Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анжелика Агурбаш: «Говорят, я богатая стерва»

«Свекровь прямо в глаза заявила мне: «Ты белорусская цыганка — позарилась на богатство моего сына».

Ольга Борисовна решила пожить для себя. Нередко спрашивала Николая: «А что мне теперь делать? Где найти мужа?..» Я ее не виню: нелегко строить жизнь заново… Но я себя в той ситуации чувствовала жутко неуютно. Там же все напоминало о прежней жизни. Посуда, вазы, скатерти, полотенца — все не мое. Конечно, чтобы почувствовать себя полноправной хозяйкой, мне очень хотелось наполнить дом вещами, купленными мной, по моему вкусу. Но я не торопила ситуацию, долго ничего в интерьере дома не меняла, чтобы не ломать обстановку, привычную для детей. Чтобы психологически им легче было принять новую ситуацию… Однако все равно нелегко было все наладить. И прежде всего свести наших детей. Своих я заранее готовила к появлению в их жизни Николая и его детей: рассказывала, какие они хорошие, уверяла, что мы все подружимся.

И тринадцатилетняя Даша спокойно сошлась с новыми родственниками. Особенно с Николаем, которого поначалу я представила ей как моего продюсера, хотя в ту пору это было не так. Что же касается Никиты, то это теперь он дружит со своим сводным братом Колей, а в то время, когда им было соответственно четыре года и девять лет, они постоянно дрались. И со старшими дочками Николая, которым тогда было семнадцать и двадцать лет, все было совсем непросто. Девушки демонстративно меня не принимали. Всем своим поведением протестовали против появления в их доме мачехи. Я терпела, ждала, понимала, что взрослым девочкам сложно принять новую жену отца… А с двухгодовалой Настенькой ситуация оказалась совсем уж неоднозначной. В отсутствие родной матери девочка быстро стала называть мамой меня.

Старшие дочки Николая прореагировали на это резко отрицательно, устраивали отцу истерики: «Не позволяй ей так говорить! Какая она Насте мать?!» А я очень полюбила малышку. Но, с другой стороны, прекрасно понимала, что ситуация заходит в тупик. Наконец, решила серьезно обсудить эту тему с Колей. Сказала: «Надо как-то определиться и принять решение: или я становлюсь для Насти полноценной мамой, или пусть ее воспитывает настоящая мать». Николай все понял правильно. Поговорил с Ольгой Борисовной, и Настя переехала к ней… Со временем старшие дочки Коли вышли замуж и стали жить со своими семьями, а с нами из его детей остался только сын Коля. Поначалу мальчик был очень зажатый, ершистый. Но постепенно привык ко мне, принял, и у нас сложились очень доверительные отношения…

Но все сложности с детьми меркнут по сравнению с тем, как трудно мне было найти контакт со свекровью.

«Годы ушли на то, чтобы соединить две наши семьи. Когда я переехала в дом Коли, чувствовала себя жутко неуютно. Там же все напоминало о прежней жене. Мне очень хотелось наполнить дом вещами, купленными мной, по моему вкусу. Но я долго ничего в интерьере не меняла — чтобы детям было легче принять новую ситуацию» «Годы ушли на то, чтобы соединить две наши семьи. Когда я переехала в дом Коли, чувствовала себя жутко неуютно. Там же все напоминало о прежней жене. Мне очень хотелось наполнить дом вещами, купленными мной, по моему вкусу. Но я долго ничего в интерьере не меняла — чтобы детям было легче принять новую ситуацию» Фото: Михаил Клюев

Это сейчас Александра Григорьевна моя фанатка номер один, очень обижается, если я не предупреждаю ее о моих телеэфирах, у нас с ней замечательные отношения, мы искренне любим друг друга… Но путь к этой идиллии был тернистым. Свекровь не разговаривала со мной два года. Только однажды прямо в глаза заявила мне: «Ты белорусская цыганка — позарилась на богатство моего сына и околдовала его. Но знай: у меня одна невестка и другой не будет никогда!» Когда мы приезжали к ней в Донецкую область, она целовала Колю, обнимала внуков, но со мной даже не здоровалась. Просто не замечала, будто я вообще отсутствовала в комнате. Сколько слез мне пришлось пролить по этому поводу!

Но я никогда не ответила свекрови грубостью. Потому что понимала: трудно зачеркнуть двадцатилетние отношения с одной женой мужа и принять новую невестку. Я просто ждала. И постепенно Александра Григорьевна стала замечать, что я не разрушаю семью, а, наоборот, стремлюсь всех подружить, и, главное, она увидела, что ее сын счастлив. А что еще нужно матери? И она оттаяла.

— Приходилось ли вашему браку пройти проверку на прочность?

— Всякое бывало за девять лет. Вот полтора года назад пережили кризис в отношениях. С одной стороны, я слишком переживала по поводу своей карьеры в России: мол, в Белоруссии все сцены были моими, а я ради мужа все бросила. С другой — и у него вдруг начали закрадываться сомнения: а стоило ли рушить прежнюю семью и начинать все заново?

Короче, накопились обиды, недомолвки. И мы рассорились, да так, что практически развелись. Я даже уехала с детьми к маме в Минск. Но прошел месяц, второй, и я поняла: без Николая мне жить невозможно. Просто потому, что я его очень люблю. И вернулась. Чему он был очень рад. И мы снова вместе. Надеюсь, навсегда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй