.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Диана Берлин: «Песни Градского мы выдавали за «Пахмутову», и только так его пускали в эфир»

Легенда радио опубликовала уникальные фото звезд и рассказала, почему запрещали Леонтьева, Градского, Талькова и Долину.
Диана Берлин с Марком Минковым Диана Берлин с Марком Минковым Фото: Предоставлено Д.Берлин

- Худсовет занимался только отбором песен?

- Мы еще выдвигали молодых музыкантов на международные конкурсы. Например, никому не известного певца Сашу Серова… Когда я только с ним познакомилась, то сразу поняла, что это прекрасный музыкант с необыкновенным тембром. Помню, как он впервые пришел к нам на радио – вместе с Игорем Крутым. Такие простые парни из провинции. Была зима, мороз, а у них, как потом выяснилось, одна шапка на двоих. В то время они порой даже бутылки из-под кефира сдавали, чтобы хоть как-то выжить в Москве…

Игорь Крутой, мой настоящий друг. Сейчас многим кажется, что в его жизни все случилось «по одному щелчку», а он прошел очень тернистый путь. Может, благодаря тому, что в нем был заложен не только большой талант и трудолюбие, и огромное желание осуществить мечту, и необыкновенное уважение к музыкальным традициям, к великим людям старшего поколения…

Через несколько лет Крутой очень помог мне в одной семейной истории. В 1989 году моя дочь Лиля Виноградова, студентка, поэт, поехала с рок-группой на гастроли в Италию. И осталась там. В то время эмиграция приравнивалась к измене родине. И грозила неприятностями всем членам семьи, начиная с увольнения с работы. И тогда у меня замолчал телефон: жизнь дала мне вот такую возможность проверить людей, которые меня окружали.

Рядом со мной остались три верных друга: композиторы Микаэл Таривердиев, Владимир Мигуля и поэт Андрей Дементьев. И еще, совершенно неожиданно для меня – Крутой, с которым мы не были близким друзьями и который тогда совсем не был тем, кем он стал потом. А ведь еще было непонятно, как повернется ситуация, чем все закончится: для меня, для тех, кто не побоялся общаться со мной...

Диана Берлин с Микаэлом Таривердиевым Диана Берлин с Микаэлом Таривердиевым Фото: Предоставлено Д.Берлин

В тот день, когда все произошло, Крутой сам приехал ко мне. А потом всю ночь в разговоре с советским консулом в Милане Игорь выдавал себя за отца «блудной дочери», говорил, что постарается уговорить Лилю вернуться: у моего мужа тогда просто не было на это сил! А через несколько месяцев Игорь выбил себе турпоездку в Италию, и сам предложил мне привезти для Лили чемоданы с вещами и книгами…

Разве такое забудешь?! Как не забуду я помощь Валеры Леонтьева в той ситуации. Он познакомил меня с телефонисткой, которая помогала мне созваниваться с дочкой. Ведь в те времена не было автоматической связи: надо было часами крутить диск телефона, и каждый раз просить телефонисту соединить с нужным номером. А человека, которому звонишь, ведь могло не быть у аппарата (тогда ведь не было мобильных). На все это уходили часы, а «своя» телефонистка очень помогала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй