Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Волга: «За дом в Новой Зеландии мы с мужем сражались»

Пока я сыграла русскую жену, русскую любовницу и русскую проститутку.

Или: «Совсем тяжко. Что же со мной такое? Надо сходить к врачу». Андрюша тревожился: «Так сходи уже. Что это может быть?» — «Да все что угодно, — продолжала я свою игру. — Надеюсь, ничего страшного. Может, я просто беременна?..» Через некоторое время я будто бы пошла к доктору и, радостная, вернулась домой: «Представляете, все нормально. Это действительно беременность». Вот такая у нас была терапия. (Смеется.) И родился Антошка. Сначала я почувствовала у Андрюши по отношению к брату некий оттенок ревности. Постаралась как можно больше увеличить дозу внимания к нему… А вот маленький Антошка сразу и безоговорочно полюбил старшего брата. И Андрюша принял на себя эту миссию: до сих пор он для Антона — главный авторитет. Это передо мной и папой Антоша может закапризничать и сказать: «Ноу».

Зато Андрюшу слушается беспрекословно.

— А родители гостят у вас?

— Маме Андрея 80 лет, ей такой перелет просто не выдержать. Мой папа не приезжал, все собирается... А вот мамочка не успела. Она умерла в 2002 году. Помню, я позвонила из Окленда, чтобы поздравить ее с днем рождения. Трубку взял папа и сказал, что маму увезли на «скорой». Это уже не первый приступ — у мамы был рак… Я тогда сползла по стенке. Наверное, это был самый страшный момент в моей жизни. Я прилетела в Москву, маме сделали операцию, которая прошла вполне успешно, но кардинально не помогла. Через год мамы не стало, умерла она у папы на руках. Весь этот год был прожит всеми нами в ожидании неизбежного. Отец очень любил маму, они прожили вместе 33 года, и когда ее не стало, весь почернел от горя.

Полгода спустя я сообщила папе о своей беременности, он сказал: «Доченька, у меня впервые за это время появилось желание жить». Это был очень драгоценный момент. Спустя какое-то время папа женился, и я очень счастлива за него.

Я прочла много литературы о маминой болезни и узнала, что одним из факторов возникновения часто является сильный стресс. Думаю, что таким стрессом для мамы стал уход из Киевского театра имени Ивана Франко, которому она отдала 25 лет, была ведущей актрисой. А мой отец — инженер-конструктор, довольно известный в своем профессиональном мире человек. Его постоянно звали в Москву, он отказывался, понимая, что для мамы вся жизнь связана с театром. Но в апреле 1986 года, после аварии в Чернобыле, родители приняли непростое для них решение — уехать из Киева.

«Я сама приперла Андрея к стенке. «Друг мой, — говорю, — я ведь понимаю, что между нами происходит. Почему же ты молчишь?» И тут он признался» «Я сама приперла Андрея к стенке. «Друг мой, — говорю, — я ведь понимаю, что между нами происходит. Почему же ты молчишь?» И тут он признался» Фото: Фото из семейного альбома

В Москве мама стала работать в театре «Современник». Сыграла репрессированную жену Рыкова в спектакле «Крутой маршрут». Но вскоре ей предложили вместе с ее родным киевским театром поехать в большое гастрольное турне. И она согласилась. Не думая о последствиях, из «Современника» уволилась. Гастроли прошли с большим успехом, но вся жизнь была уже здесь, в Москве. Вернувшись, мама уже не стала работать в «Современнике» и с какой-то особенной горячностью и рвением посвятила себя домашним делам...

Еще до моего поступления в театральный институт мама мне сказала: «Ты будешь хороша для кино и телевидения». Может, ей хотелось, чтобы моя актерская карьера развивалась именно таким образом. Узнав, что во ВГИКе курс набирает обожаемый мною Армен Борисович Джигарханян, я решила поступать только туда.

И провалилась. Не найдя себя в списках, иду, расстроенная, по коридору, а навстречу Армен Борисович. Взглянув на меня, сказал: «Деточка, ты приходи ко мне на курс вольным слушателем. Просто приходи». Я подумала: «Что я теряю? Все равно ведь никуда не поступила». И пришла. Вместе со мной на птичьих правах первые годы учились Катя Двигубская, Женя Стычкин. А после того как несколько человек отчислили за неуспеваемость, нас официально приняли на курс. В результате мы с Катей окончили институт с красными дипломами. Армен Борисович мне говорил: «Волгочка, выйдешь замуж, фамилию не меняй. Она у тебя актерская». После того как я снялась в «Петербургских тайнах», в кино начался простой. И я поняла, что надо что-то делать. Для начала поехала на лето в Англию изучать английский язык.

Вернувшись в Москву, пошла на курсы при МИДе. Как чувствовала, что английский язык мне в жизни ой как пригодится!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй