Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Донцова: «Прихожу к дочке в гости и завидую»

Дочь писательницы взрослела, осваивая непростую науку ремонта в городской квартире.
Кухня осталась на прежнем месте, но новая хозяйка обустроила в ней все по-своему Кухня осталась на прежнем месте, но новая хозяйка обустроила в ней все по-своему Фото: Марк Штейнбок

«Люди не просто шли, бежали к нам за вещами, — удивляется Дарья. — Один из главных аргументов — квартиру купили, а на мебель денег уже нет. Вот и ищут приличную подержанную». «Со свистом» улетели не только кухня — ее часа за два разобрало и умыкнуло дружное семейство, но даже двери, наличники к ним, карнизы и вешалка в коридоре. Телефон у Маши звонил не умолкая. Особенно запомнился один звонок от дамы, претендующей на «стенку» из гостиной. «Простите, мы ее уже отдали», — сказала Маша. После душераздирающей паузы из телефонной трубки тихо попросили: «Расскажите, какая она была?»

Расставшись с вещами, приступили к ремонту. Намучившись со строительством загородного дома, в котором все пришлось переделывать и перестраивать не один раз, Дарья стала настоящим экспертом как в стройматериалах, так и в общении с прорабами.

«Квартира превратилась в нечто особенное! Прихожу к дочке и каждый раз прямо завидовать начинаю — до того мне у нее все нравится» «Квартира превратилась в нечто особенное! Прихожу к дочке и каждый раз прямо завидовать начинаю — до того мне у нее все нравится» Фото: Марк Штейнбок

«О, я уже опытная особа, — улыбается Донцова. — В ремонтных боях задушила в себе всю интеллигентность, так что любой прораб устраняется легко, напутствуемый речью на великом и могучем русском языке. Даже бывалые экземпляры дрожали от ужаса, едва слышали по телефону мой голос». Правда, только этим и могла писательница помочь дочке. Поиск и закупку стройматериалов Маше пришлось полностью взять на себя. И не потому, что у них с мамой разный вкус — Дарье нравится абсолютно все, что выбирала Маша. Но стоило знаменитой писательнице появиться на пороге магазина, стройматериалы магическим образом дорожали в три раза. Водитель Донцовых, всегда сопровождающий миниатюрную Дарью в походах по магазинам, каждый раз, услышав об очередном взлете цены, выкрикивал фразу, которая в семье Донцовых давно уже стала крылатой: «Не смейте это покупать!

«Мы с мужем строили загородный дом, за процессом надо было постоянно следить. Так и превратилась я из матери в ехидну — оставила дочку, тогда еще школьницу, одну жить в московской квартире» «Мы с мужем строили загородный дом, за процессом надо было постоянно следить. Так и превратилась я из матери в ехидну — оставила дочку, тогда еще школьницу, одну жить в московской квартире» Фото: Марк Штейнбок

Вы умрете в нищете!» Эта драматическая сцена с завидным постоянством повторялась как в фирменных салонах, так и на строительных рынках, поэтому однажды, получив смету на паркетную доску, в которой количество нулей в цене не поместилось на страницу, Донцова была вынуждена «уйти в подполье» и любоваться дочкиными приобретениями «по факту». «Поразительно, как Маша чувствует пространство, — восхищается Донцова. — Компактная квартирка превратилась в нечто особенное. А ведь потребовалось всего-то пару стен сломать и кое-что перенести!» Теперь здесь появилась большая прихожая — Дарья о такой всю жизнь мечтала. Из части коридора, который раньше вел к кухне и туалету, соорудили удобную гардеробную.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй