Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Антон Ельчин: «Я не верю никому!»

Родителям актера пора перестать сожалеть, что сын категорически отказался пойти по их стопам.
Фото: Splash News/All Over Press

Родители 22-летнего актера — фигуристы Ирина Корина и Виктор Ельчин — по праву могут гордиться своим сыном. И перестать сожалеть, что в свое время четырехлетний Антон категорически отказался пойти по их стопам.

Ельчин — один из самых многообещающих актеров в Голливуде — его актерское резюме настолько многогранно, что диву даешься («Сердца в Атлантиде», «Проделки в колледже», «Тайны прошлого», «Звездный путь», «Альфа Дог», «Терминатор: Да придет спаситель», «Бобер»).

Профессиональной репутации Антона может позавидовать любой ветеран. А еще у этого совсем молодого человека очень сильный, независимый и, как нам показалось, непростой характер.

— В фильме «Ночь страха» вы играете не вампира — с этой ролью отлично справился Колин Фаррелл, — а студента, который обнаруживает, что рядом с ним поселился кровосос, который представляет реальную угрозу для жизни его самого и его близких. В общем, с Робертом Пэттинсоном вам, похоже, сравнения не грозят…

— Похоже. Да и не стал бы я сниматься в такой ерунде. Аудитория девочек-фанаток в пубертатном возрасте, мечтающих о страстной вампирской любви, меня не очень интересует.

Я не смотрел ни одного фильма из серии «Сумерек». И вряд ли когда-нибудь посмотрю. И рад, что получил возможность сыграть в ремейке «Ночи страха», потому что он кардинально отличается от всех этих современных «пригородных», как я их называю, мелодрам о вампирах. Я предпочитаю фильмы о вампирах настоящих, не «залакированных», усыпанных блестками и страдающих от любовной лихорадки. Наш вампир — чудовище, монстр, а не слащавый нерешительный герой-любовник. Именно это придает ему невероятную и столь необходимую, если вспомнить всю мифологию, связанную с этими существами, сексуальность. Он хочет убивать, и он должен убивать. Фильм, к моему удовольствию, возвращает зрителя к старой доброй традиции в кинематографе — как нужно снимать настоящие фильмы ужасов о вампирах.

Как, например, один из моих любимых — «Носферату. Ужас ночи». Вместо всей этой собачьей чуши современной. Вампир и охота на него — это должно быть страшно и жутко, иначе смысла никакого нет.

— Круто. А как вам работалось с Колином Фарреллом? Он вас очень расхваливал. Сказал даже, что, по его мнению, вы ни в чьих советах не нуждаетесь. Он имел в виду и ваш актерский профессионализм, и характер, что, мол, вас с пути истинного не сбить...

— Колин — милейший человек. Ну, знаете, это знаменитое ирландское обаяние. Он прошел через свой «ад» и решил свои проблемы, которые в прошлом ему здорово мешали. Так что теперь с ним общаться одно удовольствие. Например, когда на площадку должен был приехать Крис Сэрэндон, который играл роль Джерри-вампира в оригинальном фильме «Ночь страха», Колин купил ящик самого лучшего шампанского в его честь.

— Говорят, вы не любите, когда вас называют русским…

— Да нет, меня это не сильно бесит или раздражает, но, по-моему, это глупо.

Ведь меня привезли в Америку, когда мне было шесть месяцев, я прожил здесь всю свою жизнь и чувствую себя американцем. Я очень благодарен этой стране. За все. Учился в школе, и до сих пор одноклассники — мои лучшие друзья. Собираюсь в колледж поступать. Однажды обязательно это сделаю. Короче, Америка дала мне и моим родителям абсолютно все возможности. Я считаю, что они правильно поступили, уехав из Советского Союза. Это был мужественный шаг, им пришлось нелегко, особенно моим бабушкам.

Кадр из фильма «Ночь страха» Кадр из фильма «Ночь страха» Фото: Фото предоставлено компанией WDSSPR

Но в России у отца и матери было слишком много проблем — начиная с того, что им не давали ходу как профессионалам: могли не пустить на важные для их карьеры соревнования, например Олимпийские игры, по самым идиотским причинам, и заканчивая необходимостью продавать вещи, стоять в очередях бесконечных или доставать продукты с черного хода.

— Но вы наверняка общаетесь с русскими, ваши родители и родственники ведь не родились в Америке…

— Конечно, общаюсь. И сам говорю по-русски. Со своими родными. И русских классиков читаю по-русски. Я с детства старался понять, что такое Россия, ведь это очень сложная страна. К сожалению, моей семье пришлось там нелегко. Но родных у меня мало. Клан Ельчиных небольшой.

— Если честно, то я вас немного другим представляла — менее жестким…

— На самом деле есть только несколько человек в моем окружении, которым я полностью доверяю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй