.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Астрахан: «Сразу было видно: Збруев и Неелова — пара»

«Збруева я нашел на улице. Он показал мне два скрещенных пальца и сказал: «Вот… Не могу разогнуть...»
Анатолий Журавлев и Ольга Понизова в фильме «Все будет хорошо» Анатолий Журавлев и Ольга Понизова в фильме «Все будет хорошо». 1995 г.

Как только ты чувствуешь, что не помнишь текст, ты просто идешь к ближайшей кулисе. Узнал — и вернулся». На премьере Абдулов семь раз ходил в кулисы. Но зрители ничего не заметили, Саша играл прекрасно. Еще спектакля три-четыре он пользовался подсказками суфлеров, потом все выучил. С этой пьесой они объехали весь мир. Абдулов этот спектакль очень любил и удивлялся: «Нет никаких особых спецэффектов, сложных декораций и машинерии, фактически один стул и коврик, а какой успех у зрителей!»

Дайте миллион!

Многие, когда говорят про 90-е годы в театре и кино, жалуются, как все было ужасно и беспросветно. А для меня это любимые годы. Тогда был кислород, свобода, кураж. Особенное время! Время надежд, оптимизма. У каждого было огромное количество разных шансов, их только нужно было использовать.

Ну а у меня, театрального режиссера, тогда появился шанс попасть в кино. Помог случай. Я ставил в Свердловске пьесу Олега Данилова «Три пишем, два в уме». Олегу очень понравилась моя постановка. С этого момента начался наш творческий союз — все фильмы потом я снимал по сценариям Данилова. И именно он порекомендовал меня главному редактору «Ленфильма» легендарной Фрижетте Гукасян, которая, говоря сегодняшним языком, была продюсером киностудии. Благодаря ей запускались фильмы Германа, Асановой, Арановича, Аристова и других известных питерских режиссеров… Она и привела меня к Алексею Герману. У него в те годы уже была своя «Киностудия первого и экспериментального фильма», где свои первые фильмы снимали Балабанов, Сельянов, Рогожкин. 

Герман интересовался молодыми режиссерами, искал таланты. И, посмотрев мои спектакли, сказал: «Ты можешь говорить о серьезных вещах легко. Давай мы запустим тебя с дебютом, но нужна гениальная идея». И мы с Даниловым стали работать над сценарием «Изыди!» по Бабелю, Куприну и Шолом-Алейхему про еврейские погромы. Варианты сценария мы несли Герману, он внимательно все читал и качал головой: «Недостаточно гениально. Идите и думайте!» И никаких объяснений, что именно нехорошо. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй