Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аурика Ротару: «Соня жалеет, что не родила дочь»

«С утра Соня уходила на кладбище, на могилу мужа, и проводила там по несколько часов. Разговаривала с ним, как с живым».
Фото: Юрий Феклистов

«Соня отказалась от всех концертов и съемок. Впервые за 30 лет не участвовала в финале телепрограммы «Песня года». Она вообще пропала с телеэкранов. Замкнулась в себе. Каждый день с утра уходила на кладбище, на могилу мужа, и проводила там по несколько часов. Разговаривала с ним, как с живым…» — рассказывает о Софии Ротару ее младшая сестра Аурика.

— В детстве мне очень хотелось быть похожей на сестру. У нас 11 лет разницы: я оканчивала школу, а Соня уже была известной певицей.

Смотрела на нее по телевизору и всем говорила: «Стану такой же, как София». (Смеется.) Особенно гордился успехами Сони наш папа — Михаил Федорович. В молодости он тоже мечтал о сцене. У него был потрясающий по красоте и силе голос. В армии конечно же папа был запевалой. Но не сложилось: сначала война помешала, потом появилась большая семья — шутка ли, шестеро детей. Старшая — Зина, затем: София, Лидия, Анатолий, Евгений и я. Папа хотел, чтобы кто-то из нас стал певцом. Но особенно выделял Соню. Говорил: «Вот она будет настоящей артисткой!» Когда приходили в дом гости, засиживались допоздна, папа поднимал спящую, совсем еще маленькую Сонику (так ее называли родители) и просил спеть. Ставили на табуреточку, и Соня исполняла какую-нибудь молдавскую народную песню. За это давали конфетки или даже денежку — 20—30 копеек.

Сестры Ротару: Лидия, София и Аурика Сестры Ротару: Лидия, София и Аурика Фото: Фото из семейного альбома

Этим «гонораром» Соня потом делилась с нами. Вообще, в нашей семье пели все. У меня с детства картинка перед глазами: выходной день, мы с родителями сидим во дворе дома и поем. И молдавские, и украинские, и русские песни. Такое красивое многоголосие получалось. Жаль, не делали в то время аудиозаписи.

Участок у нас был большой — в один гектар. С огородом, садом, живностью. Для каждого находилась своя работа. Соня, например, с шести лет нашу корову Флорику доила, и я за скотиной ухаживала, а сестры, братья помогали в огороде. Все дети были при деле. Будили нас рано, в шесть утра, — и за работу. Потом мы завтракали и шли в школу. Иногда ездили на рынок продавать свои фрукты и овощи. В общем, выживали, как могли. Младшие донашивали одежду за старшими, все как в обычной небогатой многодетной семье.

Родители — Александра Ивановна и Михаил Федорович. 30-е годы Родители — Александра Ивановна и Михаил Федорович. 30-е годы Фото: Фото из семейного альбома

Конечно, любили праздники — больше всего старый Новый год. В эту ночь я, Лида и Соня шли колядовать по дворам. Стучимся в какую-нибудь дверь, нам открывают, и мы поем по-молдавски. За это нам давали крендели, конфетки, пряники. Мы же в обычные дни сладостей не видели, а этот праздник ждали целый год!

Соня росла бойкой девочкой. Любила лазить по деревьям. Пару раз отец за это ее подзатыльниками награждал. В чужие сады мы наведывались за черешней или клубникой. А перед школьными экзаменами — за цветами. Хотя и у нас все это росло, но свое — неинтересно. По вечерам, когда родители засыпали, мы потихоньку выбирались через окно и шли играть в казаки-разбойники. Однажды так заигрались, что не заметили, как наступило утро. Прибегаем к дому, залезаем в окно, а в комнате сидит отец с ремнем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй