Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аурика Ротару: «Соня жалеет, что не родила дочь»

«С утра Соня уходила на кладбище, на могилу мужа, и проводила там по несколько часов. Разговаривала с ним, как с живым».
В селе Соню еще маленькой называли «фетицэ фрумоасэ», что в переводе с молдавского — красивая девочка В селе Соню еще маленькой называли «фетицэ фрумоасэ», что в переводе с молдавского — красивая девочка Фото: Фото из семейного альбома

По двадцать рублей маме и папе, по десять — каждому брату и сестре». Никогда Соня не была жадной, всегда делилась с семьей тем, что зарабатывала. А после того конкурса ее фотографию напечатали на обложке журнала «Украина». Там же написали, что эта девушка — Соня Ротару, студентка дирижерско-хорового отделения Черновицкого музыкального училища. Как случилось, что журнал с Украины попал на Урал к некоему молодому человеку Толе Евдокименко, который проходил там воинскую службу, не знаю. Но только в Соню он влюбился с первого взгляда. Вернулся домой в Черновцы и показал фотографию на обложке своему отцу. Тот аж присвистнул: «Вот мне бы такую невестку!» (Смеется.) Толя нашел Соню. Она тогда жила в общежитии музыкального училища. Не один год он за ней ухаживал! Приглашал на свидания.

«В нашей семье пели все. Но папа особенно выделял Соню». Лидия, София и Аурика Ротару. 70-е годы «В нашей семье пели все. Но папа особенно выделял Соню». Лидия, София и Аурика Ротару. 70-е годы Фото: Фото из семейного альбома

Но Соня вместо себя подруг посылала. А он через них передавал ей цветы и духи. В результате его терпение и настойчивость были вознаграждены. Соня просто не могла не ответить взаимностью на столь сильные и искренние чувства.

Толю я впервые увидела в 1968 году — он приехал к нам в село свататься. Красивый такой молодой человек, высокий, статный. А с каким отличным чувством юмора! Нашей семье он сразу понравился. Потом начал Толик к нам часто наведываться. День погостит, а вечером уезжает. И провожать его до автобусной остановки Соня посылала меня. До свадьбы ходить с ним по селу ей было неудобно. У нас так не принято. По дороге Толик просил меня напевать молдавские песенки. Я отказываюсь, а он в шутку обещает: «Когда с Соней разведусь, тебя в жены возьму». (Смеется.) Свадьбу сыграли в сентябре 1968 года.

Руслан усадил Соню и сказал: «Мама, нужно работать! Хотя бы ради памяти отца...» С сыном, невесткой Светланой и внучкой Соней Руслан усадил Соню и сказал: «Мама, нужно работать! Хотя бы ради памяти отца...» С сыном, невесткой Светланой и внучкой Соней Фото: Елена Сухова

Перед этим Толик купил обручальные кольца и красивую белую ткань для подвенечного платья. Во дворе дома соорудили большой шатер, на улице поставили чаны, и с самого утра женщины принялись готовить. Гостей собралось пятьсот человек — почти все наше село. Толик пригласил своих музыкантов из студенческого эстрадного оркестра, где он играл на трубе. Гуляли три дня. После свадьбы Соня и Толик поселились в Черновцах, в семье мужа. Помню, он шутил тогда: «У меня самая лучшая теща в мире: далеко живет и не понимает по-русски». Мама же наша говорила только на молдавском и украинском языках. А в августе 1970 года у них родился сын — Русланчик. О том, как шумно Толик встречал Соню из роддома, рассказывались целые истории. С цветами, с музыкантами. В Черновцах даже движение остановилось. Потому что Толик с Русланом на руках танцевал посередине дороги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй