Анна Хилькевич: «Мне все советовали разводиться»

Эксклюзивное интервью об отношениях с мужем, общении с экстрасенсами и о том, как пришлось сражаться с коллекторами.
Анна Хилькевич с дочкой Арианной

«Я импульсивная, могу сказать: развожусь, а потом начинаю думать. Мне самой не до конца понятно было, что мне лучше. Вот я и решила тогда обратиться к экстрасенсам...» — рассказывает актриса Анна Хилькевич.

— Анна, вы много путешествуете и стараетесь ребенка брать с собой. Но ведь Арианне нет еще и двух годиков! Как она переносит поездки?

— Я считаю, что путешествия очень сильно развивают эрудицию, поэтому стараюсь ее всюду вывозить. Арианна у меня уже пять стран посмотрела. После каждой поездки я вижу большой скачок в ее развитии. Правда, Ариаша вечно преподносит сюрпризы вдали от дома. В этом году мы ездили в ОАЭ, в Париж, в Таиланд — и везде Ариаша болела. В ОАЭ, например, она получила тепловой удар, хотя мы вообще не были на солн­це, а в Таиланде она отравилась. Ну а я, как всегда, когда мой ребенок болеет, впала в депрессию. В такие моменты у меня опускаются руки, мне вообще ничего не надо, я хочу напиться и забыться. Это при том, что я вообще не пью! Просто я делаюсь словно другим человеком.

Мне мама говорит: «Ань, ну что ты, ведь ничего страшного». Но Ариаша лежит, стонет, она горячая, и все — меня нет. Это единственное, что меня выводит из себя и выбивает из колеи. Потому что я вообще-то очень позитивный и сильный человек. И выглядеть всегда стараюсь хорошо. Вот у меня ногти на ногах не накрашены — педикюр сделала, а накрасить ногти не успела, — но это максимальное послабление, которое я могу себе позволить. Я всегда должна быть ухоженна! Только если я болею, но тогда я буду сидеть в комнате, а на люди не выйду.

— К счастью, сейчас существует множество вариантов, как высвободить время на себя. Кстати, как у вас обстоят дела с няней? В прошлом интервью вы рассказывали, что ревнуете к ней ребенка...

— Я отдала Ариашу в частный детский сад. Сначала думала: она будет ходить туда на два-три часа для социализации. Ариаша просто очень общительная, она безумно любит детей, людей. Дочь просыпается со словом «дети», потому что у нас внизу детский садик и она слышит, как они общаются. Вот я и подумала, что надо попробовать. Все промониторила, написала на своей страничке в соцсети, попросила подписчиков мне помочь. И мне подсказали хороший сад. Предполагалось, что дочка будет там до дневного сна, но она так прекрасно себя чувствует в саду, что теперь остается до пяти часов. Помещение, где она находится, оснащено камерами, без этого бы я ее не отдала. Я Ариашу отвожу в группу и сажусь смотреть, как она там играет. Супер! А няню мы нашли новую. Нам нужен был человек, который, пока ребенка нет, и убрал бы, и приготовил, а потом уж посидел бы с Ариашей.

С дочкой Арианной

— Вы раньше любили готовить сами, а теперь, получается, этим не занимаетесь?

— Да, я перестала готовить. Когда Артур сказал: «Мне ничего не надо, не готовь», я сначала повозмущалась, а теперь расслабилась. Здесь нужно было просто правильно расставить приоритеты: что для меня важнее. Да, я люблю готовить. Но лучше за эти два часа, что простояла бы у плиты, я с мужем посмотрю фильм или с дочкой схожу в парк погулять. А тем временем помощница приготовит. Не так просто было найти подходящего человека. Ведь она же и с ребенком должна уметь заниматься. Хорошо, что наша новая помощница еще и педагог. Пока это все в тестовом режиме, но могу сказать, что мы очень довольны, даже мои мама с папой оценили эту женщину. Ревности к ней у меня нет, потому что ребенок основную часть дня теперь находится в садике. А главное, моя девочка так сильно меня любит, что я больше не волнуюсь на этот счет, у нас с ней все хорошо.

— Помню, в вашем блоге некоторые писали оскорбительные комментарии, что вы плохая мать, работаете, а дитя на няньках…

— Первые несколько месяцев мне постоянно говорили, что я мать-кукушка. Я даже сняла серию роликов — про мать-кукушку, которая не знает, где ее ребенок, как его зовут. Но на самом деле меня невозможно назвать кукушкой, скорее я — мама-курица. Так что, хотя некоторые комментарии меня и обижали, по большому счету я даже рада, что люди не знают правду и вот так меня воспринимают.

— Еще подписчики вас недавно раскритиковали: якобы вы сама на прогулки ходите при полном параде, а ребенка некрасиво одеваете…

— Да, хотя мне это показалось странным. Я одеваю Ариашу так, как одевает своих детей большинство мамочек: шапочка, курточка, джинсики. А что, я должна весной ее в шубу, в меха одевать, чтобы она во дворе на горке каталась? Ну, в следующем своем посте я опубликовала фотографию, на которой дочка очень нарядная. Я на критику реагирую, с подписчиками общаюсь, развлекаю их там. Веду интерактив. Хотя, конечно, о проблемах не рассказываю.

Анна Хилькевич с мужем Артуром и дочкой Арианной
«С тех пор как дочка начала говорить, у мужа с ней прекрасный контакт. Так часто бывает: папа понимает, что делать с ребенком, когда с ним уже можно поиграть» С мужем Артуром и дочкой Арианной

— Кстати, когда мы договаривались о встрече, вы вскользь обронили фразу: «Замучили коллекторы». Я очень удивилась: Анна Хилькевич, вос­требованная актриса, и вдруг — коллекторы! Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

— Меня можно назвать злостной неплательщицей, которой звонят коллекторы каждый день. (Улыбается.) Это кошмар, который еще не закончился и непонятно когда закончится. На съемках из моей сумки вытащили кошелек со всеми документами. В тот день было много массовки, посторонних лиц. Я заметила пропажу во время обеденного перерыва, когда зашла в магазин. Ни паспорта, ни документов на машину, ни прав, ни кредиток! Вернулась на съемочную площадку, вызвала полицию, написала заявление. А через пару дней улетела с семьей в Таиланд. Когда вернулась обратно в Москву, сразу получила новый паспорт и на время забыла об этой истории. А через два месяца мне звонит мой бывший директор: «Ань, слушай, меня изводят очень жесткие коллекторы. Хамят, угрожают, ищут тебя».

Я тогда это не связала с потерянным паспортом, просто удивилась. И, конечно, позвонила тем, кто меня искал, говорю: «Здравствуйте, у вас какие-то проблемы?» — «Да. Вы несколько месяцев не платите за кредит». Но я не брала никаких кредитов! И тут-то я поняла, что произошло: кредит кто-то взял на мой украденный паспорт. Причем не один, а восемь, в разных банках. И начался мой квест: я получала справки в полиции и разносила их по банкам. Это настоящий кошмар! Мне показали фото девушки, которая с моим паспортом ходила по банкам. У нее черные волосы и глаза, совсем на меня не похожа, непонятно, как ей могли дать кредит по моему паспорту. Но, скорее всего, мошенники приклеили туда новую фотографию.

— Какая же сумма в итоге была взята на ваше имя?

— Тысяч четыреста: где-то крупный кредит, где-то на покупку смартфона, а где-то семь тысяч рублей наличными. Причем там, где дают микрозаймы, работают особенно жесткие люди. Еще до сих пор с меня не сняты все обвинения. Один банк по-прежнему пишет письма на почту с просьбой связаться с ними. Я звоню, объясняю ситуацию, они говорят: «Хорошо, мы вам перезвоним». Конечно, не перезванивают, зато снова присылают письмо о моем «долге». И так постоянно! Пора уже адвоката нанимать, иначе так и буду в черном списке. Вот вечно со мной какие-то такие случаи происходят!

«Когда родился ребенок, я поняла, что не хочу никому ничего говорить, ни с кем советоваться. Вот какое-то ощущение было такое, что нужно сейчас нас беречь, беречь, беречь…»

— Это точно. В прошлом интервью вы рассказывали страшные вещи, которые происходили с вами и вашими близкими. Вы даже обращались за помощью к экстрасенсу, чтобы разобраться в ситуации…

— Даже неприятно это вспоминать. Все началось с того, что Ариаша стала кашлять, и никто не понимал, что с ней. Потом мы начали находить в доме чужие детские книжки со страшными картинками, а между страницами сухие листья. Мы с мужем часто ссорились в этот период. Экстрасенс сказал, что все это похоже на заговор на расставание. Но мы уволили уборщицу, с которой эти странности, возможно, были связаны, сходили в церковь, причастились — и все вроде бы наладилось.

— Сейчас ничего странного не происходит?

— Пока все спокойно, за исключением того, что нам с мужем каждую ночь снятся кошмары. Мы сняли квартиру на Ходынском поле, а ведь здесь 100 с лишним лет назад происходили страшные вещи, на Ходынке погибло много людей… И как только мы здесь поселились, с самой первой ночи мне стали сниться ужасные сны. Как выяснилось, Артуру тоже. Причем район мне очень нравится, он шикарный. Вот мы и хотим понять: покупать здесь квартиру или нет. Я когда-то жила здесь неподалеку, и никаких кошмаров мне тогда не снилось. У меня много знакомых, кто живет на Ходынском поле, и у всех все нормально.

А вот мне сегодня приснилось, что меня кормят черными сосисками, а до этого — что на моего ребенка кто-то нападает. Мы пригласили священника освятить квартиру. Потом три недели все было хорошо, а сейчас опять началось. И знаете, когда я иду ночью к ребенку, у меня какие-то страшные картинки перед глазами возникают, я не знаю, что это такое. Будто в темноте какие-то фигуры движутся. Вот что делать? Я мучаюсь по ночам, иногда из-за этого не высыпаюсь. Снова обратилась за помощью к экстрасенсу. Он мне сказал, что надо сделать. Я достаточно долгое время спала на подушке, набитой гречкой. Но и это не помогло.

— И что, будете переезжать?

— Да нет, пока потерпим. Раньше я старалась разгадать такие сны, читала сонники — теперь бросила. Мы пытаемся просто не обращать на все это внимание. Хотя надо бы попробовать в другой комнате поспать, может, только в нашей спальне плохая энергетика? Ведь Ариаша хорошо высыпается в своей комнате.

«Через два месяца после родов я уже «прыгнула» в съемки. Но если бы я не работала, стала бы жуткой курицей. Мне и так совершенно не хотелось сниматься, ничего не хотелось — только дайте мне моего ребенка!»

— Анна, у вас уже целая история, связанная с экстрасенсами. А когда в первый раз к ним обратились?

— Когда разводилась со своим бывшим мужем. Я ведь не на 100 процентов была уверена в правильности своего решения. Я импульсивная, могу сказать: развожусь, а потом начинаю думать. Мне самой не до конца понятно было, что для меня лучше. Вот я и решила тогда обратиться за советом к экстрасенсам. И все мне в один голос говорили, что если не сейчас, то потом я все равно разведусь. А через какое-то время, когда начались проблемы, я снова пошла за помощью... Но, мне кажется, вмешательство экстрасенсов должно быть минимальным. О некоторых неприятностях лучше просто не говорить и не думать. Ведь мысли материальны.

— Это такое искушение, узнать свою судьбу...

— Ну, я по чуть-чуть узнаю. Все хорошо. И все, что мне говорили, сбывается… Но когда я забеременела, родился ребенок, я поняла, что не хочу никому ничего говорить, ни с кем советоваться. Вот, какое-то ощущение было такое, что нужно сейчас нас беречь, беречь, беречь…

— Вы думаете о втором ребенке?

— Не просто думаем, мы уже собирались заводить второго ребенка. Артур в первую очередь этого хочет. У них сейчас с Арианной прекрасный контакт — во всяком случае с тех пор, как она начала говорить. Так ведь часто бывает: папа понимает, что делать с ребенком, когда с ним уже можно поиграть. И вот теперь Артур говорит: «Давай второго». Он чувствует, что дети — это вложение в наше будущее. К тому же один ребенок в семье обычно вырастает эгоистом. Артур знает, что у нашей дочки есть такая склонность, вот и давит на это. И потом, он же хитрый, хочет, чтобы дети друг друга занимали.

В общем, муж настойчиво просит второго ребенка. Ну а раз милый хочет, почему нет? Я уже продюсеров предупредила, что планирую второго ребенка, к врачам сходила. Подошла ответственно! Но, может, я бы сама все-таки так не торопилась. Хочется насладиться первым малышом по максимуму. У меня только-только начались спокойные ночи, дочка просыпается лишь один раз за ночь. Боже, какое это счастье! Потому что до этого был ужас. А еще у меня столько всяких прекрасных предложений по работе, и если я сейчас откажусь…

«Я часто смотрю на своего мужа и думаю: «Ты именно тот, кто мне нужен!» Я счастлива с ним»

— То есть вы бы все-таки предпочли повременить… И что Артур говорит?

— Пока ничего. Вот сейчас он прочтет интервью и тоже узнает об этом. (Улыбается.) Шучу. Конечно, я ему высказала свои соображения. Он говорит: «Ну, может быть, я подумаю».

— Вы мальчика, наверное, хотите?

— Да. Я тут на планирование пошла, консультировалась на эту тему. Но пока мы взяли паузу.

— Актрисам не так просто совмещать работу и семью. Ни о каких трех годах декрета у вас ведь и речи быть не может…

— Через два месяца после родов я уже «прыгнула» в съемки. Но если бы я не работала, стала бы жуткой курицей. Мне и так совершенно не хотелось сниматься, ничего не хотелось — только дайте мне моего ребенка, и все. Будучи беременной, я не предполагала, что после родов мне так снесет крышу. Я знала, что вот скоро рожу и мне надо будет сразу возвращаться на съемочную площадку, чтобы не вылететь из обоймы. А оказалось, что психологически это очень нелегко — сразу вернуться. Я всячески отлынивала, срывала встречи в последний момент. Мне все казалось, что вот я уйду из дома и что-то важное упущу.

Например, перестану понимать язык дочки. Потому что ее никто не понимал, только я и няня. А стоило мне дня два плотно поработать, и нужно было заново настраиваться на волну ребенка. Но что делать, работать-то надо! Приходилось себя как-то заставлять. Я тогда даже обратилась к психологу за помощью. Говорю: «Что делать? Хочется быть все время с ребенком, а надо сниматься». И вот я стала ходить на сеансы к психологу, и она помогла мне найти правильный баланс. Я научилась распределять время: в выходные я только с семьей, ничем другим себя не загружаю. Ну а в будние дни я работаю, потому что даже ребенку нужна самореализованная мама. Мама должна быть довольна своей жизнью, собой. И мужу тоже не нужна домохозяйка замученная.

— Вот вы сказали: мужу не нужна домохозяйка. Но неужели Артуру просто смириться с вашей профессией? Артисткам в кадре приходится иногда и обнажаться. Как ваш муж к этому относится?

— Раздеваться мне Артур не разрешает. Голая грудь и голая попа — нет. Недавно мне предложили играть в одном спектакле. Я пока не могу говорить, что за театр и какая постановка, договор пока не подписан. Но уже известно, что в одной сцене я должна быть топлес. Дома я попыталась об этом заикнуться и услышала столько всего в ответ! Пришлось обе­щать: «Я поняла, что-нибудь придумаю». Но вчера я увидела эту сцену, там настолько все круто, что я сама захотела раздеться! Впервые вижу, чтобы откровенная сцена была настолько оправданна, чтобы настолько было понятно, для чего это все нужно.

«Я научилась распределять время: в выходные я только с семьей, ну а в будние дни я работаю. Мама должна быть довольна своей жизнью, собой. И мужу тоже не нужна домохозяйка замученная»

Действительно, сильнее впечатление, если все голые. И вот я вчера опять попыталась Артуру это все объяснить. Говорю: «Ты не волнуйся, я в любом случае как-то прикроюсь». А он: «Ты не понимаешь, ведь наши друзья, знакомые и родственники будут на спектакль приходить!» В общем, с раздеванием момент сложный. Ну а так — Артур очень уважает и любит мою профессию. Он Лев по гороскопу, поэтому он должен своей женщиной гордиться. Иногда я ему говорю: «Ты понимаешь, что я не всегда буду артисткой?» А он: «Ну да, но сейчас же ты артистка!»

— А почему вы не всегда будете артисткой? Этой профессией многие занимаются всю жизнь, до глубокой старости...

— Мне нравится быть за кадром, я тут недавно снимала ролик для маникюрного салона и такой кайф испытала, сидя за монитором в роли режиссера, продюсера! Хотя в кадре я тоже люблю работать, и мне бы действительно не хотелось этого лишаться.

— Ролик — это как-то связано с бизнесом, которым вы занялись параллельно с актерской карьерой?

— Точно! И я действительно занялась бизнесом. У меня же экономическое образование, я маркетолог. Мне нужно и эти знания реализовывать. Жизнь такая многогранная, хочется все попробовать. В декабре прошлого года мы с мужем открыли свадебное агентство Wedding Hills. Сейчас открываем маникюрный салон «Культура маникюра». Просто ко мне часто обращались с предложением сняться в рекламе, стать лицом маникюрных салонов. Вот мы и подумали: почему бы не поработать на себя? Это наше детище, мы столько над ним работаем, столько туда вложили идей, сил, мыслей, денег. Мы все сами! Я — перфекционистка, очень щепетильная. И если что-то предлагаю людям, то это максимально хороший продукт, чтобы мне не стыдно было за то, что я делаю.

— Ну и как у вас на все хватает времени? На начальном этапе бизнес требует много труда…

— Я просто люблю жизнь, люблю двигаться и что-то делать. Вот сейчас книжку собираюсь написать мотивационную. Нет, не гламурную, не «пахнущую духами». У меня уже есть кое-какие заготовочки. В этой книжке я отвечу на вопрос, как все успеть. Но все-таки, справедливости ради, я успеваю, потому что в бизнесе я не одна. Есть же муж. Если честно, это он в основном всеми делами занимается. И свадебное агентство, и маникюрный салон — это прежде всего идеи Артура, а я просто являюсь лицом. Хотя свой салон мне всегда хотелось, как любой девочке. В общем, у нас идеальный семейный бизнес.

Анна Хилькевич
«Я знаю, что муж меня ревнует, хотя он говорит — нет. Просто он хитрый, не признается и сцен не устраивает никогда. И к тому же он мне доверяет» На балконе отеля «Балчуг Кемпински Москва»
«Мы собираемся заводить второго ребенка. Муж настойчиво просит об этом. Ну а раз милый хочет, почему нет? Я даже уже и продюсеров предупредила, что планирую второго ребенка»

— Вы с Артуром уже четыре года вместе, а за это время страсть может и притупиться. Может быть, вы устраиваете себе романтические путешествия, когда вы только вдвоем, без ребенка и не заняты никакими делами?

— Вот сейчас, например, мама у меня забрала дочку на два дня, так я просто схожу с ума, не могу я без нее! Дома без ребенка очень трудно находиться, потому что везде видишь ее вещички, ее игрушечки. А вдвоем с Артуром мы на гастроли ездим, нам хватает. У нас все хорошо. Я часто смотрю на своего мужа и думаю: ты именно тот, кто мне нужен! Я счастлива с ним. Конечно, бывают разные периоды — то чуть-чуть более прохладные, потом опять «пожар». Я, если вижу, что что-то у нас идет не так, сразу начинаю Артура тормошить. Нельзя уходить от разговора, надо всегда все обговаривать. У нас для этого существует четверг откровений. Мы договорились: у нас будет специальный день, чтобы рассказывать друг другу о переживаниях, выяснять отношения.

Один говорит все, что думает, а второй не обижается, воспринимает и делает выводы. Конечно, не каждый четверг у нас это бывает, но по мере необходимости. Если у одного из нас накапливаются претензии, ждем ближайшего четверга. Например, я могу высказать Артуру, что он редко меня целует. В первое время мы не разбирали конфликты, а просто уходили друг от друга. Оба склонны к такой реакции. И я привыкла уходить, чтобы за мной бежали, и Артур. Вот и получалось: если я не успела убежать, убегал он. Но кто бы ни ушел, проблема оставалась, и с каждым днем она росла. Мы часто ругались, и это было ужасно. Сейчас все по-другому. По моей инициативе мы начали обо всем разговаривать, обсуждать.

— А с ревностью как у вас дела обстоят? Неужели Артур вас не ревнует? Вы известная, молодая, красивая…

— Говорит, что нет. Но я-то знаю, что ревнует. Просто он хитрый, не признается и сцен ревности не устраивает никогда. Артур гордый мужчина. И к тому же он мне доверяет. Знает, что я никуда не махну, ни на кого не посмотрю. У нас абсолютно открытые отношения, мы ничего друг от друга не скрываем. Он знает все мои пароли на телефоне, а я его. Специально мы телефоны друг друга не просматриваем, конечно. Но, бывает, я и сама к мужу на плечо головку положу, обниму его, а глазками — туда, в его телефон. И думаю, это совершенно нормально! У каждого есть свое личное пространство, и все-таки оно у нас общее.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки

PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.