.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Нагиев: «Про меня говорили: «Будьте аккуратнее с ним — это совершенный дурак»

Актер рассказал о молодости в бандитском Петербурге, взлетах и падениях, изменчивой зрительской любви и отношении к славе.
Дмитрий Нагиев и Татьяна Васильева «Татьяна Васильева сразу согласилась работать с нами и делала это с большим энтузиазмом, абсолютно на равных» На съемках сериала «Осторожно, Задов!». 2005 г. Фото: Андрей Эрштрем

— Сразу после института вы по­ехали в Германию?

— Да, на два года. Но был вариант пойти в стационарный театр. Меня пригласили на просмотр в несколько петербуржских театров. Вызвали к Игорю Петровичу Владимирову в театр Ленсовета и в «Ленком», который потом переименовали в «Балтийский дом». Зарплаты там были рублей 70 или 90. Ненамного больше стипендии. Такое я не мог себе позволить. У меня была семья, и я все же предпочитал, чтобы ребенок ел фрукты, а жена под брюками носила красивые новые, а не штопаные колготки. Примерно тогда же я познакомился с ребятами из театра «Время», который гастролировал по Германии. Все ребята были где-то на десяток лет старше меня.

У них произошел конфликт, из-за которого из театра ушел Саша Половцев. Им нужна была замена, и Сашино место сразу занял я. Работа была очень тяжелой. Мы сами сидели за рулем, гнали машины с декорациями. Мой приход в театр совпал с моментом, когда там закончилась лафа. Ребята начинали, когда только открылся железный занавес, все русское и советское вызывало на Западе дикий восторг. Ты мог надеть шкуру медведя и сорвать аплодисменты в зале. На лубяном искусстве они проехали по всей Европе с бизнес-классами и проживаниями в крутых отелях. Но вскоре матрешками все наелись. Нужно было удивлять чем-то другим, а это уже тяжело. Но радовало то, что мы гонорары получали в марках. И семья была упакована прилично. Я заходил на дешевые рынки «одна марка — одна вещь» и привозил все, что было необходимо.

— Ваша актерская судьба развивалась любопытно, вы получили известность, когда, вернувшись из Германии, стали радиоведущим на радио «Модерн». Чтобы вас послушать, люди специально приезжали в Петербург из Москвы. Когда вы вели эфиры в открытой студии, перекрывали Невский.

— Да, но я же был не сам по себе. Радиостанцию создала Тамара Петровна Людевиг. Она же собрала прекрасную команду. Там работали Алла Довлатова, Гена Бачинский, Сережа Стиллавин, Сережа Рост, Алиса Шер и я. Встреча с Людевиг была очень важной: мудрая женщина, она учила не только профессии, но и жизни. Например, когда я стал довольно известным, она мне сказала: «Дима, тебя узнают. Известному человеку непозволительно ездить на «Запорожце». Подойди в бухгалтерию и возьми нужную сумму. Купишь себе приличную машину. Отдашь, когда сможешь». Так я стал ездить на «Жигулях».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй