозябал, пил. Снимался, но неудачно. Однако я никогда не жаловался. Ни слова дурного не сказал про агентов, которые не могли найти для меня приличные сценарии, или критиков, нещадно меня громящих, или тем более на публику не обижался.

Но эти годы — от 25 до 40 — пожалуй, самый тяжелый период в моей жизни. Пока Квентин не реабилитировал мою карьеру и меня лично, пригласив в «Криминальное чтиво». После чего я сразу же вновь стал получать прекрасные предложения и роли. Но знаете, я тем не менее всегда был оптимистом по натуре. Мой стакан всегда наполовину полон — а не наоборот. Даже в самые-самые страшные моменты.

— А у вас их было немало…

— Увы. Впервые я узнал, что такое смерть близкого человека, еще совсем молодым. У меня была подруга, Диана Хайлэнд, и она заболела раком. Я долго за ней ухаживал, до самой ее смерти в 1977 году...

«Стоит мне оторваться от семьи, и я чувствую себя страшно одиноко. Как в те годы, когда был холостяком. И мне не нравится это чувство. В семейной жизни я нахожу что-то невероятно успокаивающее» «Стоит мне оторваться от семьи, и я чувствую себя страшно одиноко. Как в те годы, когда был холостяком. И мне не нравится это чувство. В семейной жизни я нахожу что-то невероятно успокаивающее» Фото: getty images/fotobank.ru

После же смерти моего сына (16-летний сын актера и его жены Келли Престон Джетт, страдавший синдромом Кавасаки, погиб во время одного из приступов в их доме на Багамах в 2009 году. — Прим. ред.) я окончательно почувствовал, что сам больше не боюсь умереть. Все люди боятся, и это нормально, но я с тех пор испытываю что-то похожее на неуважение к страху перед смертью. Раз другие люди, и тем более самые мне дорогие, сумели пройти через это, значит, и мне бояться нечего... Мы с женой часто говорим о Джетте с дочкой Эллой и рассказываем о нем малышу Бену. Нет смысла молчать и держать горе в себе. Или делать вид, что его не было. Постоянно вспоминая сына, мы поддерживаем живую о нем память… А первые годы я не хотел просыпаться по утрам, потерял волю к жизни. Она перестала казаться мне интересной — во многом я жил ради сына, ради Джетта.

Делал все так, чтобы мой мальчик чувствовал себя счастливым всегда — несмотря на болезнь. Да так оно и было. Мы играли с ним постоянно, занимались вместе спортом, плавали, бегали по пляжу вдоль океана, Джетт любил гимнастикой заниматься. Обожал лазить по деревьям — ох, как трепетало сердце, когда Джетт забирался слишком высоко, но я старался не показывать вида. Я построил в своем доме точно такой же театр, как в свое время мой отец, и мы с женой часто имели честь быть приглашенными нашими детьми, Эллой и Джеттом, посмотреть их выступления… Когда я приходил домой, сын от меня буквально не отходил. Я такой же был — с отцом проводил все время. Без Джетта все стало казаться бессмысленным… К счастью для нас обоих, Келли удалось забеременеть — и у нас появился чудный малыш, Бен. Дочка Элла очень радовалась этому событию.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй