Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джоли и Питт: «Дети — это наша сила и слабость»

Актеры уверяют, что им плевать на то, что говорят про них окружающие, главное — любовь детей.

(Смеется.) Часто я слышала в студии, где нас записывали (мне позволяли брать старших детей с собой): «Мамочка, это не смешно!» Но меня это подстегивало: хотелось доказать детям, что их мамочка, может, и не круче их любимого Джека Блэка, но тоже крутая! (Смеется.) Мне понравилось, что в сиквеле «Панды» авторы затронули очень серьезную тему: не важно, кем ты был в юности, через что прошел, у тебя всегда остается возможность выбора — кем стать и как жить дальше, понять, кто же ты есть на самом деле. И как мать, я очень хочу, чтобы мои собственные дети понимали это, умели сделать выводы из своих жизненных уроков и опыта.

Мы с Брэдом давно уже стараемся подстраивать свои рабочие графики таким образом, чтобы не работать одновременно. Обязательно кто-то из нас остается дома с детьми или проводит с ними время в том месте, где у меня или у него проходят съемки. Обычно мы все вместе путешествуем и не расстаемся надолго никогда. Но главное даже не это. Прежде чем выбрать проект, согласиться на работу, мы думаем о детях: как они в будущем, а старшие из них уже и сейчас отреагируют на фильмы с нашим участием или те, которые Брэд продюсирует. Для нас это очень важный момент.

Брэд: Энджи умеет собрать всех за считаные минуты, это точно. Она как солдат: раз — и у всех уже рюкзаки за плечами и все готовы выступить в поход. (Смеется.) Так что у нас с путешествиями и переездами проблем нет: все, даже самые маленькие, прошли под руководством мамы отличную боевую подготовку.

— Анджелина, некоторые особенно рьяные защитники детской психологии уже занесли «Панду» в разряд фильмов, пропагандирующих насилие — там все-таки много драк и всяческой борьбы.

В своем поместье Мираваль на юге Франции Питт и Джоли заканчивают строительные работы. В том числе возведение небольшой домашней часовни В своем поместье Мираваль на юге Франции Питт и Джоли заканчивают строительные работы. В том числе возведение небольшой домашней часовни Фото: PA/X17/ALL OVER PRESS

Как вы сами к этому относитесь?

— Я не вижу в этом мультфильме никакого реального насилия. Потому что речь идет о поиске и обретении внутреннего мира. А что, в конечном итоге, работает против агрессии и насилия, войны и оружия? Избавление от негативной энергии, наличие богатого внутреннего мира и покоя в душе. Конечно, дети бывают разные. Мальчики есть мальчики, у них от природы слишком много энергии, поэтому я своих сыновей отдала в школу боевых искусств.

Эти занятия учат их не только дисциплине, но и контролю над собственным телом, учат уважать себя и других, развивают ум, закаляют морально. И мне кажется, глупо игнорировать эту часть жизни, эту энергию, присущую людям, особенно мальчикам. Надо помочь им направить ее в нужное, правильное русло, научить разбираться: кто хороший парень, а кто плохой и против чего стоит (или, наоборот, не стоит) вступать в борьбу.

— Брэд, а как вы достигаете внутренней гармонии, спокойствия с таким количеством детей?

— Очень просто. Когда просыпаешься утром и знаешь, что твои дети здоровы и в безопасности. Это самое важное, даже если с этим и связан жуткий хаос. (Смеется.) Хотя конечно же забота и тревога — неизбежная часть нашей жизни, как и любых родителей.

Анджелина права. С тех пор как я стал отцом, полностью изменился. Кино и сыгранные роли даже у самых потрясающих режиссеров не могут так изменить человека, как отцовство. И став отцом, я начал гораздо внимательнее относиться к выбору ролей и проектов. Мучительно даже представить себе, что моим детям может не понравиться мой фильм. Я хочу, чтобы они сумели увидеть в моих работах что-то важное, поняли, что я за человек, и гордились своим отцом. Но не стоит меня идеализировать. (Смеется.) Могу и отшлепать, если не слушаются, а самый лучший мой воспитательный трюк — оставить ребенка без обеда. Работает на все сто! (Смеется.)

— Берете пример с вашего героя из фильма Терренса Малика «Древо жизни» — он любит своих троих сыновей, но в то же время требует от них безусловного подчинения, может быть с ними резким и даже жестоким…

— Мой герой, по замыслу режиссера, олицетворяет природу, а мать мальчиков, его жена, — безусловную любовь.

Фильм этот о драме человека, семьи во Вселенной, в космосе. Малик относится к тем редким режиссерам, которые снимают раз в десять, а то и в двадцать лет. «Древо жизни» он суммарно вынашивал лет тридцать. В результате возникло такое богатство деталей, что на съемках появлялось иногда ощущение, будто я смотрю в микроскоп и вижу мельчайшие ворсинки на коже. Или, наоборот, все то же самое, но словно за миллионы километров разглядываю в телескоп. Когда Терренс только начинал, все было устроено иначе. Не было такого мощного давления — как получше и подороже продать фильм.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй