.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Нагиев: «Про меня говорили: «Будьте аккуратнее с ним — это совершенный дурак»

Актер рассказал о молодости в бандитском Петербурге, взлетах и падениях, изменчивой зрительской любви и отношении к славе.
Дмитрий Нагиев с Людмилой Гурченко «У Людмилы Марковны было абсолютное чутье на молодость, на талант, на дерзость. Она была дико смешной и бесстрашной» С Людмилой Гурченко на съемках сериала «Осторожно, Задов!». 2005 г. Фото: LEGION-MEDIA

— Например?

— Например, отрывок из «Везде и нигде». Вы слышали о такой книге?

Нет.

— И я нигде больше ее не встречал. Но в армейской библиотеке она мне попалась. Может быть, радиоактивный угар, исходящий от «Межи» — так мы называли ракетный комплекс нашей части, — в моих девичьих снах вселил в меня веру, что эта книга существует. Но я поступал именно с отрывками из этой книги. Читал весьма эксцентрично: падал на пол, бился, полз, взлетал ангелом, прятался ужиком за стульчиками. Это вызвало недоумение у экзаменационной группы. В первый день там был только Александр Иванович Романцов, заслуженный артист России, человек уровня Николсона… Блистательный актер, который сгубил себя своим отвратительным характером. Сейчас его, к сожалению, нет в живых. И он смотрел в глаза, не понимая, что происходит: худой сержант прячется за стульчиками, молится Богу, бьется головой об пол…

Я очень удивился, что прошел на следующий тур. Там уже сидел Владимир Викторович Петров, который набирал курс. Когда я вышел, Романцов ему что-то долго шептал на ухо. Мне кажется, я знаю примерный текст: будь аккуратнее, это совершенный дурак. Может броситься. Вот смотрите, сейчас опять начнет челом бить, читать отрывки из несуществующих произведений. Ситуация была для меня почти безнадежная — конкурс около 200 человек на место. Не имея блата, но имея дырку на военных штанах, даже 60 человек на место — это уже катастрофа. Но я стал единственным, кто поступил с первого раза на курс. Это какое-то было наваждение, барабан случайных цифр.

— А почему после такого блестящего поступления через год все стало так плохо, что руководитель курса сказал, в общем, страшные слова?

— «Я тебя пойму, если 1 сентября ты не придешь». Это был приговор. Петров был человеком мягким и никого не выгонял. Но подталкивал… По идее, его слова можно приравнять к приказу об уходе. Я был страшно зажатым. Я никогда не занимался в художественной самодеятельности, не читал стихи на табуретке. На моем зажиме многие педагоги оттачивали свое остроумие. Педагог по сценическому движению Кирилл Николаевич Черноземов говорил: «Вот Нагиев — наш русский Гамлет. Но если приглядеться, видно, что над человеком прапорщик надругался». Из-за переживаний лето для меня было тяжелым, прямо «добро пожаловать в ад»… Но 1 сентября я все же в институт пришел. И как-то потихоньку пошло…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй