Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Динара Сафина: «Хочу найти молодого человека повыше»

Судьбоносная встреча у Динары не за горами. Ведь теперь у нее наконец появилось свободное время для личной жизни.

Сафина уточнила: «Я уезжаю домой, в Москву…» — «Когда вернешься?» Она ответила честно: «Не знаю…» Так неожиданно для всех знаменитая теннисистка исчезла с кортов. Решение далось Сафиной невероятно трудно: ей было 25 лет, она находилась в золотом теннисном возрасте, могла еще завоевать много спортивных трофеев. В частности, выиграть турнир «Большого шлема», что ей так и не удалось, Олимпиаду в Лондоне... В Москве Сафина растерялась: как жить дальше? До этого каждый ее день был распланирован буквально по часам: тренировка, турнир, перелет, снова тренировка, новый турнир... А тут впервые в жизни полная свобода. Абсолютная! Но что делают обычные люди в нормальной жизни, Сафина просто не знала. Помог старший брат (у Сафиных разница в шесть лет). Он сказал сестре: «Съезди в Нью-Йорк. Отдыхай и ни о чем не думай.

Этот город поможет тебе…» Брат всегда был для Динары авторитетом, при том что Сафину задевало, когда в начале спортивной карьеры ее воспринимали только как сестру Марата, — она мечтала вырасти в самостоятельную личность на корте. И пусть они общались нечасто — сначала Марат стал ездить на бесконечные турниры, а потом и Динара, — девочка всегда чувствовала, что у нее есть надежная опора. Вот и в эту трудную минуту, когда сестра оказалась на перепутье, брат дал ей верный совет: на время полностью забыть о спорте. В Нью-Йорке Динара впервые в жизни не следовала строгому режиму, а просто наслаждалась жизнью. Гуляла, сидела в кафе, ходила по магазинам. И почему-то часто вспоминала детство…

Маленькая Динара мечтала стать врачом: ей так нравились ласковые женщины в белых халатах, от которых приятно пахло лекарствами.

«Зрители видят только парадную сторону. За кадром остаются слезы, ругань. И травмы, от которых никто не застрахован» «Зрители видят только парадную сторону. За кадром остаются слезы, ругань. И травмы, от которых никто не застрахован» Фото: РИА «Новости»

Но уже в три года родители — папа, директор теннисного клуба, и мама-тренер — отвели девочку на корт, где тренировался ее брат. «Мне повезло: я еще застала то время, когда в детском теннисе царила дружеская атмосфера, — вспоминает Сафина. — Девочек вокруг я воспринимала не как конкуренток, а как подружек. И после тренировок мы не хотели расставаться: садились на полянку, раскладывали на травке бутерброды и фрукты, которые нам с собой давали родители, и устраивали совместные обеды. А сейчас ребята, а точнее их мамы и папы, сразу мечтают о мировой славе, многомиллионных гонорарах. Ради этого тренеры дают малышам слишком большие нагрузки, и дети ломаются — и физически, и психологически. Самое же страшное, что ребят с первых шагов учат ненавидеть конкурентов, не общаться с ними, а если общаться, то очень агрессивно, чтобы задеть, обидеть.

Мне так больно все это видеть... Конечно, наступает время, когда подросток понимает, что его друг в любой момент может стать соперником на корте. Но зачем же внушать эту мысль детям прямо с пеленок? А еще занятия теннисом стали слишком дорогими. Сейчас в России профессиональная подготовка для ребенка стоит 10 тысяч евро в месяц. Поэтому-то всех детей родители везут тренироваться в Испанию, где и услуги тренеров, и проживание стоят в два раза дешевле, плюс солнце круглый год и отсутствие пробок…»

Из Нью-Йорка в Москву Динара возвращалась в прекрасном настроении. Она пришла в себя и решила, чем будет заниматься в ближайшее время. О возвращении на корт речи пока не идет: травма еще дает о себе знать, хотя Динара и начала бегать сорокаминутные кроссы.

Да и азарт, желание бороться к ней еще не вернулись. «Может, через месяц заскучаю по теннису, адреналину, турнирам и побегу на корт. Но пока забросила ракетки в самый дальний угол гардеробной комнаты. Даже позировать с ними на фотосессиях не хочу. Но официально об окончании карьеры я пока не объявляла… Сегодня веду обычную жизнь обычной девушки: встречаюсь с подругами, и мы ходим в кафе, по магазинам, катаемся на великах по парку имени Горького. А иногда просто сажусь за руль и езжу по улицам любимого города. Хотя я коренная москвичка, столицу знаю плохо — с 12 лет я жила в основном за границей. Езжу по Москве с навигатором, но все равно наворачиваю лишние круги. А если нарушаю правила, никогда не козыряю своей фамилией. Нас так с братом родители воспитали: виновата — отвечай… Но самое важное для меня сейчас — моя учеба.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй