Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джим Кэрри: «Даже одним пальцем шевелю гениально»

Для новой роли актер отращивает бороду и толстеет, поедая пончики.
С первой женой Меллисой Уомер С первой женой Меллисой Уомер Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

Я не знал тогда, что она ушла из-за того, что испытывала чувство вины. Из-за сына. Эван болен аутизмом, и Дженни переживает его болезнь очень сильно, считает себя виновной в том, что мальчик болен. Так вот, она боялась, что не справится с собой и сорвется при мне. Большинство людей уверены, будто выплеск эмоций всегда тяжелое зрелище и испытание для окружающих. Может, и так, но иногда без таких вот нервных срывов человеку не обойтись. И как сказал Дженни ее психотерапевт, именно с того случая начался ее постепенный выход из тяжелейшей депрессии. Чувство вины сначала зашкалило, а потом выплеснулось наружу, и процесс пошел. Главное — четко понимать, в чем причина, и не бояться ее озвучить для самого себя. Она вернулась, мы помогаем друг другу и вдвоем растим Эвана. Я ведь и сам не без греха.

Депрессии, нервные срывы, упадок духа, озлобление, чувство страха — все это мне отлично знакомо, так что знаю, о чем говорю.

— Вы любите рассуждать о психологических проблемах…

— Да, я очень увлечен психологией и методами саморегулирования, помощи самому себе и близким мне людям. Причем без антидепрессантов и прочей химии. И предельно серьезно отношусь ко всем исследованиям в этой области, общаюсь с врачами, учеными, работающими над различными методиками и практикующими новые способы коррекции душевного, психологического состояния. Впервые меня накрыла волна депрессии году в 1994-м — сразу же после выхода первых фильмов, принесших славу и деньги. Тогда было много критики, обидных вещей сказано. Говорили, что Кэрри актер на час, что он уже выдохся, ни на что большее не способен и что его успех очень быстро лопнет, как мыльный пузырь.

С дочерью Джейн С дочерью Джейн Фото: WENN/ALL OVER PRESS

Словом, мои нервы тогда не выдержали, и я заболел. Но с тех пор много воды утекло. Теперь, когда в очередной раз все это говорят, меня это только подстегивает, добавляет куража. Где-то внутри сидит уверенность, что даже если окажусь в инвалидной коляске и сумею шевелить только одним пальцем, то буду это делать гениально. (Смеется.) Кстати говоря, кто во мне с самого начала не сомневался, так это мой большой друг Клинт Иствуд. Мы вместе снимались в одной из последних серий о «грязном Гарри» — «Игра в смерть», страшно разруганной критиками, но имевшей успех у зрителей. Так вот, Клинту прислали запись моей пробы — я там Элвиса изображал. И он мне потом сказал, что чуть не умер от смеха и с тех пор всем гостям показывает эту пленку.

Особенно если нужно, так сказать, растопить лед. (Смеется.) Конечно, сказать, что я полностью освободился от депрессивных состояний и упадка духа, было бы неправдой. Причем что странно: впадаю в ступор, или ярость, или тоску из-за совершенной ерунды — ну например, колпачок у зубной пасты неправильно привинчен! Представляете, какое идиотство! Иногда неделями не подхожу к телефону, и все мои автоответчики переполняются и больше не могут хранить сообщения. Но позитивный взгляд на мир у меня все-таки преобладает. И когда возникают реально серьезные проблемы, решаю их — вот удивительно! — спокойно, хладнокровно и без всякой истерии.

— Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве. Как-то вы очень редко, в отличие от большинства ваших коллег, на эту тему распространяетесь…

— Да?

С Дженни Маккарти и ее сыном Эваном на Гавайях. Лето 2009 г. С Дженни Маккарти и ее сыном Эваном на Гавайях. Лето 2009 г. Фото: SPLASH/ALL OVER PRESS

Возможно. Мой отец играл на саксофоне. Сначала. После же рождения моей старшей сестренки он вынужден был вернуться к своей реальной профессии — бухгалтера. Счета больничные нужно было оплачивать. Но когда мне было 13 лет, отец потерял работу. И это разбило ему сердце. Было очень тяжело на все это смотреть. Я бросил учебу и начал выступать в комеди-клубах. Собственно никем, кроме комика, я и не собирался становиться — разве что ветеринаром. Как-то целый час об этом раздумывал. (Смеется.)

— Было в жизни что-нибудь, о чем жалеете? Например, зря сказали «да»?

— Один раз. Когда записался в морские кадеты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй