Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Борис Химичев: «Я не верил, что Доронина меня действительно любит»

«Таня шепнула мне: «А я замуж выхожу». Возвращаясь в Москву, мы с ней прощались в купе поезда — страстно, как в последний раз», — Химичев вспоминает свой брак с Дорониной.
Татьяна Доронина Татьяна Доронина Фото: ИТАР-ТАСС

«Таня перед спектаклем шепнула мне: «А я замуж выхожу». Возвращаясь в Москву, мы с ней всю ночь напролет прощались в купе поезда — страстно, как в последний раз. В Москве на вокзале Таню уже встречал новый муж», — Борис Химичев вспоминает свой брак с Татьяной Дорониной.

Надо было видеть, как вытянулись лица наших коллег, когда в сентябре 1973 года на сборе труппы «Маяковки» мы появились с Татьяной Дорониной.

Вместе. Как пара. А ведь что такое сбор труппы перед началом очередного сезона? В театре это мероприятие называют не иначе как Иудиным днем. Потому что в актерском деле наряду с настоящей дружбой, искренней помощью и сочувствием немало тайной зависти, скрытых интриг, сплетен. Но внешне все выглядит премило: артисты встречаются после отпуска. Тут и поцелуи, и дружеские рукопожатия, и даже объятия, взаимные комплименты, рассказы о том, кто где побывал… Но в тот раз всех занимала одна тема — мы с Таней.

НАДЕНЬТЕ НА ХИМИЧЕВА КОЛГОТКИ

Теперь мне кажется, что сама судьба подталкивала меня к ней. А я отчаянно сопротивлялся. Начнем с того, что в 1967 году меня пригласили на пробы в картину «Еще раз про любовь». На главную роль, которую потом сыграл Саша Лазарев.

«Наш сценический роман мы не спешили переносить в жизнь. Но мне нравилось обнимать ее, с чувством целовать руку» «Наш сценический роман мы не спешили переносить в жизнь. Но мне нравилось обнимать ее, с чувством целовать руку» Фото: РИА «Новости» С Олегом Ефремовым в картине «Три тополя на Плющихе». 1967 г. С Олегом Ефремовым в картине «Три тополя на Плющихе». 1967 г. Фото: ИТАР-ТАСС

И я приехал на «Мосфильм», и меня повели представлять Дорониной — звезде. Звезда сидела перед зеркалом, над ней колдовали гримеры. Ассистентка говорит: «Татьяна Васильевна, вот ваш партнер». Она повернулась ко мне, сухо сказала: «Здрасьте» — и спокойно, ничуть не стесняясь, оглядела с ног до головы. Этот ее взгляд показался мне оскорбительным. Словно перед ней не человек, а жеребец породистый. Я взбесился, хлопнул дверью и уехал. Сказав на прощание ассистентке: «Передайте Дорониной: я с ней даже пробоваться не буду». Потом, конечно, локти себе кусал. Ведь пьеса Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь» была тогда в большой моде и ясно было: фильм по ней получится заметный, громкий.

Я, конечно, тогда и предположить не мог, что вскоре окажусь с Татьяной Васильевной в одном театре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй