Дженнифер Лопес: «Хотелось бы попробовать еще раз стать матерью»

Суперуспешная актриса и певица воспитывает близнецов и готовится к свадьбе. Да, уже к четвертой, но...
Джейн Тэйлор/Fotodom — специально для «7Д»
|
08 Марта 2020
Дженнифер Лопес
Показ на Неделе моды в Милане. Сентябрь 2019 г.

Суперуспешная актриса и певица воспитывает близнецов и готовится к свадьбе. Да, уже к четвертой, но Дженнифер верит, что в этот раз она наконец-то нашла свою судьбу.

Дженнифер Лопес в свои 50 лет живет поистине сказочной жизнью. В прошлом году она сыграла главную роль в новом фильме «Стриптизерши», провела грандиозное турне, выпустила свой 25-й по счету парфюм и объявила о создании новой линии средств по уходу за кожей. Впереди — главное событие. Скоро должна состояться свадьба Дженнифер с 44-летним Алексом Родригесом, бейсболистом-миллионером, с которым они отпраздновали помолвку на Багамах.

— У вас был очень счастливый прошлый год. А наступивший обе­щает быть еще лучше!

— И это доказывает, что мечты могут сбываться, если много работать и не сдаваться. Мой девиз — все делать самой. Поэтому все, что случилось в прошлом году, меня особенно радует. Могу сказать, что сейчас я чувствую себя гораздо более уверенной и в моей душе — мир и покой. Я знаю, на что способна. Стоит найти себя, как все сразу становится на свои места.

— Вы удивительно успешно балансируете между столькими профессиями! И все-таки — какая из них важнее?

— Главная моя работа — материнство. У меня такие славные ребятишки, мои близнецы! После их рождения я полностью изменилась. (Лопес родила дочку Эмму и сына Макса в браке с певцом Марком Энтони. Вскоре они с мужем расстались. — Прим. ред.) Я была слишком беззаботная, слишком небрежно к себе относилась, растрачивала себя и свое сердце. С появлением детей становишься сильнее и в то же время мягче, нежнее — особенно по отношению к себе. И это меняет всю жизнь... Я поняла, что беременна, когда была на гастролях в Португалии. Сидела в трейлере, готовилась к шоу. И вдруг почувствовала в животе какие-то вибрации. Словно маленькие бабочки там порхали. И ровно в это мгновение я точно поняла, что внутри меня зародилась новая жизнь. На ультразвуке доктор сказал: «Видите здесь справа маленькое рисовое зернышко? Это ребенок. А другое зернышко видите чуть выше? Это второй ребенок». Помню, я истерически начала смеяться. Не могла в такое чудо поверить.

Дженнифер Лопес с Констанс Ву
С Констанс Ву в фильме «Стриптизерши». 2019 г.

— Расскажите о своих детях. Они так выросли — в феврале им исполнилось уже 12 лет...

— В Максе я больше всего люблю его чувство юмора и невероятно разнообразный язык. Представляете, у него словарный запас намного больше, чем у некоторых взрослых! У моего сына очень большое и доброе сердце. А в Эмме я обожаю ее жизнерадостный характер — она всегда чувствует себя счастливой. И конечно же не могу не похвастаться артистизмом дочки. Она прекрасно поет и танцует. Мне так нравится ее слушать и смотреть, как она двигается!

— Есть в кого быть талантливой! Но вы так много работаете. Как удается совмещать воспитание двоих детей и такой напряженный график?

— Им прекрасно известно, что их жизнь зависит от мамы, от того, насколько хорошо она работает. Задача детей — помочь мне поспать. Если я засыпаю, они ведут себя очень тихо. Потому что «мамочке нужен отдых, она допоздна вчера работала!». Как видите, мы — одна команда.

— Поздравляем с помолвкой — скоро вы станете женой Алекса Родригеса...

— Мы с Алексом словно созданы друг для друга. Очень похожи — в своих амбициях, драйве, отношении к жизни. Алекс всегда хотел быть лучшим, хотел добиться большего. Я точно такая же! Всегда должна быть лучше всех. И мы оба трудоголики. Наши страсти и амбиции нас подпитывают, дают энергию. Главное, что у нас есть огромное, просто невероятное уважение по отношению друг к другу. В комнате может находиться много людей, но, если я что-то сказала, Алекс непременно меня услышит и обратит внимание на мои слова, точно так же, как и я — на его.

Он меня слушает, и он меня слышит, понимаете? Это безумно важно! Если мое мнение не совпадает с мнением Алекса, он все равно знает, что я так говорю и думаю только лишь потому, что желаю ему добра, хочу, чтобы он добился самого большого успеха, был счастлив и гордился собой. Могу ошибаться, но всегда говорю от чистого сердца. И я верю, что он то же самое хочет и для меня — только самого лучшего. Хочет, чтобы меня увидели и услышали и чтобы я получила то, что заслуживаю. Ну например, он уже заработал половину своего миллиарда и хочет, чтобы и у меня столько же было. (Смеется.)

Дженнифер Лопес с  Лиа Ремини
С Лиа Ремини в фильме «Начни сначала». 2018 г.

— Правда, что Алекс долго готовился к тому, чтобы сделать вам предложение? Даже, говорят, репетировал...

— Правда! Но не со мною, а со своей ассистенткой! (Смеется.) Полгода готовился, представьте себе. Он же спортс­мен — привык не полагаться на случай, а на тренировке отрабатывать все до мелочей. И, наконец, на пляже на Багамах встал на колено и вручил мне кольцо. (По оценкам экспертов, это кольцо с огромным бриллиантом стоит не меньше 4,5 миллиона долларов. — Прим. ред.) Так вот, Алекс про­считал абсолютно все! Он хотел сделать мне предложение на закате — ровно в то мгновение, когда солнце зайдет за горизонт. Ни секундой позже или раньше! И чтобы этот закат был безупречен! К сожалению, ему приходилось несколько раз переносить этот торжественный момент из-за погоды, несмотря на то что он успел трижды предложить своей помощнице руку и сердце. (Смеется.)

— В личной жизни вы прошли непростой путь — три ваших замужества закончились разводом. Но вы не потеряли веру в любовь и возможность счастливого брака...

— Я долго ждала, когда смогу родить детей. Мечта сбылась, у меня появились двое малышей, а я оказалась на грани развода с их отцом! Это было очень тяжело. Пришлось поразмышлять, почему я так несчастлива в своей личной жизни и что надо изменить. Понять, почему я так страдаю, например, от публичной критики. Пресса, ругающая мои фильмы в тот или иной период, разбирающая мои отношения с мужчинами, мою личную жизнь, — это всегда ужасно задевало меня и ранило. Я не могла сосредоточиться в такие моменты на позитиве, вся отдавалась неприятностям, негативной волне...

Чтобы стать счастливой, я должна была научиться надеяться и рассчитывать только на себя. Мне необходимо было почувствовать большую уверенность в себе, стать более открытой. Потому что только тогда, и я это понимала, я смогу встретить человека, с которым мне захочется разделить свою жизнь. Брак ведь — это не только любовь и одна крыша над головой. В моем случае, нужно было обеспечить счастливую жизнь Максу и Эмме. Это значило, что мой избранник должен хорошо понимать не только меня, но и моих детей и любить их так же сильно, как меня.

Дженнифер Лопес с Алексом Родригесом
«Алекс хочет, чтобы я получила то, что заслуживаю. Ну например, он уже заработал половину своего миллиарда и хочет, чтобы и у меня столько же было» С Алексом Родригесом. 2018 г.

— У вас, насколько известно, сложились прекрасные отношения с детьми Алекса от его бывшей жены — Эллой и Наташей...

— Да, у нас отличные отношения. Я люблю дочек Алекса всем сердцем. И мои дети их тоже очень любят. Они все дружат и относятся друг к другу как к родным. У нас уже сложилась прекрасная дружная семья — задолго до того, как наши отношения с Алексом будут скреплены официально. Все дети были счастливы, когда мы объявили о нашей помолвке. Надо было видеть эти лица! (Улыбается.) Они знают, что их любят и всегда будут любить.

— Вы так легко совмещаете актерство, музыку, моду и бизнес. Как вам только это удается?

— Танцы и музыка — это две мои первые любви. Но актерство — любовь всей моей жизни. Так ведь бывает у людей — первая любовь и любовь всей жизни. Каждый раз, когда я соглашаюсь сниматься, главное условие — чтобы героиня не имела со мной лично ничего общего. Поэтому зрители видят не Джей Ло, а совсем других женщин. В этом и заключается вызов, который я бросаю себе, и кайф, который от этого получаю.

— Как, например, в последнем вашем фильме «Стриптизерши»...

— Да уж, я сразу же поняла — это то, что надо. Фильм о четырех стриптизершах в самом большом и дорогущем стриптиз-клубе Нью-Йорка. Они ведут не менее роскошную жизнь, чем посетители этого клуба, но до кризиса 2008 года. А потом, привыкнув к такой жизни и не желая мириться с бедностью, пускаются во все тяжкие. «Стриптиз-клуб — вот что представляет из себя эта страна. Люди, которые швыряются деньгами, и те, кто для них пляшет» — это слова моей героини. Это действительно потрясающая роль. Моя героиня-стриптизерша чертовски сложная, неприятная, запутавшаяся в чем только можно особа. Ее любишь и ненавидишь одновременно. Я такие роли играла в самом начале своей актерской карьеры — «Поворот», «Кровь и вино», «Селена».

Дженнифер Лопес с Алексом Родригесом и детьми Максом, Наташей, Эммой и Эллой
С Алексом Родригесом и детьми Максом, Наташей, Эммой и Эллой

— А вам самой не доводилось работать в стриптизе?

— Знаете, в моей танцевальной студии были девушки, которые в выходные подрабатывали стриптизом. И меня уговаривали попробовать в рамках подготовки к роли. Но я как-то все не решалась... Мне кажется, нужно переступить какую-то черту, чтобы этим заниматься. Мне нужно было понять и узнать женщин, живущих в таком мире, но не судить их, разумеется. Мы часто думаем, что представляем себе чужую жизнь, но это не так. Мы ничего не знаем о чужой жизни.

— И все же — в фильме вы сами танцевали у шеста или дублершу привлекали в самые откровенные моменты? Извините, но вас не смущал ваш возраст?

— В самой важной для фильма сцене я четыре минуты «работаю» вокруг шеста. Обычная для стриптизерши рутина. Бюджет у нас был такой незначительный, что дублершу мы себе позволить не могли. Но ничего — я же атлетка, как-то справилась. Но должна признаться — это невероятно тяжелая работа. И да, признаюсь — никогда мне не доводилось заниматься такой сложной акробатикой... требующей невероятной силы и подготовки. Когда я уговорила Карди Би (популярная американская певица. — Прим. ред.) — она в свое время работала стриптизершей — сняться в нашем фильме, она мне сказала: «У меня ушли годы на то, чтобы научиться!» И это чистая правда. Я со своей подготовкой профессиональной танцовщицы боялась, что не сумею за отведенные мне для тренировок семь недель справиться с этой задачей... Работала с тренером из Cirque du Soleil, отрабатывала технику. Во всех моих домах установили эти шесты — в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, чтобы я могла практиковаться везде. Сколько синяков и шишек я получила — не сосчитать. И у меня появилось огромнейшее уважение к женщинам, танцующим у шеста.

«Сейчас я чувствую себя гораздо более уверенной, чем раньше, и в моей душе — мир. Я знаю, на что способна»

— Поделитесь секретом, как вам удается так потрясающе выглядеть? Это ведь и правда невероятно — какие там 50 лет, вам больше 30 не дашь при всем ­желании...

— Ну я всегда достаточно много внимания уделяла своему здоровью и физической форме. Хорошо о себе заботилась. Полагаю, это в немалой степени помогло. Всегда не меньше 3—4 раз в неделю занималась в спортзале не потому, что я так уж люблю это, а поскольку видела результаты. И чувствую себя намного лучше, когда в хорошей физической форме. Например, работая в Лас-Вегасе, когда шоу каждый день, нужно быть в суперформе. И такой же подготовки требует каждое выступление на сцене. Это как у боксеров. Не важно, когда у тебя поединок — тренироваться надо ежедневно. А с возрастом, как я убедилась, нужно не сокращать время тренировок, а, наоборот, прибавлять часы. Чтобы держать свое тело в тонусе. Я начинала как танцовщица, приходила рано утром в зал и проводила там множество часов. Работала до изнеможения. Поэтому мне нетрудно себя заставлять и сейчас. Это уже в моей голове «прописано» навсегда.

— Если бы вам 10-летней рассказали о ваших достижениях в будущем, что бы больше всего удивило?

— О боже. Столько всего! Эта девочка бы удивилась, что я снялась в своем первом фильме. Заключила контракт на свое первое турне в Европу в качестве танцовщицы. Никто из моей семьи никогда в жизни не был в Европе... Когда впервые сидела в кинозале в окружении своей семьи и смотрела на экран, я плакала... Иногда я сама не верю в то, что все это — реальность. Все мои достижения и полученные возможности, все, что со мной случилось. Вот даже сейчас, не поверите, каждое воспоминание буквально накрывает меня с головой, мое сердце настолько переполняется эмоциями, что трудно объяснить словами, что я чувствую...

Дженнифер Лопес с Шакирой
С Шакирой на выступлении во время финала Суперкубка. 2020 г.

— Вы прямо сияете от счастья — редкое зрелище в наши неспокойные времена, когда даже звездам приходится несладко...

— Столько сейчас в моей жизни счастья и удовлетворенности во всем — в детях, в отношениях, в работе... По­трясающее время! И главное, я знаю, уверена — все успехи еще впереди. Я чувствую себя настолько молодой и сильной, что еще многое могу сделать. Понимаете, какая штука... В моей жизни было много величайших моментов, но были и тяжелые периоды. Времена, когда моя карьера шла в гору, но в личной жизни все катилось под откос. Или наоборот. Но никогда, еще ни разу не было так, чтобы и в карьере, и в личной жизни все было одинаково великолепно! Никогда! И это самое главное, что сейчас происходит — полный синхрон, так сказать. (Смеется.) Наконец-то!

— Какие еще пункты своей программы вы не выполнили?

— Я еще не стала режиссером. А если говорить о мечтах... Я бы хотела пожить где-нибудь в маленьком итальянском городке, или на другом конце земли, на Бали например. Попробовать вкус иной, более простой и естественной жизни... Где можно вскочить на велосипед и поехать за свежим хлебом в местную булочную, положить его в корзинку, вернуться домой, намазать этот хлеб вареньем и есть. Или рисовать. Или сидеть весь день в кресле-качалке, любуясь прекрасным видом оливкового дерева, и просто вдыхать запах этого дня! Вот такие меня посещают фантазии.

— А о еще одном ребенке, случайно, не задумывались? Когда замуж за Родригеса выйдете...

— Если честно, то да — задумывалась, и не раз. Хотелось бы попробовать еще раз стать матерью, а там уж как Богу будет угодно...

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Как вести себя родителю, если ребенок хамит?