Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеки Чан: «Я очень хочу быть героем любовной драмы»

«Бум-бум-бум — вся моя биография под музыку. Здорово, правда? Я всегда обожал мюзиклы».
«Я хочу стать азиатским Робертом Де Ниро. А пою на благотворительных мероприятиях и просто ради удовольствия — так и затесался ненароком в поп-звезды. Не всё же мне приемы а-ля Джеки Чан демонстрировать. Надоело драться» «Я хочу стать азиатским Робертом Де Ниро. А пою на благотворительных мероприятиях и просто ради удовольствия — так и затесался ненароком в поп-звезды. Не всё же мне приемы а-ля Джеки Чан демонстрировать. Надоело драться» Фото: RussianLook.com

Денег тоже много — могу за день миллион заработать. Кстати, живу я довольно скромно — дом, где все необходимое, на машинах езжу совсем не дорогих, одеваюсь тоже просто. Это раньше разъезжал на «Феррари», мог разбить ее и бросить прямо на дороге. Подумаешь! Пошел на следующий день и еще десять купил. А теперь поумнел. Разве что без частного самолета не могу обойтись — но ведь это помогает мое время экономить, в том числе для добрых дел. Меня часто спрашивают, зачем, мол, мне все эти благотворительные акции? А я стал гораздо крепче спать по ночам, зная, что днем сумел кому-то помочь. Пускай это будет даже один человек. Все люди должны помогать друг другу. Мне, во всяком случае, никогда в помощи не отказывают, нигде. Недаром я столько лет старался стать лучше, добрее, интереснее для своих поклонников! Читал все письма, которые мне присылали, не поверите!

Люди ведь не только делали мне комплименты, они писали, чего мне и моим фильмам недостает. Я хотел разобраться. Несколько лет тому назад написал завещание. Хочу, чтобы все деньги отошли моему благотворительному фонду, чтобы после моей смерти мой счет в банке обнулился. Не хочу всех этих семейных разборок, когда сын судится с матерью из-за денег, а мать — с сыном…

— Скажите, вам когда-нибудь приходилось пользоваться своим мастерством в реальной жизни, в уличных драках, к примеру?

— Да, было дело. Убегал потом под завывания полицейских сирен. Я был плохим парнем в свое время. Мне было лет семнадцать, когда у моего друга пытались угнать мотоцикл, ну я и сделал так, чтобы этого не случилось...

Пришлось потом спрятаться в мотеле: поехать в больницу я, понятное дело, не мог, сам сделал перевязку — руку я сильно повредил. Через пару дней повязка скаталась, и я увидел торчащий из моей руки… зуб! То есть я кому-то выбил зуб, и он, как гвоздь, вбился в мою кость. Я боялся высунуть нос на улицу целый месяц, только читал все газеты и гадал, убил ли того человека или покалечил. Таких случаев в моей жизни было всего несколько. Зато они научили меня, что даже худой мир лучше доброй ссоры, и я никогда не даю волю своим рукам, ногам и так далее.

— Это правда, что Брюс Ли однажды чуть не выбил вам глаз?

— Да, я был одним из каскадеров в его фильме. И он по очереди нас бил. И когда подошла моя очередь, ударил меня слишком сильно — не нарочно, конечно.

Он же был большой звездой, поэтому я сказал, мол, ничего, ничего, я в порядке. Я чувствовал, что он меня любил больше других. И поэтому я иногда вообще не уходил с площадки целый день. Нам платили в два раза больше не только за самые опасные трюки, но и за переработку. Конечно, я без конца получал травмы, но это никого не волновало. Быстрее снять — значит потратить меньше денег, значит заработать в конечном итоге больше. Никто никого не жалел, ни о чьей безопасности даже и не думали. Какое там. О страховках для актеров вообще речи не шло. Хочешь — работай, хочешь — нет.

— Съемки фильма «Каратэ-пацан», наверное, ничего общего с этим не имели...

— Набил несколько шишек да пару царапин заработал. Это ерунда. В моем теле нет ни одного здорового участ­ка, не пораненного, ни одной целой кости — за пятьдесят-то лет в этом бизнесе.

Поэтому часто болит то в одном месте, то в другом. Но я к боли привык еще в детстве — я же говорил, меня в школе колотили чуть не каждый день. Самую серьезную травму получил в Югославии, на съемках фильма «Доспехи Бога». Голову пробил. На вертолете меня увезли в ближайшую больницу. Больше всего я тогда не боли испугался, а как на меня люди смотрели. Я видел на их лицах смертный себе приговор. Но выжил, хожу с тех пор с дыркой в голове, а внутри — металлическая пластина. В Голливуде все иначе. Там почему-то думают об актерах, их безопасности. И денег на это не жалеют. И никогда не позволят актеру самому исполнять трюки, если не будут стопроцентно уверены: опасности нет.

— Вы наверняка знаете, что актер Нориюки Морита, сыгравший роль наставника в старом фильме 1984 года «Каратэ-пацан», был номинирован на «Оскар». А вы мечтаете получить «Оскар» — ведь для актера вашего амплуа это почти недостижимая цель?

— Если бы меня хоть один раз номинировали на «Оскар», я был бы счастлив. И рассматривал бы эту честь как заслуженный бонус ко всей моей карьере и к тому, что меня так любят зрители во всем мире. Вот как только сумею всех убедить, что Джеки Чан умеет играть, начну мечтать всерьез. Но сначала сниму самый последний свой экшен-фильм, где покажу все, на что я способен. А еще я надеюсь снять мюзикл о жизни… Джеки Чана! (Широко улыбается.) Бум-бум-бум — вся моя биография под музыку. Здорово, правда? Я всегда обожал мюзиклы. И верю, что однажды мне предложат сценарий, где я буду героем любовной драмы, буду петь своей девушке на берегу песни и даже…

целоваться! Ну, знаете, делать все то, что нормальные актеры обычно делают...

Канкун, Мексика

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй