.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова о непростых ситуациях и слезах счастья

Актриса рассказала о последних событиях в своей жизни и воспитании трех дочек.
Чулпан Хаматова с Ритой Хайруллиной «Ко мне подошла девушка и говорит: «Помните меня? Я Рита…» Когда случаются такие встречи, я понимаю, что живу не зря. Дети, на которых собирали деньги, живы» С Ритой Хайруллиной Фото: Фото предоставлено пресс-службой фонда «Подари жизнь»

Конечно, кем станут мои девочки, я не знаю. Они должны сами принять решение. Посмотрим, на какую дорогу они в результате выйдут. Но я уже сейчас шучу, что они должны будут десятину отдавать мне, когда начнут зарабатывать. Они торгуются, не хотят. (Смеется.)

— Какой вы были в подростковом возрасте?

— Травмированной школой. Это фабрика. Уже была гласность, уже была перестройка. Появились Булгаков, Бердяев. Все было открыто, а школа еще пыталась тащить куда-то в стойло всех вместе. И это было болезненно в 13—14 лет. Ведь в этом возрасте еще нет никакой опоры. Ты не можешь доказать, что прав. Ты носишь рваные джинсы или имеешь свое мнение по поводу творчества Блока. Это никому не наносит вреда, но учителя вступают с тобой в жестокую борьбу. Вдруг выясняется, что школа еще едет по тем же ржавым рельсам, свернуть с которых нельзя ни вправо, ни влево. А у тебя уже весь мир открыт, ты про того же Блока прочитал столько информации, что в школе и не снилось… У меня была прекрасная тетя, которая меня все время подписывала на журналы «Иностранная литература», «Юный физик», «Юный художник» и другие. Именно в них в перестройку стало появляться все новое. Я столько оттуда узнала, а в школе ничего не получала. При этом школа очень агрессивно себя вела, вгоняя обратно в общий строй, и мучила родителей.

— Сколько раз вашу маму вызывали в школу?

— Не знаю. Для нее это было тяжело. Однажды она была у директора, и ей было сказано: «Отведите дочь к психиатру, чтобы тот дал справку. Она ненормальная».

— Что же вы такого совершили?

— Я носила на голове чалму из яркого оранжевого шарфа. Еще у меня были плетеные фенечки буквально от запястий до плеч и рваные джинсы. Мне делали замечания в школе, я слушала. Сначала отказалась от джинсов, потом от фенечек. Но чалму не сняла. Мне хотелось, чтобы в серой школе хоть что-то поднимало настроение. Это был прямо последний рубеж, сдавать который я почему-то не желала. Директор вызвала меня к себе и стала на меня орать. Я не была готова к тому, что взрослые могут так терять конт­роль. Мне было очень неловко за нее. И я не знала, как ей ответить, потому что и чалму снять не могу, и нагрубить не могу. Но ответить хотелось вежливо, и я сделала книксен. Желая тем самым показать: ваше мнение уважаю, но и от своего не отступлю. Она резко замолчала, после чего вызвала мою маму. Директор увидела в этом книксене признак сумасшествия.

— Теперь, наверное, в той школе на почетном месте висит ваша фотография, мол, сама Чулпан Хаматова здесь училась.

— Не знаю… Да, я там училась. И я благодарна учителям. Они были в очень непростой ситуации. И сейчас я понимаю, что жестоко было требовать от них быстрой перестройки сознания.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй