Дарья Субботина: «Я готова стать мамой»

Ведущая рассказала о мечте стать матерью, составила список чудес света и дала несколько советов в стиле Кэрри Брэдшоу.
Валерия Уколова
|
09 Сентября 2013
Дарья Субботина на Fashion’s Night Out-2013

Телеведущая Дарья Субботина на долгое время исчезла из телеэфира. Причина на некоторое время отойти от дел у Субботиной была серьезная и не требовала отлагательств — ведущая уехала осуществлять мечту. Целых три года Дарья жила на острове Бали и лишь изредка навещала столицу. Сейчас полная сил Субботина вернулась в Москву, переехала в новую квартиру и готова взяться за новые проекты. В эксклюзивном интервью ведущая рассказала о мечте стать матерью, составила личный список чудес света и дала несколько женских советов в стиле Кэрри Брэдшоу.

— Расскажите, где вы были этим летом, и какие впечатления привезли из своего путешествия?

— Это лето я с огромным удовольствием провела в Москве и вот только теперь собираюсь отдыхать. Ведь целых три года я жила на райском острове, и у меня была возможность каждый день купаться в океане, загорать и путешествовать по самым экзотическим местам. Я соскучилась по своему городу, в котором лето — самое прекрасное время. Это лето было очень ярким, насыщенным и веселым!

— Скажите, вас, как заядлого путешественника, можно чем-то удивить?

Конечно, можно! Я стараюсь выбирать такие места для своих путешествий, чтобы увиденное могло, как говорится, прошибить слезу. Пока это всегда удается (улыбается).

Дарья Субботина недавно вернулась в Москву после долгого «тропического» этапа жизни

Одно из самых ярких впечатлений за последнее время — ночное восхождение к самому большому в мире буддийскому храму Боробудур на острове Ява. Там, на вершине храма, я встречала рассвет в окружении активных вулканов, экзотических птиц и мистических джунглей.

— Вы бы могли составить личный список чудес света? Какие бы чудеса вы назвали?

— Храм Боробудур на Яве, озеро Тамблинган на Бали, вулкан Этна на Сицилии, городок Ия на Санторини, залив Ха Лонг во Вьетнаме, водопады Игуасу на границе Бразилии и Аргентины, Ледниковая лагуна в Исландии.

— Если бы вам пришлось выбирать страну для постоянного места жительства, какую вы бы выбрали?

— Я пожила на Бали и считаю, что это идеальное место для жизни.

«Я стараюсь выбирать такие места для своих путешествий, чтобы увиденное могло, как говорится, прошибить слезу»

Теперь я бы хотела пожить в Рио-де-Жанейро и Риме.

— Довольно долго вы были ведущей «Дачного ответа», стали лучше разбираться в строительстве. А каким бы был дом вашей мечты?

— Честно скажу — я вообще не разбираюсь в строительстве! Прежде всего потому, что мне это неинтересно. Это была основная причина, почему я ушла из проекта «Дачный ответ». Мне было невероятно скучно из раза в раз говорить о том, от чего я так далека. Конечно, меня всегда радует интересный дизайн, и в этом смысле я нашла применение своим скромным знаниям на Бали. Я снимала самые красивые виллы на острове и декорировала их по своему вкусу.

«Одно из самых ярких впечатлений за последнее время — ночное восхождение к самому большому в мире буддийскому храму Боробудур на острове Ява»
Дарья Субботина: «Я пожила на Бали и считаю, что это идеальное место для жизни»

Недавно в Москве я переехала в новую квартиру и опять же опыт работы в дизайнерском проекте очень пригодился. Мне нравится то, что у меня получилось!

— Вы долгое время работали на телевидении, а чем занимаетесь сейчас? Продолжаете участвовать в телепроектах или решили попробовать что-то новое?

— Я только недавно окончательно вернулась в Москву после долгого «тропического» этапа моей жизни. Я мечтала долгие годы о возможности все бросить и пожить совершенно другой, свободной жизнью на райском острове. И моя мечта сбылась на Бали. Спустя три года я поняла, что готова вернуться домой. Теперь, когда произошла полная перезагрузка, мне нравится жить в Москве, меня радуют ее перемены к лучшему, и теперь у меня есть силы вернуться к активной жизни и работе.

Дарья Субботина

Сейчас я рассматриваю предложения нескольких телеканалов и мечтаю заниматься только тем, что мне действительно интересно. Я открыта к предложениям!

— Говорят, что каждый журналист в глубине души мечтает написать книгу. О чем была бы ваша книга, и в каком жанре она была бы написана?

— Меня уже давно просят написать книгу мои постоянные читатели. Более того, одно издательство предлагало свои услуги. Но всему свое время. Я всегда много писала. Для глянцевых журналов, в Итернете. А недавно я стала ответственным редактором в крупном сингапурском журнале Robb Report, куда продолжаю писать на английском языке. Думаю, что моя будущая книга будет состоять из приключений по всему свету, и, конечно, романтических историй — их у меня всегда множество!

Это будет очень веселая книга!

— В одном интервью вы признались, что по натуре очень требовательны. Остаетесь такой по-прежнему или со временем ваши взгляды на жизнь меняются?

— Думаю, требовательность — часть моей натуры. Недавно мама рассказала мне историю, как в 4 годика привезла меня отдыхать в Батуми в частный дом с толпой соседей. А я и сейчас не люблю общежития — мне необходимо свое пространство. Так вот, я требовала от нее, чтобы мы скорее вернулись в Москву, и она вынуждена была поменять билеты. Я этого эпизода не помню, но это действительно очень на меня похоже! Я пытаюсь бороться с собой, но все больше убеждаюсь, что эту черту можно превратить из недостатка в достоинство (улыбается).

— Какой вы видите себя через 15-20 лет?

— Прежде всего, я вижу себя мамой.

Дарья Субботина: «Я не из тех женщин, что с утра встают на высоченные каблуки»

Я, наконец, чувствую себя достаточно взрослой, чтобы взять эту ответственность. Я бы хотела иметь очень современную семью, где родители работают и успевают проводить максимально много времени с детьми. Я вижу свою семью как цыганский табор — в путешествиях, переездах из страны в страну. Мне хочется, чтобы у моих детей было широкое мировоззрение, и они знали бы несколько языков уже с детства. И я вижу себя в профессии. Может быть, не только на телевидении, но и как главный редактор журнала.

— Дарья, в интервью вас часто спрашивают про стиль одежды, который вы предпочитаете.

А мы спросим про обувь: какая обувь вам нравится?

— Я не из тех женщин, что с утра встают на высоченные каблуки. Если есть возможность, я буду весь день ходить в кедах. Конечно, я себе нравлюсь больше, когда ношу туфли на каблуках, но я люблю ходить пешком, а на шпильках это делать крайне сложно. Если быть предельно откровенной, моя самая любимая обувь — шлепанцы. Я прожила почти три года на острове Бали и никакая другая обувь там не требовалась. Это было здорово!

— Может быть, помните какой-нибудь модный промах, который когда-либо допускали?

— Самый серьезный промах случился, когда несколько лет назад я пошла к своему бывшему на свадьбу.

Прямо перед входом в ресторан моя новая узкая юбка в пол порвалась по всем швам, и мне пришлось срочно вызывать подругу с новой юбкой. А жених был так пьян, что дырок в моем наряде даже не заметил.

— Недавно в своем Instagram* вы сравнили себя с Керри Брэдшоу. Вообще, считаете себя знатоком отношений между мужчиной и женщиной? Могли вести свою колонку?

— Конечно, было бы глупо называть себя знатоком. Да, у меня есть некий опыт и я всегда рада им поделиться на страницах журналов. Я несколько лет вела колонку об отношениях сразу в нескольких в журналах. Вот мой совет: полагайтесь только на себя! Верьте в свои собственные таланты и способности! А если мужчины будут готовы бросить к вашим ногам целый мир, подумайте, не бросают ли вам лишь пыль в глаза?

«Прежде всего, я вижу себя мамой. Я, наконец, чувствую себя достаточно взрослой, чтобы взять эту ответственность»

В любых отношениях, даже самых стабильных и надежных, не нужно терять себя и свои собственные увлечения. Тогда мужчина будет по-настоящему ценить женщину, которой он так долго добивался.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена