.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Семенович: «Во время романа с Олегом Фоминым я встречалась с другим мужчиной»

Удивительное дело: где бы ни упоминалось имя чемпионки России по фигурному катанию, экс-солистки группы «Блестящие» и актрисы Анны Семенович, разговор обязательно сведется к обсуждению пикантной темы...
Анна Семенович «За мной ухаживали многие, но они меня не интересовали, не хотела вступать в новый роман. Мой любимый мужчина задал очень высокую планку, другим претендентам было тяжело ей соответствовать» Фото: Марк Штейнбок

Потом я переснимала всех своих друзей-спортсменов: Алину Кабаеву, Машу Бутырскую, Юру Голубовского — известного сумоиста — и еще многих. Эти люди меня давно знали, в кадре были раскованны, откровенны, поэтому мои сюжеты получались очень живыми, эмоциональными. В общем, я решила, что буду серьезно заниматься телевизионной карьерой.

Сначала все было просто замечательно. Вскоре меня пригласили на канал 7ТВ — делать большие полуторачасовые передачи о спортсменах. Такой «крутышкой» стала: свой визажист, который со мной ездила на съемки, редактор — все серьезно. Только недолго это продолжалось. На телевидении, я заметила, вообще все быстро меняется. На канал пришли новые хозяева, начались финансовые трудности, а поскольку моя программа была достаточно дорогостоящей, то ее просто закрыли.

Тогда я записала пилотную спортивно-развлекательную программу на канале СТС: каталась на роликах и одновременно общалась с гостями — популярными артистами. В числе других на передачу пришли девочки из «Блестящих». А тогда Ира Лукьянова как раз собиралась в декретный отпуск, и ей срочно искали замену. И продюсеры группы Андрей Грозный и Андрей Шлыков вдруг предложили попробоваться мне. По внешним данным я им подходила, с танцами проблем у меня вообще не было, к тому же я принесла свой диск, тот самый, «Ангелы Чарли», и еще спела вживую.

Реакция их была непонятной. «Мы вам позвоним», — сказали, и все. Не объявлялись они месяца два. А мне уже так хотелось попасть в «Блестящие»! И вот однажды я слегла с тяжелейшим отравлением — даже вызвали «Скорую», ставили капельницу. И как раз в этот момент звонит Андрей Шлыков: «Ань, завтра нужно вылетать на гастроли в Эвенкию. Сможешь?» А у меня температура под 40, какие могут быть гастроли?! Я отказалась, но, как только положила трубку, подумала: «Они сейчас найдут другую девочку, и я уже не буду там петь никогда».

Тут же перезваниваю Андрею, даю согласие, а доктору, что мне капельницу ставил, говорю: «Дяденька, что хочешь делай, но завтра я должна быть на ногах. Коли, милый, любые антибиотики. Я — спортсменка, привыкла ко всему». Каким-то чудом «дяденька» меня из этого жуткого состояния вывел, наколол лекарствами, и в назначенное время я приехала в аэропорт. Оделась, как положено артистке: шуба до пят, сапожки на каблуках — тогда мне казалось, что именно так и надо ездить на гастроли с популярной группой.

Захожу в VIP-зал, ищу девчонок и не вижу их. Сидят только какие-то три подростка в пуховиках, шарфами замотаны, шапки на глаза надвинуты. Потом смотрю, один из них мне рукой машет, подхожу поближе, а это Жанна Фриске. На фоне их курток и кроссовок я со своим гламурным прикидом почувствовала себе неуютно. Потом, когда грохнулась, сходя с трапа самолета, подвернув при этом ногу, окончательно поняла, что оделась совершенно неправильно. Прямо в аэропорту сменила сапожки на шпильках на удобные разношенные кроссовки — благо были с собой.

И пуховичок для меня нашелся — ребята-музыканты одолжили. В самолете учила слова песен, прямо в проходе между креслами повторяла с Ксюшей Новиковой танцевальные движения. Но все это было еще сущим пустяком по сравнению с моими дальнейшими впечатлениями от новой гастрольной жизни. Оказалось, что мы прилетели в такое богом забытое место, где даже и гостиницы не было. Нас поселили в частном доме с удобствами на улице. Был апрель, но холод стоял жуткий.

В клубе, где мы выступали в наших прозрачных нарядах, топили еле-еле. Сцена не позволяла разместить на ней все наше оборудование, и нам пришлось петь под фонограмму. А мне это, кстати, было и на руку — все-таки я не очень хорошо знала репертуар «Блестящих». И девчонки надо мной смеялись: «С боевым крещением тебя, Аня! Ну ты и попала. Обычно мы ездим по-другому: нормальные площадки, хорошие гостиницы. А тебе вот повезло».

За четыре года моей работы в группе «Блестящие» со мной вечно что-нибудь случалось. Например, однажды я «прихватила» чемодан самого маэстро Ростроповича, случайно, конечно. Года три назад мы выступали в Самаре на каком-то милицейском мероприятии, а оттуда поехали в Нижний Новгород. В купе открываю свой чемодан и вдруг вижу: бутылка коньяка, бритва…

Спрашиваю Надю Ручку: «Кто мне коньяк-то положил?» А потом смотрю — почетная грамота: «Народному артисту Мстиславу Ростроповичу от ГУВД города Самары». Я даже не знала, что Мстислав Леопольдович там был, мы с ним не пересекались, но на вокзале, видимо, наш багаж перепутали. Я сразу вспомнила, что, собираясь, как всегда, в спешке, поверх всех вещей бросила свой шиньон — рыжий «конский» хвост, который надевала для выступлений.

И представила себе всю комичность ситуации, лица людей, разбиравших этот мой чемодан… Конечно же, приехав в Москву, наш директор начал искать способы вернуть «похищенное» владельцу. Да и свой чемоданчик хотелось обратно получить. Благо нашлись какие-то общие знакомые. Короче говоря, все обошлось, но суеты было много. А тогда в Нижнем мне пришлось покупать много новых вещей, вплоть до белья, а косметикой девчонки выручили.

— Почему все же вы ушли из группы?

— Я никогда не говорила, что буду петь в «Блестящих» до пенсии. Всегда воспринимала эту работу как определенный этап, ступеньку к чему-то более интересному, новому. И потом, нельзя же постоянно жить в таком сумасшедшем ритме, когда ты себе не принадлежишь и твои проблемы, по большому счету, никого не интересуют. Болеешь ли ты или у твоей мамы юбилей — неважно: если концерт, изволь быть в форме. Гастроли — встаешь в 7 утра, потому что в аэропорту должна быть в 9. И всем наплевать на то, что накануне прошел концерт в ночном клубе, который закончился очень поздно, и нужно еще чемодан собрать, поэтому ты заснула только под утро. Прилетаешь на место — самолет встречает куча народа, и ты должна прилично выглядеть.

И тебя не отпускают поспать в гостиницу, а везут на интервью или на фотосессию. Вечером — концерт, потом, как правило, банкет… Устала я от всего этого. И где-то полгода назад решила: «Хватит, пора заканчивать». К тому же мне уже предложили сниматься в сериале «Вся такая внезапная», и я поняла, что одновременно два проекта не потяну. Позвонила Андрею Шлыкову и сказала: «Я ухожу». Он меня не уговаривал, только переспросил: «Уверена, что поступаешь правильно?» Да, я была уверена и нисколько не пожалела об этом шаге. После сериала снялась в главной роли в полнометражном художественном фильме — комедии «Шпион нашего времени». И есть еще несколько интересных предложений в кино.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй