.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Снаткина. Горький шоколад

13

Страница 6 из 26
  • продолжала тренировку. Но, тем не менее, заниматься в секции мне нравилось, может, потому, что с самого начала все легко давалось. Я первая научилась делать фляки и сальто, первая села на шпагат… Трудностей не боялась, был, скорее, азарт: хотелось быть лучшей.

    Правда, поначалу проверку на прочность я провалила. Это были первые в моей жизни спортивные сборы, и я оказалась на них самой маленькой. А девочки в спортшколе попадаются разные. Есть нормальные, а есть такие, что кровь из тебя готовы выпить. Вот эти-то и начали надо мной издеваться: то подай, это принеси… Устроили натуральную дедовщину. Такое и взрослому человеку трудно выдержать, а мне было всего шесть лет! Поэтому я дотерпела до родительского дня, когда приехала мама, и со слезами упросила забрать

    меня. Уезжая домой, испытывала одновременно и облегчение, и некоторый стыд. Получалось, что я отступила, что противные девчонки вышли победительницами.

    — Теперь понимаешь, как важно уметь постоять за себя? — спросила мама, усаживая меня в автобус.

    Она была права. В спорте вообще нет места слабости: либо обрастаешь толстой шкурой, либо уходишь в слезах. Я выбрала первое. И довольно скоро превратилась в настоящую пацанку: непробиваемую, с крепкими кулаками. Моей любимой игрушкой был зеленый пластмассовый автомат, который жутко тарахтел, если нажать на кнопочку. Несуразная советская игрушка, но я предпочитала его бесчисленным розовеньким Барби, которых покупали сестре. Не умела я играть с куклами. То руку Кену оторву,

    то Барби голову набок сверну… Маша ужасно расстраивалась:

    — Опять ты куклу сломала!

    — Маш, ну где сломала-то? Смотри, сейчас я эту ногу оторванную на место руки прикручу. Весело же!

    А ей — как ножом по сердцу.

    Единственной куклой, которую я любила, был здоровенный пластиковый пупс в коляске. Брала его на руки и представляла, что я — мама, а он — мой сыночек. Но и с ним бывала сурова. Если мне казалось, что «сыночек» провинился, я без колебаний выдирала ему ногу. Мама закатывала глаза, когда я объясняла: «Плохо себя вел — вот и остался без ноги».

    Понятное дело, что с такой оторвой предпочитали дружить не

< >
Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому» Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй