Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аскольд Запашный: «Я долго был вынужден врать...»

Жене знаменитого дрессировщика Элен фанатки обещали и кислотой в лицо плеснуть, и руки-ноги переломать...
Аскольд с женой Элен и дочерью Евой на берегу Мертвого моря Аскольд с женой Элен и дочерью Евой на берегу Мертвого моря Фото: Юрий Феклистов

«Журналисты часто спрашивали меня: «Вам уже скоро тридцать, а на публике вы всегда один. Не женаты, и, судя по всему, даже девушки у вас нет. Почему?» В ответ я врал и изворачивался. Только самые близкие были посвящены в мою тайну», — признается Аскольд Запашный.

— Самара, поздний вечер. Мы с Элен возвращаемся в гостиницу из цирка. Идем по полутемной аллее, разговариваем. Вдруг чувствую — опасность! Буквально спиной. Я же всю жизнь общаюсь с хищниками, и у меня, как у любого дрессировщика, глаза везде, в том числе и на затылке: зачастую это умение видеть то, что происходит у тебя за спиной, помогает сохранить жизнь… Концентрируюсь, прислушиваюсь и действительно улавливаю едва слышный шелест. Чуть скашиваю глаза и вижу: сзади, метрах в пятидесяти от нас, крадучись перемещаются две мужские фигуры. Боясь напугать Элен, машинально поддерживаю с ней разговор, а сам лихорадочно соображаю: «Что делать, если нападут?» Элен вдруг рассмеялась: «Что с тобой? Отвечаешь невпопад…» Плету ей что-то маловразумительное и одновременно незаметно достаю перочинный нож, который на всякий случай ношу с собой.

Стараюсь вынуть лезвие незаметно, но Элен мое движение замечает. «Ты что делаешь? — спрашивает недоуменно. — Зачем тебе нож?!» «Просто так», — успеваю сказать и в тот же миг справа уже отчетливо слышу шорох. Не раздумывая больше ни секунды, толкаю Элен в сторону, на газон. Молниеносно разворачиваюсь и совсем близко, метрах в пяти от себя, вижу двух парней в спортивных костюмах, у одного бейсбольная бита в руках. «А ты чего это перо достал?» — с мерзкой улыбочкой спрашивает один из них и двигается прямо на меня. «Стой, где стоял!» — кричу в ответ, сжимая в руке нож. И тут меня будто ледяной водой окатили: замечаю, что к Элен, осевшей на землю и беззвучно плачущей, приближается второй подонок, руки в карманах. Впервые в жизни испытываю просто какой-то животный страх за любимую женщину.

«Что у него там — ствол, финка?» — пытаюсь сообразить и тут же понимаю, что это не имеет никакого значения. «Беги!» — кричу Элен и с ужасом вижу: она настолько напугана, что не то что бежать, подняться не может. Только с мольбой повторяет: «Мальчики, мальчики, пожалуйста, не надо!» У меня сердце колотится так громко, что кажется, все вокруг слышат его удары, ощущение, что грудь просто разорвет. «Господи, а если меня вырубят, а ее изнасилуют?» — проносится в голове. Клянусь, еще мгновение — зарезал бы того, кто стоял ближе. И тут как гром среди ясного неба вдруг звучит нелепейший в этой ситуации вопрос: «А ты случайно не Запашный?» Обомлев, отвечаю: «Ну Запашный, и что дальше?» Пауза. После чего парни растворяются в темноте. Поняв, что опасность миновала, бегу к Элен. От пережитого страха она никак не может подняться — словно прилипла к земле. Беру под руки, веду в гостиницу.

В номере укладываю в постель. Всячески пытаюсь успокоить: «Любимая, все в жизни бывает. Забудь об этом».

Эта история случилась несколько лет назад, тогда Элен впервые поехала со мной на гастроли. Родители ее, постоянно живущие в Израиле, будто чувствовали, что что-то произойдет. Узнав о том, что их дочь собирается ехать ко мне, переполошились, никак не хотели ее отпускать — насмотревшись местных телепрограмм, они были убеждены: в России везде криминал, по улицам бродят убийцы и насильники — короче, там опасно и страшно. Часа полтора я по телефону уговаривал их довериться мне, убеждал: «Успокойтесь, все будет в порядке, в России спокойно и безопасно, да и я никому никогда не дам Элен в обиду…» А ровно через два дня после ее приезда и происходит тот инцидент.

«Я открыл е-mail и остолбенел: «Череп, скелет, коса... Смерть придет, и у нее будут твои глаза! Тебе никуда от меня не деться, выбор пал на тебя» «Я открыл е-mail и остолбенел: «Череп, скелет, коса... Смерть придет, и у нее будут твои глаза! Тебе никуда от меня не деться, выбор пал на тебя» Фото: Юрий Феклистов

Я просто обалдел. «Ну, думаю, что называется, накликали…» А в тот злополучный вечер, пытаясь всеми способами отвлечь Элен от пережитого кошмара, я предложил ей посмотреть по компьютеру что-нибудь смешное. Взял ноутбук, устроился на кровати рядом с ней, по инерции первым делом вошел в электронную почту и… остолбенел: письмо с незнакомого адреса с заголовком «Любименькому». Что за мура? Элен просит открыть. Открываю, читаем: «Череп, скелет, коса… Смерть придет, и у нее будут твои глаза!.. Аскольди, подари ребенка! Тебе никуда от меня не деться, выбор пал на тебя». Элен в слезы: «А это что такое?!» — «А это неуравновешенные поклонницы, такие тоже бывают. И ты, раз собралась связать свою жизнь со мной, должна быть к этому готова». Ну что поделать, мы с братом стали артистами шоу-бизнеса, и наша известность, так же как и у любого человека с экрана, имеет свои издержки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй