Дрю Бэрримор: «Не знаю, от кого я рожу своего ребенка, но я это сделаю!»

Недавно 32-летняя Дрю Бэрримор возглавила список ста самых красивых людей планеты — согласно опросу, проведенному популярнейшим американским журналом...
Сэм Кент Bang — специально для «7Д»
|
04 Октября 2007

Недавно 32-летняя Дрю Бэрримор возглавила список ста самых красивых людей планеты — согласно опросу, проведенному популярнейшим американским журналом «People». В разговоре с нашим специальным корреспондентом актриса уверяла, что секрет ее красоты заключается в неистребимом оптимизме, легкомысленном отношении к жизни и умении чувствовать себя счастливой при любых обстоятельствах. Даже после разрыва с мужчиной, за которого она собиралась выйти замуж...

Актриса уверяет, что секрет ее красоты заключается в неистребимом оптимизме, легкомысленном отношении к жизни и умении чувствовать себя счастливой при любых обстоятельствах.

— У вас почти 5 лет был роман с Фабрицио Моретти, музыкантом из группы «Strokes», и вдруг все — помолвка расторгнута, и Дрю Бэрримор снова одна…

— Да, с Фабрицио у меня были самые долгие отношения, ни с одним мужчиной до него я не могла столько продержаться. С первым мужем, за которого выскочила в 19 лет, прожила всего несколько месяцев, со вторым — актером Томом Грином — чуть больше года, не говоря уже о бойфрендах. Так вот, Фаб — отличный парень, и с ним я впервые почувствовала себя внутренне спокойной, угомонившейся, не той сумасшедшей девчонкой, которая вечно выкидывала фортели. Наша любовь состояла не только из страсти и взаимного влечения. Нет, мы поддерживали друг друга и очень много общались, понимаете? Он был моим самым лучшим и близким другом, в которого я была безумно влюблена.

Но расстались мы вовсе не потому, что наши графики не всегда совпадали или меня раздражал его имидж рок-звезды, ничего подобного, я всегда обожала музыку, а музыкантов считала самыми сексуальными мужчинами. И не потому, что не могли много времени проводить вместе, лежать на диване, смотреть телевизор и есть китайскую еду. Нет, думаю, что, к сожалению, все дело во мне. Может быть, я переборщила в своих эгоистических попытках сделать из Фабрицио идеального мужчину, вместо того чтобы просто наслаждаться любовью. Раньше я, наоборот, всегда старалась угодить своим бойфрендам. Не то чтобы прямо стелилась перед ними, но все-таки не давала им возможности почувствовать себя настоящими завоевателями. А потом решила с таким поведением завязать и приобрести внутреннюю независимость, тут-то мне и попался бедный Фаб. Но и он, надеюсь, не станет отрицать, что сердце у меня по-прежнему доброе и открытое.

Дрю Бэрримор с бывшим бойфрендом музыкантом Фабрицио Моретти

— Как вам удалось пережить разрыв, не скучаете по таким стабильным отношениям?

— Я люблю чувствовать себя влюбленной. Я, знаете, романтична до неприличия и поэтому верю, что обязательно встречу свою настоящую любовь. Но к романтическим отношениям я пока не готова, поэтому напрасно мои свидания с мужчинами в последние месяцы принимают за любовные. Друзья же помогают мне вылечить мою сердечную рану. Они приходят на помощь точно так же, как это делаю я, если у них случается любовный кризис. Я действительно очень ценю своих друзей. Они — моя семья. У меня ведь с раннего детства были проблемы с настоящей семьей. Отец нас бросил, когда я еще не родилась, я с ним помирилась только несколько лет назад, перед его смертью.

Я совсем недавно научилась поддерживать отношения со своей мамой, сумела разглядеть в ней не только дурное, но и хорошее, поняла наконец, что родителей не выбирают и глупо ждать от них того, что они не могут тебе дать. Хотя мы с матерью все равно очень разные и вряд ли когда-нибудь станем по-настоящему близки. К тому же я никогда не была популярна в школе, возможно, потому, что мне завидовали — я ведь была актрисой! Однажды я все-таки прорвалась в группу поддержки, чтобы на стадионе махать метелками и громко кричать. Так эти противные девчонки даже не дали мне хоть разок потренироваться, просто велели убираться ко всем чертям, и все.

Дрю Бэрримор с любимой подругой Камерон Диаз на фестивале

— А какие качества вы в себе как в друге больше всего цените?

— То, что я могу быть настоящей подружкой. Не притворяться, что меня волнуют чужие проблемы, а искренне их переживать, уметь дать вовремя совет. Не фальшивый, а настоящий. И сама всегда следую советам своих подруг, потому что верю им.

— Интересно, а какой тип мужчин вас привлекает?

— Трудно сказать. Хотя, наверное, «плохие парни». Впрочем, такие мужчины всех женщин привлекают, это уж точно. По крайней мере на каких-то этапах жизни. А потом мы, женщины, вырастаем и учимся не обращать на них внимания. Если, конечно, получается! (Смеется.) Знаю только одно: изменить никого нельзя. Если понимаешь, что человек тебе не подходит, не стоит его переделывать, лучше взять и уйти. И еще — всегда очень важно отдавать себе отчет в том, что ты теряешь, пытаясь изменить свои отношения с мужчиной. Если начинаешь терять себя, нужно срочно бежать.

— Каков, по-вашему, секрет удачного первого свидания?

— Думаю, что это каблуки. Не может первое свидание пройти по-настоящему успешно, если девушка, скажем, в кроссовках. Каблуки придают уверенности в себе, сексуальности, и, самое главное, ноги кажутся длиннее, чем они есть на самом деле! Разве это не залог успеха? (Смеется.) Ну и вообще-то я стараюсь не притворяться на первом свидании, а, наоборот, даже немного утрирую свои особенности. Пускай лучше сразу сбежит, чем потом, когда успею в него влюбиться!

Дрю лишь недавно стала общаться со своей матерью Джэйд

— А как насчет того, чтобы приготовить дома романтический ужин для любимого?

— Лично я вообще не умею готовить, и в моем холодильнике в принципе не бывает еды. Я все заказываю из ресторанов. В том числе когда у меня ужинает мужчина.

— Что еще, кроме каблуков, позволяет вам чувствовать себя сексуальной?

— Глаза. Я всегда стараюсь так их накрасить, чтобы они выглядели огромными и загадочными. Обожаю экспериментировать с макияжем — меня это очень бодрит. Люблю время от времени становиться рыжей — очень сексуальный цвет! К тому же рыжеволосые обычно самые веселые. Я заметила — стоит мне стать рыжей, как происходят какие-то приятные события в жизни. Ну и, конечно, комплименты: ничто так не радует женщину, как внезапные восторженные реплики по поводу ее неземной красоты, пусть даже коротенькие и неуклюжие.

— После разрыва с Фабрицио вы сильно похудели. Специально старались или само собой получилось?

Дрю Бэрримор, Джейд Бэрримор и Томас Босак. 1993 год

— Должна признаться, что я постоянно борюсь со своим весом. Хотя ужасно хочу есть все подряд, особенно свою любимую пасту с сыром, и до седьмого пота не тренироваться в гимнастическом зале. Я всегда ненавидела тех, кто утверждал, будто только правильное питание и упражнения помогают сбросить вес. А сейчас вынуждена к ним присоединиться. Хотя по-прежнему была бы рада сказать, что свершилось чудо. Но это не так. Пришлось несколько лет попотеть в буквальном смысле слова. Утешает, что теперь могу без зазрения совести носить мини-юбки и не расстраиваться из-за своих рук, бедер и так далее. Снова облачаться в джинсы и футболки? Ну уж нет — лучше я буду каждый день бегать! Тем более что я, кажется, полюбила это занятие и бегаю теперь очень далеко! (Смеется.) Вообще же, потеря веса психологически меня здорово встряхнула, я собой страшно горжусь. Самое главное теперь — вновь не поправиться.

Люси Лью, Дрю Бэрримор и Камерон Диаз

— А что вам в своем теле больше всего нравится?

— Мои тату! (Смеется.) Это как перманентный макияж на теле. На одном бедре у меня изображен ангел, над пупком — бабочка, кельтский крест — на икре и голубая луна — на пятке.

— Помимо бега и упражнений наверняка сидите на какой-нибудь экстремальной диете?

— Нет, ничего экстремального я не делаю. Там немного урезала, здесь убавила, вот и все. Скорее все дело в перемене отношения к проблеме. Я приняла осознанное решение изменить свое тело и захотела это сделать не для кого-то, а исключительно для себя. Я вообще уверена — когда стараешься измениться для других людей, ничего не получается. Я действительно прошла через определенный этап за последние месяцы — и эмоционально, и физически. И всю свою энергию направила на то, чтобы выбраться из этой передряги. Возможно, как раз тот факт, что я сумела пережить разрыв с Фабрицио и остаться счастливой, и отразился на моей фигуре. Словно мой организм, мое тело похвалили меня за отличную работу.

Дрю Бэрримор

— И все-таки, получается, вы тоже серьезно относитесь к тем жестким требованиям в плане внешности, которые предъявляют в Голливуде актрисам?

— Да нет же. Худеть до потери пульса и превращаться в ходячий скелет я и не подумаю. Нездоровые тенденции меня не привлекают. Если я перехожу на одни салатные листья, то и чувствую себя как эти самые листья. В чем я вижу свое главное достижение — я сумела выработать в себе не очень серьезное отношение к жизни, и это помогает мне оставаться счастливой и беззаботной независимо ни от чего. В том числе от своего веса. Я и моду на самом деле не принимаю всерьез. Поэтому все время меняю стиль — сегодня я в образе шикарной дамочки, завтра — девушки-выпускницы, потом взбредет в голову одеться как хиппи из 70-х годов или как мальчишка-сорванец. Почему бы и нет? Это прикольно. Особенно когда твердо знаешь: на самом деле только счастье делает женщину красивой. А вовсе не гламур — шикарные наряды, дорогие украшения, стилисты-визажисты… Недаром все счастливые люди прекрасно выглядят. Поэтому всем мой совет: ничего не стоит принимать так чертовски серьезно и близко к сердцу, как это свойственно большинству людей. Наслаждайтесь каждым моментом — послушайте хорошую песню, получите удовольствие от красивой картины, да купите себе, в концов концов, букет цветов! И смейтесь, смейтесь, смейтесь! Жизнь — это театр или школа, как вам больше нравится, но она в любом случае очень короткая, а смех — единственное лекарство, которое помогает от всех болезней!

— Хотите сказать, у вас всегда хорошее настроение?

— Почему же, бывает и плохое. Но я оптимистка. Я не только сумела преодолеть всех своих демонов, но и обернуть их себе на пользу. Теперь у меня масса положительной энергии, так что я даже не могу долго по утрам валяться в постели — мне хочется побыстрее вскочить, чтобы начать новый день, жить на полную катушку, понимаете? Нельзя валяться целый день на диване у телевизора и надеяться, что жизнь сама к тебе ворвется и начнут в ней происходить всякие яркие события. Так не бывает.

Дрю Бэрримор на прогулке

— И как же обычно начинается ваш день?

— Встаю очень рано и ем фрукты на завтрак. Больше всего люблю манго. Потом занимаюсь йогой, бегаю, читаю сценарии, веду переговоры о новых проектах или отправляюсь по магазинам. Кстати, люблю магазины секонд-хенд и блошиные рынки. Там попадаются классные старые шмотки и аксессуары, которые добавляют моим нарядам необходимый завершающий штрих. Но если честно, то больше всего я люблю съесть утром гигантский завтрак вместе со своими подружками и поболтать о том, как замечательно весело мы накануне провели время. Ну и заодно обменяться косметичками, попробовать на себе новые тени или пудру из последнего приобретения, скажем, Камерон Диас, моей закадычной подруги.

— А что вы думаете по поводу всеобщего помешательства на пластической хирургии?

— Нет, я не рассматриваю для себя такой вариант. Если моя грудь потеряет форму, я распухну и стану ужасно выглядеть, то перестану сниматься. Но меня это не пугает — ведь я обожаю продюсерскую и режиссерскую работу. Так что просто встану по другую сторону камеры и натяну кепку с надписью «Режиссер» до самых бровей. (Смеется.)

— Скажите, а в целом ваша жизнь как-то изменилась после того, как вам исполнилось 30 лет?

