Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анжелика Варум и Леонид Агутин: «Детская не нужна!»

Стоило Анжелике надеть многоярусное платье, как пресса объявила, что под ним она явно что-то скрывает...
«В доме и на участке у нас много дерева. Даже «пляж» сделали деревянный» «В доме и на участке у нас много дерева. Даже «пляж» сделали деревянный» Фото: Андрей Эрштрем

Здесь это огромный диван перед кинотеатром. На нем я идеально засыпаю — под звуки какого-нибудь фильма и урчание Тимохи. Это кот, который прибился к нашему дому маленьким, брошенным котенком, а теперь вырос в шикарного зверя.

Л.: Он тоже гордится нашим домом и даже водит сюда девушек. Вешает им лапшу на уши, что «мол, на колчаковских фронтах ранен» и что у него шикарный дом. И приводит их сюда. Самое смешное, когда Тимоха стоит на пороге с очередной пассией, а дверь закрыта. Видно, как ему неудобно перед девушкой: обещал хоромы и ужин, а тут такой облом. Мы умираем со смеху, а потом накрываем ему и его спутнице поляну во дворе.

— Анжелика, в вашем доме есть, кажется, все. Нет только детской комнаты. Почему?

— Если понадобится, под детскую место всегда найдем. А пока она не нужна. Как отправили мы нашу дочь Лизу в пять лет за дальние моря — с моим папой Юрой и его женой Любой в Майами, так она в России больше и не была. Когда дочь жила с нами в Москве, мы очень переживали, что мало видим ее — урывками, между гастролями. И решили, что перевезем Лизу на солнышко и будем приезжать к ней на пару месяцев в году (не считая коротких визитов), целиком посвящая это время только общению с ребенком. Сейчас Лизе 10 лет, она окончила 4-й класс.

— Чем помимо школы занимается Лиза?

— Теннисом, плаванием, фитнесом и рисованием. А вообще хочет быть шеф-поваром, иметь своей ресторан. И она действительно замечательно готовит.

— Русский язык на чужбине не забыла?

— Нет, потому что в семье говорят по-русски. Вначале мы даже взяли педагога, чтобы он с ней занимался грамматикой. Но одновременно учить три языка (в начальной школе им еще преподавали иврит, а теперь — испанский) очень тяжело. От такой нагрузки у Лизы в буквальном смысле пошла кругом голова — начались головные боли. И врач посоветовал отложить серьезное изучение русского до 12 лет.

— А кем она себя ощущает — русской или все-таки американкой?

Л.: Она абсолютная американка, наши — советские, русские — фильмы, музыка ей малопонятны. Я даже не думал, что так произойдет. Ведь мы не хотели этого. Мы мечтали о другом… Для нас, советских людей, заграница была абсолютно недостижимым чудом.

Поэтому нам хотелось, чтобы в отличие от нас Лиза была гражданином мира, ездила по разным странам, без проблем общалась с иностранцами. А получили мы маленькую американку, для которой Хэллоуин, а не Масленица — часть жизни (кстати, в этот «день тыквы» ходим с ней и ее друзьями по домам; они колядуют, получают конфеты, а мы их охраняем — вечер все-таки)…

— Лиза скучает в разлуке с вами?

Л.: В Америке культ семьи — два из трех фильмов про это. Насмотревшись их, Лиза нам говорит: «Эта ваша противная работа, лучше бы вы на нее не ездили…» Прекрасно при этом зная, что мы не можем отложить или отменить гастроли. Она повторяет фразу «бедненькая я, брошенная…», потому что в Америке везде пропагандируется такой семейный стереотип: каждый вечер за ужином собираются папа, мама и дети.

Леонид: «Если бы я встретил Маню (Анжелика — творческий псевдоним певицы. — Прим. «7Д».) не 12 лет назад, а сейчас, то ухаживаний за ней я бы уже не потянул...» Леонид: «Если бы я встретил Маню (Анжелика — творческий псевдоним певицы. — Прим. «7Д».) не 12 лет назад, а сейчас, то ухаживаний за ней я бы уже не потянул...» Фото: Андрей Эрштрем

Как же, несчастная, брошенная она! Вокруг нее куча народу прыгает — баба, дед, Миша (брат Анжелики. — Прим. ред.). Все у нее нормально. Если бы Лизе было плохо, она просилась бы в Москву. А она ни разу ничего такого не сказала… Думаю, дочь захочет посмотреть, как там, на родине, попозже. Вот моя старшая дочь Полина вернулась в Россию. Пять лет она со своей мамой и отчимом прожила в Италии. А в 11 лет приехала в Москву, и теперь у нее пятерка по русскому.

— А как Лиза воспринимает родителей после долгой разлуки? Наверное, авторитет родительский каждый раз приходится заново восстанавливать?

А.: Нет, не приходится, потому что мы с Лизой все-таки много общаемся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй