.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова о непростых ситуациях и слезах счастья

Актриса рассказала о последних событиях в своей жизни и воспитании трех дочек.
Чулпан Хаматова с дочками Асей и Ией «Мои любимые дочки взрослеют, меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне» С дочками Асей и Ией Фото: Елизавета Карпушкина

— Почему?

— Потому что надеяться нужно до последнего. А название «Дом с маяком» говорит о том, что свет есть даже в самой темной темноте... Ведь и в хосписе случаются чудеса. Мальчик из Армении лежал в коме, считался безнадежным, и родители очень устали. Их уговорили приехать в хоспис, чтобы они могли хоть как-то восстановиться. Это был первый московский хоспис, взрослый, но он нашим детям иногда помогал. Родители приехали туда и поняли, что это не место, куда сдают ненужных людей, а место, наполненное светом и любовью. Они там остались. Прошло время. И вдруг мальчик вышел из комы. Первое, что сказал: «Хочу шашлык». Сказал на русском, хотя до этого его не знал. Мальчик этот выздоровел, жив и здоров до сих пор. А ведь, по прогнозам, у него не было ни единого шанса…

— Я в одном из интервью читала, что ваш фонд помог тридцати тысячам детей.

— Да. Это самая разная помощь на разные суммы. Кому-то фонд оплачивает очень дорогие операции, кому-то лекарства. Иногда родители детей, которые лечатся в больницах, даже не знают, что лекарства, которые они получают, куплены на благотворительные деньги. Также они не знают, что доноры, которые приходят сдавать кровь, — это тоже фонд. У нас огромная база доноров, работает колл-центр, волонтеры которого обзванивают доноров каждый день, приглашают на сдачу крови. Это тоже такая системная история, которую сегодня уже никто не замечает. Но это благотворительная помощь, которую оказывают простые люди.

— Как фонд изменил вашу жизнь и жизнь вашей семьи?

— Фонду в этом году десять лет, а с момента нашего первого благотворительного концерта прошло 11 лет. Так что про семью я не могу ничего сказать — мои старшие девочки были совсем маленькими, когда фонд появился, а младшей сейчас всего 5 лет. У всех троих не менялось ничего.

— Но старшей-то уже 13.

— Ну, Ариша была совсем маленькой, когда я ввязалась в эту историю, так что изменений она не заметила. (Улыбается.) Кстати, на день рождения она мне подарила красивую рубашку с нарисованными человечками — символом фонда. Сама купила специальные фломастеры, которые не смываются, сама раскрасила. Рубашка грандиозная. А младшая дочка в день рождения устроила сюрприз. У меня стоял наш фондовский кэш-бокс — коробка для денег, чтобы гости туда клали наличные. Так Ия переложила в бокс все деньги, которые были у меня в кошельке, — достаточно большую сумму. Я это не сразу поняла. Была в ужасе, что меня обокрали. Но Ия сказала: «Нет, нет, мама, не переживай, это я!» Мы посмеялись, и я, конечно, не стала ее ругать.

— Я знаю, каждое утро вы начинаете с музыки, чтобы проснуться и поднять настроение на весь день. Что вы сегодня слушали с утра?

— Саймона и Гарфункеля. Они прекрасно действуют на мою нервную систему по утрам. Потом я слушала Земфиру, ее старый альбом «Спасибо». Я по нему соскучилась. И еще фантастический альбом «If on a winter’s night...» Стинга. Это мои три сегодняшние музыки. Я обязательно включаю музыку, если дети не против, потому что наши музыкальные вкусы совпадают не во всем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй