Антон Макарский о беременности жены Виктории, жизни в Израиле и новом доме в Сергиевом Посаде

В эксклюзивном интервью порталу 7days.ru Антон рассказал, почему сейчас его семья живет в Израиле, и как на новость о скором рождении брата или сестры отреагировала его старшая дочь Маша.
09 Января 2015
Антон Макарский

С Антоном Макарским мы встретились на премьере ледового арена-шоу «Аладдин и Повелитель огня» в Москве. В этой зрелищной новогодней постановке, соединившей огонь и лед, Антон озвучил главного героя — Аладдина. В эксклюзивном интервью порталу 7days.ru Антон рассказал, почему сейчас его семья живет в Израиле, и как на новость о скором рождении брата или сестры отреагировала его старшая дочь Маша.

— Антон вы увидели шоу как простой зритель. Какие были впечатления?

— Это превосходное ледовое шоу со спецэффектами, анимацией, виртуозным фигурным катанием, стать частью которого для меня большая честь. Когда мне поступило предложение поучаствовать, я, не вслушиваясь в суть, сразу отказался. Связано это с тем, что в мюзиклах и театральных постановках я сейчас принципиально не работаю. Потом руководство театральной компании связалось с моей супругой Викой, которая мне с любовью и терпением объяснила, что от меня требуется всего лишь подарить голос главному герою, а не кататься на льду. Вика первая послушала музыку и после этого сказала: «Антон, ты обязан это спеть!». И я никак не смог устоять перед волшебными мелодиями, написанными Евгением Заготом.

— А дочке Маше вы покажете это представление?

— Я бы очень хотел сводить Машу на «Аладдина», но она сейчас с мамой в Израиле. Я наблюдал за детьми, сидящими в зале, и получил огромное удовольствие, видя их реакцию — как они закрывали руками глазки в моменты, когда визирь призвал духов огня, но все равно подсматривали через щелочки. Как они радовались и хлопали, когда добро победило и Аладдин перехитрил Визиря. Видеть тысячи улыбающихся детских лиц — это огромное счастье!

«Видеть тысячи улыбающихся детских лиц — это огромное счастье!»
«За меня все договоры и контракты подписывает моя жена Вика»

— У сказочного персонажа Аладдина очень интересная история — он художник, отправляется в прошлое, чтобы спасти людей от злого визиря. Вы с ним похожи?

— Помимо того, что мы оба восточного типажа, я смею надеяться, что какие-то общие черты в характере тоже есть. Например, стремление к свету, доброте, правде. И абсолютная черта, которая нас с ним объединяет, — это полное неумение вести бизнес. (Смеется.) Вот лично за меня все договоры и контракты подписывает моя жена Вика.

— О беременности Виктории стало известно не так давно. Вы не скрывали эту новость?

— Честно, я пытался утаить эту информацию от СМИ, но не смог. Вика из-за токсикоза не смогла прилететь на наш «Живой Концерт» в моем родном городе Пензе, и я вынужден был признаться своим землякам, что мы беременные. В зале присутствовали журналисты, которые и сделали эту новость достоянием общественности. А теперь что нам скрывать? Мы так долго ждали этого чуда. Надеюсь, на двух детях мы не остановимся.

«Мы стараемся как можно больше внимания уделять дочке. Она — счастливая девочка, потому что у нее огромная любящая семья»

— Как поживает ваша старшая дочь Маша? Она — папина дочка?

— Мы с Викой стараемся дарить дочке безграничную любовь. Правда, у нас разные подходы в воспитании: если из мамы Маша может вить веревки, то папино слово — это закон. Мы стараемся как можно больше внимания уделять дочке. Она — счастливая девочка, потому что у нее огромная любящая семья.

— Вы уже рассказали ей о скором прибавлении в семействе?

— Конечно же! Маша ждет, она знает, что к маме на ручки нельзя — у нее в животике братик. Поэтому я сейчас выполняю двойную нагрузку. (Смеется.)

— А как вы проводите свободное время с дочкой?

— Все зависит от того, где мы находимся. Если в Израиле — каждый день купаемся. Маша очень любит море, волны. Ну и, глядя на то, как папа висит на турниках, Маша тоже туда просится. Будем надеяться, что этот мой недурной пример будет заразительным, и дочь будет любить спорт.

«Я считаю, что детство должно быть детством. Ребенок сам должен захотеть, а не делать то или иное по указу родителей»

— Многие родители стараются с ранних лет обучить ребенка нескольким языкам. А вы стремитесь сделать из Маши полиглота?

— Нет, я считаю, что детство должно быть детством. Ребенок сам должен захотеть, а не делать то или иное по указу родителей. Наша дочь немного опережает по развитию свой возраст: и физически покрепче двухлетних детей, и разговаривает очень хорошо. И я думаю, она сможет нам подсказать, чем захочет заниматься.

— У вас много творческих проектов. Над чем сейчас вы работаете?

— На днях, наконец-то, выпустили мой новый сольный альбом, в котором собраны песни, записанные с 2003-го по 2014-й год. Заканчиваю озвучание кинопроектов, снятых в этом году, работаю с новыми сценариями. Пока Вика беременна и не летает на концерты, живем и отдыхаем в Израиле.

«Я не представляю свою жизнь где-то еще, кроме своей Родины. Наверное, именно поэтому и не учу никакой другой язык»

— А чем вас так привлекает эта страна?

— На Святой Земле очень хорошо рожать! (Смеется.) Два года назад в Иерусалиме на свет появилась наша дочь Маша, а вскоре, надеюсь, там же, родится и второй ребенок. На самом деле, Вике Израиль нравится всем — она в этой стране ощущает себя максимально хорошо и духовно, и физически. Сначала я думал, что это психологическая установка, но потом понял, что нет. Когда мы с женой прилетаем в Израиль, она просто расцветает! С ней происходит то, что со мной в России: я могу ни есть, ни спать, работать круглосуточно, но всегда буду полон энергии. И я не представляю свою жизнь где-то еще, кроме своей Родины. Наверное, именно поэтому и не учу никакой другой язык. Но пока супруга беременна, мы будем там, где в первую очередь хорошо ей.

— Сейчас вы живете в Израиле. А что будет после рождения второго ребенка?

— Мы достраиваем таунхаус в Сергиевом Посаде. Когда все будет готово, мы, конечно же, переедем туда с детьми. Но, безусловно, будем приезжать в Израиль, чтобы подзарядить Викину батарейку. А моя уж точно будет заряжена до краев.

Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.