Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джек Николсон: «Я врал только полиции и женщинам!»

«Джун, которую я считал старшей сестрой, на самом деле моя мать. Она родила меня в 17 лет».
«Если бы меня попросили назвать самые главные моменты моей жизни за последние годы, я бы вспомнил в первую очередь все события, связанные с моими детьми. Мои младшие дети подарили мне такую любовь, какой я прежде не знал» «Если бы меня попросили назвать самые главные моменты моей жизни за последние годы, я бы вспомнил в первую очередь все события, связанные с моими детьми. Мои младшие дети подарили мне такую любовь, какой я прежде не знал» Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Я страшный зануда. А если серьезно, я долго боялся одиночества. Мне пришлось учиться жить одному. Да и теперь я не назову себя отличником в этой науке. Мне иной раз так хочется поговорить с кем-нибудь, отвести душу, что хоть вой от тоски. И все же, по большому счету, одиночество мне нравится. Скажу больше: одиночество — это великая роскошь.

— И все же: могли бы вы опять влюбиться?

— Да, я от этой глупости не зарекаюсь.

— Но признайтесь, перевалив семидесятилетний рубеж, это трудновато?

— Во всяком случае, я бы не стал теперь прилюдно ухлестывать за девицами.

Никогда не думал, что буду употреблять такое словцо, как «непристойно», применительно к собственной персоне, а вот поди ж ты, сейчас мне кажется, что это выглядело бы именно так — непристойно. Дело не в том, что я боюсь чужого мнения, но неприятно чувствовать себя старым хрычом, увивающимся за юной красоткой. Надо смотреть правде в глаза.

— Вы чувствуете свой возраст?

— И рад бы не чувствовать, да он не даст о себе забыть. Глаза слабеют, ноги подводят. Больше всего я ощущаю груз лет, когда просыпаюсь утром и слышу, как у меня коленки скрипят. Еще одна неприятность заключается в том, что приходится ездить в машине с шофером — страховка на собственное имя обходится мне слишком дорого. Зато характер с возрастом меняется к лучшему — об этом, видно, природа заботится, налаживает баланс.

«Информация о том, что я — закоренелый бабник, несколько устарела. Непристойно, будучи старым хрычом, увиваться за юными красотками. Надо смотреть правде в глаз «Информация о том, что я — закоренелый бабник, несколько устарела. Непристойно, будучи старым хрычом, увиваться за юными красотками. Надо смотреть правде в глаз Фото: All Over Press

Я стал более покладистым и, к примеру, легче выношу одиночество, о чем я уже говорил.

— А ваша физическая форма?

— Сами понимаете, я не могу прыгать через забор, скакать козлом, не могу пробежать пять километров в хорошем темпе. Иногда очень унизительно ощущать, как тают силы. Лет до двадцати восьми живешь без оглядки, и все тебе сходит с рук, а потом, извини, приходит время расплачиваться. И тут понимаешь настоящий смысл слов: что имеем — не ценим, потерявши — плачем.

— И начинают посещать мысли о смерти…

— Нас, ирландцев, эти мысли всю жизнь преследуют.

— Жалеете о чем-нибудь?

— Жалею, что некоторые знания пришли ко мне слишком поздно, они изменили бы мое поведение.

Жалею о том, что не раз сгоряча рубанул не подумав и обидел хорошего человека. А в общем, особо мне себя винить не за что. Я честно прожил жизнь и если врал, то только полицейским и женщинам.

— В чем заключается ваша философия жизни?

— Старайся сделать все, что не хочешь оставить несделанным. Живи настоящим. Правда, это довольно трудно.

— Вот вопрос, который у меня все время вертится на языке. Почему вы всегда носите черные очки?

— Чтобы фотовспышки не слепили.

Кроме того, с этими очками я — Джек Николсон. Без них я всего лишь толстый пожилой джентльмен. А еще у нас в Южной Калифорнии очень яркое солнце. Здесь все просвечивается насквозь, в том числе все оттенки чувств, отражающихся в глазах. Я привык смотреть людям в глаза, и в этом смысле становлюсь слишком открытым. А иногда заглянуть в чужие глаза бывает и страшновато. Так что очки — это моя защита, моя броня. Кстати, я сам их никогда не покупаю, мне их в основном поклонники присылают. Закрываясь черными очками, я чувствую себя спокойнее. Я ведь, знаете ли, не люблю лишних приключений и вообще не боец.

— Вот так новость! Как-то это не вяжется со сложившимся в сознании зрителя образом!

— Людям свойственно путать актеров и их героев.

Мне приходилось изображать крутых парней, но сам я не из таких. Я мужчина с хорошими манерами: умею пользоваться ножом и вилкой, пропускаю женщин вперед, стучу, прежде чем войти, — все это делает жизнь приятнее.

— А каким вы хотели бы выглядеть в глазах людей?

— Нежным, обаятельным, умным, красивым и все такое прочее. Словом, таким, какой я и есть!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй