Чак Норрис: «Джина вернула мне молодость»

Вот уже пять лет как Норрис живет с чудесной 34-летней женщиной. Ее зовут Джина О"Келли. Она пожертвовала карьерой актрисы и модели и сделала Чака счастливым отцом двоих очаровательных малышей.
Burt Perez & Jean-Yves Douzouer Realisation: Denis Taranto
|
10 Марта 2003
Чак Норрис с женой Джиной

Вилла звезды Голливуда Чака Норриса расположена в живописном местечке на окраине Лос-Анджелеса. Ежедневно многие годы подряд тысячи поклонников актера дежурят в машинах у его дома, надеясь воочию увидеть героя «Крутого Уокера». Наверное, поэтому даже по виду Сан Фернандо Вэлли напоминает военный лагерь, способный выдержать долговременную осаду.

Лос-анджелесский дом Чак любит больше других (во владении Норриса еще две резиденции в Техасе, в том числе великолепное ранчо под Хьюстоном). В Лос-Анджелесе актер живет последние пятнадцать лет. В этом каменном особняке в калифорнийском стиле предусмотрено все, чтобы жить припеваючи: есть огромный бассейн, впечатляющих размеров спортивный зал и теннисный корт.

Вокруг расположены многочисленные подсобные помещения, там находятся комнаты для гостей и рабочие кабинеты, где прописалась «Norris Brothers Entertainment» — продюсерская компания Норриса. Делом в ней заняты десятки людей, в том числе и сыновья актера от первого брака. «Крутому Уокеру» исполняется 63.

Вот уже пять лет как Норрис живет с чудесной 34-летней женщиной. Ее зовут Джина О"Келли. Она пожертвовала карьерой актрисы и модели и сделала Чака счастливым отцом двоих очаровательных малышей. Дакоте Алану и Дэнили Келли исполнилось недавно полтора года. Потрясающие близнецы! Чак признается, что никак не ожидал от Джины такого великолепного подарка. Актер впервые согласился показать журналистам свой дом и с удовольствием позировал в кругу семьи.

— Чак, кто такой Карлос Рэй?

— Это мое настоящее имя. О, сколько воспоминаний с ним связано! Я родился в маленьком городке на юге Соединенных Штатов — в Оклахоме. Мой отец — индеец-чероки — бросил семью, когда мы с братьями были еще совсем маленькими. Нас воспитали две удивительные женщины — бабушка и мать. Они были очень верующими.

— А как вы увлеклись боевыми видами спорта?

— В шестидесятые годы меня призвали в армию, и с морским корпусом я попал в Южную Корею. В первые же дни армейской службы я сломал плечо. Сбежал из лазарета, где было скучно, и отправился на экскурсию по окрестным селам. Однажды увидел, как сражались между собой два парня. Они пускали в ход и руки, и ноги. Причем бой велся в невероятном темпе, точность ударов была невиданной. Тела атлетов казались гибкими, как пружины. Это зрелище завораживало.

Вернувшись на военную базу, я попросил тренера по дзюдо познакомить меня с теми ребятами. Встреча повернула всю мою жизнь. В Штаты я вернулся с черным поясом в тэквондо и с коричневым поясом в дзюдо. Раньше я был робким парнем, но боевые единоборства научили меня верить в себя.

— Как вы — шестикратный чемпион мира по карате — пришли в кино?

— Я решил уйти из спорта непобежденным. Благодаря спортивным победам открыл несколько залов карате в Лос-Анджелесе. Там одним из моих учеников стал знаменитый голливудский актер Стив Маккуин. Мы очень быстро подружились. Потом мне предложили купить еще несколько залов в других городах США и создать сеть школ карате по всей Америке.

Я с увлечением взялся за дело, однако через два года мое начинание с треском рухнуло. И вот тогда Стив Маккуин посоветовал мне попробовать силы в кино. У меня не было никакого актерского образования. Но Стив внушал: «Уметь играть — далеко не главное, главное для актера — иметь что сказать. Все остальное решает кинокамера». Так я записался на актерские курсы.

Брюс Ли и Чак Норрис в фильме "Путь дракона"
Брюс Ли и Чак Норрис в фильме «Путь дракона» (1972)

— И вот в 1972 году вам доверили первую большую роль в «Возвращении Дракона». Каким человеком оказался ваш легендарный партнер Брюс Ли?

— Я впервые встретился с Брюсом Ли в Нью-Йорке в 1968 году на чемпионате мира. Брюс был неподражаем: он жил каратэ, думал на языке карате и во сне видел только карате! Каждый день мы проводили тренировки, которые продолжались как минимум три часа. После таких спарринг-боев я был измочален, а Брюс как ни в чем не бывало приступал к... «качанию» мышц живота! Линда, жена Брюса, уговаривала его не слишком усердствовать — он мог сорвать сердце. Но Брюс не слушался.

Потом он уехал в Гонконг, где начал головокружительную кинокарьеру. Однажды позвонил мне и спросил: «Хочешь сниматься в роли моего соперника по каратэ?» Сцена в фильме задумывалась масштабная: сражение не на жизнь, а на смерть происходило в римском Колизее! Конечно, я сразу согласился, но тут же спросил Брюса, кто по сценарию побеждает. «Конечно, я!» — гордо ответил Ли. Фильм «Возвращение Дракона» был встречен на ура.

Чак Норрис
Кадр из сериала «Крутой Уокер» (1993—2001)

— Десять лет назад вы приступили к съемкам в телевизионном сериале «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Как все это начиналось?

— Я был на съемках в Израиле. «Все, хватит с меня, — думал я тогда. — Из кино тоже надо уходить вовремя». И вдруг раздался звонок. Один продюсер предложил мне роль Уокера. Полистав сценарий, я тут же согласился: Уокер был словно списан с меня! Так говорили и мои домочадцы. Но я и предположить не мог, что моего Уокера хватит на девять лет работы: более 200 серий, всемирная слава! Мой брат и один из моих сыновей — Эрик — были режиссерами некоторых из фильмов сериала, я же параллельно выступал в роли продюсера, чем очень горжусь.

— Почему же вы тогда отказались от дальнейших съемок сериала, если дела шли столь хорошо?

— После двух сотен серий у нас не осталось сюжетов, способных держать в напряжении зрителей. Впрочем, больше всего сегодня меня занимает мое отцовство. Мне ужасно нравится возиться с близнецами, которых подарила мне Джина, моя последняя жена. Хорошее исполнение роли внимательного мужа и любящего отца отнимает много времени.

— В любой стране, как только включишь телевизор, видишь, как увлеченно вы рекламируете гимнастический тренажер, больше похожий на орудие пыток...

— О да! Вам этот аппарат понравился? Я открыл его для себя двадцать пять лет назад. У меня было травмировано плечо, и я начал упражняться на тренажере. Чудо из чудес! За три занятия все у меня зажило, кроме того, мышцы стали рельефнее. Потом разработчик машины предложил мне участвовать в ее рекламе. Успех превзошел все ожидания. Вскоре наша прибыль составила миллиарды долларов! В общем, мне понравилось быть бизнесменом. Это чертовски приятно — уметь зарабатывать деньги! Правда, уметь сохранять их — задача не менее трудная.

Чак Норрис
Благодаря интеграции боевых искусств в кинематограф Чак Норрис стал невероятно популярным

— А что заставляет вас принимать участие в благотворительной деятельности?

— Детство было трудным. Как я уже рассказывал, отец бросил нашу семью. Другие люди помогли мне преодолеть жизненные препятствия. Я решил продолжить эту эстафету добра и начал писать книги для мальчишек из бедных кварталов. «Не вешайте нос! Не опускайте в отчаянии руки!» — внушал я им. Только преодолевая препятствия и побеждая самих себя, мы становимся сильнее. Я учредил благотворительную организацию в Хьюстоне, в Техасе. Работаем же мы в самых разных городах. Обучаем трудных детей карате. Один из моих оболтусов — в прошлом член бандитской шайки — поступил в Гарвардский университет.

— Бросается в глаза, как вы любите жену. Где встретили свое счастье?

— Мы случайно познакомились пять лет назад в Далласе. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор мы обожаем друг друга и никогда не расстаемся. Наша любовь — это любовьнежность. Мы поверяем друг другу самые сокровенные тайны, много беседуем на духовные темы. Для Джины, так же, как и для меня, это второй брак. С самого начала мы хотели иметь детей.

У меня, правда, есть уже трое взрослых детей от первого брака — сыновья Майк и Эрик и дочь Дина, — но я хотел детей и от Джины. Однажды, путешествуя, мы познакомились с супружеской парой нашего возраста. Новые друзья утверждали: заводить детей после шестидесяти — особое счастье! К этому времени, если повезло, у человека есть все для счастливой жизни. Остается только отдавать себя детям, а дать ты можешь необычайно много! Вот мы и решили активно действовать.

Обратились к врачам, те провели искусственное оплодотворение. Джине пришлось нелегко, но цель оправдала средства. Вскоре у нас родились чудные дети-близняшки: мальчик Дакота и девочка Дэнили. Они наполнили мою жизнь новым смыслом, новым счастьем! Вернули мне молодость. Удивительное, невероятное ощущение: чувствовать, как ты сам опять становишься ребенком! Только сейчас я осознал, что такое настоящее счастье.

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.