— Я слишком хорошо помню, что в раннем детстве нередко чувствовала себя на 10 лет старше. Теперь же, слава богу, мне столько лет, сколько мне есть. И я просто-напросто для себя решила, что это десятилетие станет самым лучшим в моей жизни. И должна вам сказать: стоит внушить себе подобную мысль, как она начинает воплощаться в реальность. Это очень полезная мантра. А самое главное — мне не нужно напоминать, через что я прошла, я и сама отлично все помню и не хочу возвращаться в свое прошлое. Почему-то до определенного момента я была уверена, что непременно умру в 25 лет, и экспериментировала со своей жизнью, как могла. Мне было бесполезно говорить, что плита горячая, — я все равно на нее плюхалась. К 14 годам на мне все поставили крест! Неплохое достижение, согласны? Хотя как раз тогда я оказалась в клинике, где меня через какое-то время вылечили от алкогольной и наркотической зависимости. Но в Голливуде я уже попала в черный список. Собственного счета не было, помню, чтобы выжить, драила туалеты в кафе. На кастингах режиссеры и продюсеры, которые прекрасно знали, кто я такая, — ведь мамочка устроила меня сниматься уже в 11 месяцев, представляете? — откровенно смеялись мне в лицо. Мол, пропащая девица, да еще с попыткой суицида в резюме, чего с ней разговаривать? Но я вернулась. И даже умудрилась стать продюсером.

«Только счастливые женщины по-настоящему хорошенькие. А дорогие украшения, платья и стилисты тут совершенно ни при чем»

— Слухи, которые ходили последнее время, что вы собираетесь бросить Голливуд, похоже, неправда…

— Верно. После того как я заработала кучу денег на двух фильмах, сделанных моей продюсерской компанией, — «Ангелы Чарли» и «Ангелы Чарли. Только вперед», — по идее могла больше не работать до конца жизни. Но так лучше не думать, иначе превратишься раньше времени в развалину. Конечно, когда я была с Фабрицио, мое отношение к работе несколько изменилось. Но теперь я перезарядила свои батарейки, и, надо признаться, снова чувствовать себя трудоголиком очень приятно. И, в отличие от многих в Голливуде, я никогда не жалуюсь на свою профессию. Это самый удивительный способ зарабатывать деньги. Не понимаю, как можно чувствовать себя несчастной на съемочной площадке.

— И тем не менее, несмотря на все изменения в личной жизни, в ваши планы не входит стать матерью — родить или усыновить ребенка, как это сейчас принято?

«Я люблю чувствовать себя влюбленной. Я, знаете, романтична до неприличия и поэтому верю, что обязательно встречу свою настоящую любовь.»

— Да, я как раз недавно стала об этом думать. Тем более что я крестная мать дочери Кортни Лав и Курта Кобейна и детишек еще нескольких своих близких друзей. Неплохо было бы родить доченьку. Но я очень осторожна в этом вопросе, памятуя о своем детстве. И не хочу заводить детей до тех пор, пока не пойму, что стопроцентно к этому готова. Поскольку хочу, чтобы их детство было спокойным и безопасным. Для меня лучший пример — мой крестный Стивен Спилберг, заменивший мне, по сути, отца. Я знаю, что он всегда поможет, что он всегда будет рядом, если мне плохо и нужна помощь. Если он говорит, что приедет во столько-то, значит, так оно и будет. Ни разу он меня не подводил и не обманывал. С тех пор как 7-летнюю снял в своем фильме, а потом понял, что моя семья развалилась, и взял на себя по доброй воле эту за меня ответственность. Такое постоянство дорого стоит. Помню, когда я выкинула один из своих дурацких номеров — снялась голой в одном журнале, — Стивен просто прислал мне одеяло с запиской: «Пожалуйста, в следующий раз прикройся». А ведь имел полное право всыпать по первое число. Так вот, я бы хотела быть уверенной, что могу гарантировать такое же постоянство и терпение в отношении к собственным детям. В любом случае я не собираюсь оставаться бездетной и одинокой, не волнуйтесь, такое будущее меня совсем не привлекает! Я просто не могу вам пока сказать, с кем я буду и от кого рожу своего ребенка, но я обязательно это сделаю.