Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэвид Дуковни: «Мы с женой смогли начать все заново»

«Раньше я был кем-то вроде мачо, а этот образ ничего общего не имеет с настоящим мужчиной».
Фото: All Over Press

Этого актера кто-то однажды остроумно назвал «думающим секс-символом». Действительно, в сравнении с «обычными» секс-символами Дэвид явно выигрывает. Какая, скажите на милость, женщина станет отрицать, что ум и образованность в дополнение к внешней привлекательности не придают мужчине особую сексуальность? Дуковни учился в самых престижных университетах Америки — Принстоне и Йеле, чуть было не стал доктором филологических наук, с 1993-го по 2002 год играл агента Малдера в культовом сериале «Секретные материалы».

И даже добровольное паломничество актера с диагнозом «сексуальная зависимость» в клинику не нанесло урона его популярности. Напротив, кажется, лишь добавило Дэвиду в глазах зрителей — и прежде всего зрительниц – конечно же сексуальности.

— Дэвид, вы своими «Секретными материалами» (все-таки девять сезонов подряд редко какой сериал может продержаться с огромным успехом на телевидении) словно выпустили джинна из бутылки — один за другим начали снимать фильмы о паранормальных явлениях…

— По-моему, страсть людей ко всей этой мистике, не сказать чертовщине, зашла слишком уж далеко.

С Деми Мур в фильме «Семейка Джонсов». 2009 г. С Деми Мур в фильме «Семейка Джонсов». 2009 г. Фото: RussianLook.com

(Смеется.) Словно инфицировали всех каким-то паранормальным вирусом.

— А вот каково вам было ощущать себя культовым персонажем, когда играли агента Малдера в течение стольких-то лет?

— Тогда все происходящее казалось мне само собой разумеющимся. К тому же я пребывал в полной уверенности, что следующая моя роль или проект будут гораздо круче. Намного круче. Считал, что сериал «Секретные материалы» меня ограничивает, в смысле мои творческие возможности. И мое эго отчаянно с этим воевало: «Черт побери, да я же гораздо умнее этого Малдера!» (Смеется.) А потом наступил период терзаний и страданий — а вдруг это моя вина, что ничего даже подобного, не то чтобы значительнее, мне как актеру сделать-то и не удается?

С женой Теа Леони, дочкой Мадлен Уэст... С женой Теа Леони, дочкой Мадлен Уэст... Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

А ведь громогласно провозглашал, как сумею по-настоящему поразить мир, потрясти и удивить… Хотя на самом деле такова участь всех, кто однажды побывал на вершине славы и успеха. Обычно это бывает только один раз. Помню, еще в разгар съемок «Секретных материалов» я в очередной раз был не в настроении — все осточертело, казалось, что я какой-то ерундой занимаюсь, моя жена Теа (Дэвид и Теа Леони, актриса, поженились в 1997 году. — Прим. ред.) сказала: «Вот увидишь, наступит день, когда ты поймешь, как тебе повезло. Поймешь, что ты снимался в отличном проекте. И можешь гордиться собой хотя бы потому, что этот фильм стал очень важен для огромного количества людей». Теа была, разумеется, права.

— Но тем не менее вы тогда же заявили, что больше никогда не станете играть в телесериалах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй