Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова: «Я пытаюсь дать детям максимум правды»

«У меня была сложная зима. Но я ей благодарна, потому что в мою жизнь проникло огромное количество прекрасных людей».

Она видела практически все мои спектакли: и старые, и новые. В том числе и две премьеры — «Враги. История любви» и «Фрекен Жюли». «Фрекен Жюли» смотрела не из зала, а из-за кулис. Там играла собака, и, собственно, Соне спектакль был не интересен, а интересно было поиграть с псом. А еще ее восхищало, что весь спектакль идет снег, и когда все закончилось и зал опустел, она тихонечко вышла на сцену и набила им целые карманы…

— Соня даже знакома с вашими дочками?

— Да, Соня Пятница вообще уже стала членом нашей семьи. Она знакома даже с младшей Ией-Анастасией — была у нее на дне рождения. Хотя Соня стала близким человеком не только мне, но и всем людям из фонда.

Потому что история ее борьбы за жизнь уникальная, у ребенка долгое тяжелое плавание. Поскорее бы она прекращала свое лечение и выметалась из больницы в обычную жизнь! И пусть не сомневается, ее мы будем любить не меньше и никогда не бросим.

— В Центре лечатся не только маленькие пациенты, но и те, которых называют молодыми взрослыми…

— Да, и это тоже огромная проблема. Дети начинают лечиться, например, в 16, 17 лет… А лечение настолько сложное, что иногда длится годами. И когда им исполняется восемнадцать, автоматически нужно переходить во взрослую больницу. Но если при других болезнях формальный подход не сказывается, то здесь это опасно для жизни. Ведь методы лечения детей и взрослых в онкологии совершенно разные.

...и Артуром Тимербаевым ...и Артуром Тимербаевым Фото: Елена Сухова

Деталей множество, например, считается, что взрослый организм не так активно борется за жизнь и не может воспринимать большие дозы химии, которые воспринимает организм детский. И такие различия во всем.

— Но я знаю, что в Центре детской гематологии принимают пациентов до 25 лет?

— Да. Но Минздрав отказал Центру в выдаче лицензии на лечение подростков и молодых взрослых в возрасте от 18 до 25 лет. А значит, не выделяет деньги на их лечение. Теперь все пациенты, которым уже исполнилось 18 лет, могут лечиться в Центре только платно или должны перейти во взрослую клинику. Мамы наших пациентов уже обратились с письмом к президенту, принимавшему личное участие в создании Центра.

Однако пока вопрос будет рассматриваться, пока будет приниматься решение, процедуры ни в коем случае нель­зя прерывать. Поэтому наш фонд взялся помогать оплачивать лечение этим пациентам. Суммы колоссальные. И мы очень надеемся, что наше законодательство в этом вопросе изменится. А пока я очень прошу читателей этого номера не бросать нас одних и помочь фонду собрать деньги на лечение этих детей. Сейчас больше всего в помощи нуждаются Артур и Маргарита. Артуру Тимербаеву уже 19 лет. Семь лет назад ему пересадили донорскую почку. Она у него одна-единственная. Артур вынужден принимать серьезные лекарства, подавляющие иммунитет. Из-за этого началось осложнение — болезнь Ходжкина: лимфоциты стали безудержно размножаться и поражать легкие, мозг и другие органы. Таблетки отменить нельзя — начнется отторжение донорского органа, а без почек жить невозможно.

Артур поменял массу больниц, но врачи не могли справиться с проблемой — он становился все слабее, практически ослеп, его мучили невыносимые головные боли. Из очередной больницы в силу «безнадежности случая» Артура выписали буквально на улицу. Вернуться на родину в Уфу означало сдаться и погибнуть. То, что его приняли в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии, вся семья восприняла как чудо. Здесь Артуру индивидуально подобрали лечение и провели первый блок химиотерапии. И она подействовала — самочувствие стало улучшаться, зрение вернулось. Теперь жизненно необходимо продолжать лечение. На это нужно 4 миллиона рублей. Таких денег у Артура и его семьи нет.

Столько же стоит лечение Риты Хай­ руллиной из Челябинской области.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй