Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова: «Я пытаюсь дать детям максимум правды»

«У меня была сложная зима. Но я ей благодарна, потому что в мою жизнь проникло огромное количество прекрасных людей».

В каких-то вещах я очень прагматична. Например, ставлю четкие цели, пытаюсь их достигнуть, рассчитываю шаги, просчитываю ходы.

— Как-то вы летели из Англии в Россию и в аэропорту Хитроу за перевес заплатили сумасшедшие деньги — около тысячи фунтов. В чемоданах были книги, которые стоили раз в десять меньше этой суммы. Ну какой же это расчет?!

— Все логически объяснимо. Я везла большие альбомы, некоторые — очень редкие. Их невозможно было просто бросить в аэропорту, потому что меня никто не провожал. И я ни секунду не пожалела денег, которые переплатила, потому что лично для меня они гораздо ценнее. Я очень люблю их рассматривать.

— Вы так любите читать?

— Да, я люблю книги. В какую бы страну ни приезжала, всегда стараюсь зайти в книжный магазин. Сначала в отдел детских книг. Могу купить издание на совершенно непонятном языке, если там красивые иллюстрации. Потом — в отдел, связанный с авторской фотографией.

— Почему вас так привлекают именно фотографии?

— Мне интересно видеть, как меняется наша жизнь, какой она была раньше, из каких деталей состояла.

— Наверное, сами фотографируете?

— У меня был период, когда я фотографировала и проявляла пленку. Меня завораживал процесс. Но потом перестала, потому что это надо делать либо хорошо, либо никак. Сейчас я снимаю как все. Все упростилось — практически каждый телефон обладает хорошей камерой.

Я щелкаю всегда и везде, но не называла бы это громким словом «фотографирую». Просто фиксирую мгновения жизни...

— У вас большая семья, и у всех разные таланты. Я слышала, что ваша двоюродная бабушка — вторая Раневская...

— Не знаю, как по поводу Раневской… Но моя тетя (я так ее называю, хотя это младшая сестра моей бабушки) очень талантлива. Сестер было пятеро. Их отец рано умер, и прабабушка воспитывала девочек одна. Она была очень собранным и жестким человеком. Например, сестры не могли вернуться домой позже девяти вечера. Потому что именно в это время на все замки закрывались двери. И моя мама со своей двоюродной сестрой не раз связывали простыни, чтобы тетя по простыням забиралась на второй этаж.

Иначе попасть домой не представлялось возможным — прабабушка оставалась непреклонной... С детства тетя была натурой творческой и артистичной, она подмечала детали в поведении других людей и могла очень точно их передать. Это природный талант, который она так и не реализовала, всю жизнь проработала педагогом в авиационном институте. Сейчас ей 67 лет, и она больше всего на свете хочет сняться в кино. Хулиганские беседы об этом мы ведем уже лет пятнадцать. Мечты должны сбываться, а тетя всю жизнь мечтала быть артисткой… Помню, когда она в первый раз увидела меня на сцене, проплакала весь спектакль: начала рыдать, как только я вышла, и рыдала до конца. В детской постановке «Робинзон Крузо» я играла Пятницу. Никакого повода для слез там не было. Но такое мощное впечатление произвел сам факт нахождения на сцене ее двоюродной внучки.

С тех пор она смотрит все мои спектакли и подробно обсуждает, что ей нравится, а что нет. Очень часто после этих серьезных разговоров мы вспоминаем момент, когда она впервые увидела меня на сцене. И хохочем…

— Признайтесь, когда громче всего над собой хохотали в последний раз?

— На днях, когда обнаружила свой iPad в холодильнике…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй