.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Нагиев: «Про меня говорили: «Будьте аккуратнее с ним — это совершенный дурак»

Актер рассказал о молодости в бандитском Петербурге, взлетах и падениях, изменчивой зрительской любви и отношении к славе.
Дмитрий Нагиев с женой Алисой Шер и сыном Кириллом «У меня была семья, и я хотел, чтобы ребенок ел фрукты, а жена носила новые, а не штопаные колготки. Поэтому в театр, где зарплаты были ненамного больше стипендии, я не пошел» С женой Алисой Шер и сыном Кириллом. 1990-е гг. Фото: Фото из личного архива Дмитрия Нагиева

Я все равно не был подарком, но благодаря тому же Черноземову проходил экзамены по вокалу, к которому у меня не имелось абсолютно никаких способностей. Черноземов был главный педагог по сцендвижению института и сидел в комиссии на других экзаменах. Я все четыре года пел на экзамене: «Шупе, шупета, твердим повсюду песню эту, шупе, шупета...» — и при этом странно двигался. Эти движения рождались от страха, но благодаря им и поддержке Черноземова я не завалил ни одного экзамена по вокалу. Он меня всегда защищал.

Как-то так сложилось, что я, Игорь Лифанов и Леша Климушкин (исполнитель роли олигарха Сильвестра Андреевича в сериале «Универ») стали со временем лучшими студентами и даже награждались за это поездками на Валаам. Наша тройка делала дико смешные капустники. Мы были единственными студентами, которых звали выступать в БКЗ «Октябрьский», и мы этот зал «рвали»!

— Вы ведь в кино стали сниматься еще студентом.

— Но это были всего лишь эпизоды! Я с однокурсником и другом Игорем Лифановым снимался у замечательного режиссера Виктора Титова в фильме «Дитя». Мы зарабатывали по 15 рублей за каждый съемочный день. Сколько дней работали — не знаю, но получили астрономическую сумму. Я чуть с ума от счастья не сошел и сразу поехал в ломбард и купил там жене черный спортивный костюм.

— Но у вас, наверное, много разных заработков было?

— Если попытаться восстановить очередность моих работ, то выйдет довольно печальная кривая. Сначала я был грузчиком на почте. Приезжала машина, и я из машины кидал внутрь помещения коробки: большие, маленькие. Потом меня уволили оттуда, потому что рассыпалась одна коробка, и я украл из нее тапочки. Красивые были тапки. До сих пор с отцом носим. Доказать мою вину не удалось, но меня турнули. Потом меня взяли грузчиком в булочную. Это была не просто булочная, а хлебный отдел универсама. Оттуда меня тоже турнули, потому что я с батона с орехами стряхивал орехи в поддон.

— Ели?

— Нет, почему ел. Я смотрел глубже. Я их ссыпал в пакет, прятал по карманам и носил орехи домой. Сам ел, мать грызла. Брат — нет. Он тогда служил. А когда всплыло, что ореховые булки выкидываются в зал без орехов, стали выяснять и поймали меня на этом неаккуратном обращении с батонами. И турнули. Я работал дворником, мел всю улицу Профессора Попова. Потом гардеробщиком. Еще бутербродами на Дворцовом мосту торговал, в ливрее возле казино на Невском стоял.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй