Анна Хилькевич: «Мне все советовали разводиться»

Эксклюзивное интервью об отношениях с мужем, общении с экстрасенсами и о том, как пришлось сражаться с коллекторами.
Анна Хилькевич с дочкой Арианной

«Я импульсивная, могу сказать: развожусь, а потом начинаю думать. Мне самой не до конца понятно было, что мне лучше. Вот я и решила тогда обратиться к экстрасенсам...» — рассказывает актриса Анна Хилькевич.

— Анна, вы много путешествуете и стараетесь ребенка брать с собой. Но ведь Арианне нет еще и двух годиков! Как она переносит поездки?

— Я считаю, что путешествия очень сильно развивают эрудицию, поэтому стараюсь ее всюду вывозить. Арианна у меня уже пять стран посмотрела. После каждой поездки я вижу большой скачок в ее развитии. Правда, Ариаша вечно преподносит сюрпризы вдали от дома. В этом году мы ездили в ОАЭ, в Париж, в Таиланд — и везде Ариаша болела. В ОАЭ, например, она получила тепловой удар, хотя мы вообще не были на солн­це, а в Таиланде она отравилась. Ну а я, как всегда, когда мой ребенок болеет, впала в депрессию. В такие моменты у меня опускаются руки, мне вообще ничего не надо, я хочу напиться и забыться. Это при том, что я вообще не пью! Просто я делаюсь словно другим человеком.

Мне мама говорит: «Ань, ну что ты, ведь ничего страшного». Но Ариаша лежит, стонет, она горячая, и все — меня нет. Это единственное, что меня выводит из себя и выбивает из колеи. Потому что я вообще-то очень позитивный и сильный человек. И выглядеть всегда стараюсь хорошо. Вот у меня ногти на ногах не накрашены — педикюр сделала, а накрасить ногти не успела, — но это максимальное послабление, которое я могу себе позволить. Я всегда должна быть ухоженна! Только если я болею, но тогда я буду сидеть в комнате, а на люди не выйду.

— К счастью, сейчас существует множество вариантов, как высвободить время на себя. Кстати, как у вас обстоят дела с няней? В прошлом интервью вы рассказывали, что ревнуете к ней ребенка...

— Я отдала Ариашу в частный детский сад. Сначала думала: она будет ходить туда на два-три часа для социализации. Ариаша просто очень общительная, она безумно любит детей, людей. Дочь просыпается со словом «дети», потому что у нас внизу детский садик и она слышит, как они общаются. Вот я и подумала, что надо попробовать. Все промониторила, написала на своей страничке в соцсети, попросила подписчиков мне помочь. И мне подсказали хороший сад. Предполагалось, что дочка будет там до дневного сна, но она так прекрасно себя чувствует в саду, что теперь остается до пяти часов. Помещение, где она находится, оснащено камерами, без этого бы я ее не отдала. Я Ариашу отвожу в группу и сажусь смотреть, как она там играет. Супер! А няню мы нашли новую. Нам нужен был человек, который, пока ребенка нет, и убрал бы, и приготовил, а потом уж посидел бы с Ариашей.

С дочкой Арианной

— Вы раньше любили готовить сами, а теперь, получается, этим не занимаетесь?

— Да, я перестала готовить. Когда Артур сказал: «Мне ничего не надо, не готовь», я сначала повозмущалась, а теперь расслабилась. Здесь нужно было просто правильно расставить приоритеты: что для меня важнее. Да, я люблю готовить. Но лучше за эти два часа, что простояла бы у плиты, я с мужем посмотрю фильм или с дочкой схожу в парк погулять. А тем временем помощница приготовит. Не так просто было найти подходящего человека. Ведь она же и с ребенком должна уметь заниматься. Хорошо, что наша новая помощница еще и педагог. Пока это все в тестовом режиме, но могу сказать, что мы очень довольны, даже мои мама с папой оценили эту женщину. Ревности к ней у меня нет, потому что ребенок основную часть дня теперь находится в садике. А главное, моя девочка так сильно меня любит, что я больше не волнуюсь на этот счет, у нас с ней все хорошо.

— Помню, в вашем блоге некоторые писали оскорбительные комментарии, что вы плохая мать, работаете, а дитя на няньках…

— Первые несколько месяцев мне постоянно говорили, что я мать-кукушка. Я даже сняла серию роликов — про мать-кукушку, которая не знает, где ее ребенок, как его зовут. Но на самом деле меня невозможно назвать кукушкой, скорее я — мама-курица. Так что, хотя некоторые комментарии меня и обижали, по большому счету я даже рада, что люди не знают правду и вот так меня воспринимают.

— Еще подписчики вас недавно раскритиковали: якобы вы сама на прогулки ходите при полном параде, а ребенка некрасиво одеваете…

— Да, хотя мне это показалось странным. Я одеваю Ариашу так, как одевает своих детей большинство мамочек: шапочка, курточка, джинсики. А что, я должна весной ее в шубу, в меха одевать, чтобы она во дворе на горке каталась? Ну, в следующем своем посте я опубликовала фотографию, на которой дочка очень нарядная. Я на критику реагирую, с подписчиками общаюсь, развлекаю их там. Веду интерактив. Хотя, конечно, о проблемах не рассказываю.

Анна Хилькевич с мужем Артуром и дочкой Арианной
«С тех пор как дочка начала говорить, у мужа с ней прекрасный контакт. Так часто бывает: папа понимает, что делать с ребенком, когда с ним уже можно поиграть» С мужем Артуром и дочкой Арианной

— Кстати, когда мы договаривались о встрече, вы вскользь обронили фразу: «Замучили коллекторы». Я очень удивилась: Анна Хилькевич, вос­требованная актриса, и вдруг — коллекторы! Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

— Меня можно назвать злостной неплательщицей, которой звонят коллекторы каждый день. (Улыбается.) Это кошмар, который еще не закончился и непонятно когда закончится. На съемках из моей сумки вытащили кошелек со всеми документами. В тот день было много массовки, посторонних лиц. Я заметила пропажу во время обеденного перерыва, когда зашла в магазин. Ни паспорта, ни документов на машину, ни прав, ни кредиток! Вернулась на съемочную площадку, вызвала полицию, написала заявление. А через пару дней улетела с семьей в Таиланд. Когда вернулась обратно в Москву, сразу получила новый паспорт и на время забыла об этой истории. А через два месяца мне звонит мой бывший директор: «Ань, слушай, меня изводят очень жесткие коллекторы. Хамят, угрожают, ищут тебя».

Я тогда это не связала с потерянным паспортом, просто удивилась. И, конечно, позвонила тем, кто меня искал, говорю: «Здравствуйте, у вас какие-то проблемы?» — «Да. Вы несколько месяцев не платите за кредит». Но я не брала никаких кредитов! И тут-то я поняла, что произошло: кредит кто-то взял на мой украденный паспорт. Причем не один, а восемь, в разных банках. И начался мой квест: я получала справки в полиции и разносила их по банкам. Это настоящий кошмар! Мне показали фото девушки, которая с моим паспортом ходила по банкам. У нее черные волосы и глаза, совсем на меня не похожа, непонятно, как ей могли дать кредит по моему паспорту. Но, скорее всего, мошенники приклеили туда новую фотографию.

— Какая же сумма в итоге была взята на ваше имя?

— Тысяч четыреста: где-то крупный кредит, где-то на покупку смартфона, а где-то семь тысяч рублей наличными. Причем там, где дают микрозаймы, работают особенно жесткие люди. Еще до сих пор с меня не сняты все обвинения. Один банк по-прежнему пишет письма на почту с просьбой связаться с ними. Я звоню, объясняю ситуацию, они говорят: «Хорошо, мы вам перезвоним». Конечно, не перезванивают, зато снова присылают письмо о моем «долге». И так постоянно! Пора уже адвоката нанимать, иначе так и буду в черном списке. Вот вечно со мной какие-то такие случаи происходят!

«Когда родился ребенок, я поняла, что не хочу никому ничего говорить, ни с кем советоваться. Вот какое-то ощущение было такое, что нужно сейчас нас беречь, беречь, беречь…»

— Это точно. В прошлом интервью вы рассказывали страшные вещи, которые происходили с вами и вашими близкими. Вы даже обращались за помощью к экстрасенсу, чтобы разобраться в ситуации…

— Даже неприятно это вспоминать. Все началось с того, что Ариаша стала кашлять, и никто не понимал, что с ней. Потом мы начали находить в доме чужие детские книжки со страшными картинками, а между страницами сухие листья. Мы с мужем часто ссорились в этот период. Экстрасенс сказал, что все это похоже на заговор на расставание. Но мы уволили уборщицу, с которой эти странности, возможно, были связаны, сходили в церковь, причастились — и все вроде бы наладилось.

— Сейчас ничего странного не происходит?

— Пока все спокойно, за исключением того, что нам с мужем каждую ночь снятся кошмары. Мы сняли квартиру на Ходынском поле, а ведь здесь 100 с лишним лет назад происходили страшные вещи, на Ходынке погибло много людей… И как только мы здесь поселились, с самой первой ночи мне стали сниться ужасные сны. Как выяснилось, Артуру тоже. Причем район мне очень нравится, он шикарный. Вот мы и хотим понять: покупать здесь квартиру или нет. Я когда-то жила здесь неподалеку, и никаких кошмаров мне тогда не снилось. У меня много знакомых, кто живет на Ходынском поле, и у всех все нормально.

А вот мне сегодня приснилось, что меня кормят черными сосисками, а до этого — что на моего ребенка кто-то нападает. Мы пригласили священника освятить квартиру. Потом три недели все было хорошо, а сейчас опять началось. И знаете, когда я иду ночью к ребенку, у меня какие-то страшные картинки перед глазами возникают, я не знаю, что это такое. Будто в темноте какие-то фигуры движутся. Вот что делать? Я мучаюсь по ночам, иногда из-за этого не высыпаюсь. Снова обратилась за помощью к экстрасенсу. Он мне сказал, что надо сделать. Я достаточно долгое время спала на подушке, набитой гречкой. Но и это не помогло.

— И что, будете переезжать?

— Да нет, пока потерпим. Раньше я старалась разгадать такие сны, читала сонники — теперь бросила. Мы пытаемся просто не обращать на все это внимание. Хотя надо бы попробовать в другой комнате поспать, может, только в нашей спальне плохая энергетика? Ведь Ариаша хорошо высыпается в своей комнате.

«Через два месяца после родов я уже «прыгнула» в съемки. Но если бы я не работала, стала бы жуткой курицей. Мне и так совершенно не хотелось сниматься, ничего не хотелось — только дайте мне моего ребенка!»

— Анна, у вас уже целая история, связанная с экстрасенсами. А когда в первый раз к ним обратились?

— Когда разводилась со своим бывшим мужем. Я ведь не на 100 процентов была уверена в правильности своего решения. Я импульсивная, могу сказать: развожусь, а потом начинаю думать. Мне самой не до конца понятно было, что для меня лучше. Вот я и решила тогда обратиться за советом к экстрасенсам. И все мне в один голос говорили, что если не сейчас, то потом я все равно разведусь. А через какое-то время, когда начались проблемы, я снова пошла за помощью... Но, мне кажется, вмешательство экстрасенсов должно быть минимальным. О некоторых неприятностях лучше просто не говорить и не думать. Ведь мысли материальны.

— Это такое искушение, узнать свою судьбу...

— Ну, я по чуть-чуть узнаю. Все хорошо. И все, что мне говорили, сбывается… Но когда я забеременела, родился ребенок, я поняла, что не хочу никому ничего говорить, ни с кем советоваться. Вот, какое-то ощущение было такое, что нужно сейчас нас беречь, беречь, беречь…

— Вы думаете о втором ребенке?

— Не просто думаем, мы уже собирались заводить второго ребенка. Артур в первую очередь этого хочет. У них сейчас с Арианной прекрасный контакт — во всяком случае с тех пор, как она начала говорить. Так ведь часто бывает: папа понимает, что делать с ребенком, когда с ним уже можно поиграть. И вот теперь Артур говорит: «Давай второго». Он чувствует, что дети — это вложение в наше будущее. К тому же один ребенок в семье обычно вырастает эгоистом. Артур знает, что у нашей дочки есть такая склонность, вот и давит на это. И потом, он же хитрый, хочет, чтобы дети друг друга занимали.

В общем, муж настойчиво просит второго ребенка. Ну а раз милый хочет, почему нет? Я уже продюсеров предупредила, что планирую второго ребенка, к врачам сходила. Подошла ответственно! Но, может, я бы сама все-таки так не торопилась. Хочется насладиться первым малышом по максимуму. У меня только-только начались спокойные ночи, дочка просыпается лишь один раз за ночь. Боже, какое это счастье! Потому что до этого был ужас. А еще у меня столько всяких прекрасных предложений по работе, и если я сейчас откажусь…

«Я часто смотрю на своего мужа и думаю: «Ты именно тот, кто мне нужен!» Я счастлива с ним»

— То есть вы бы все-таки предпочли повременить… И что Артур говорит?

— Пока ничего. Вот сейчас он прочтет интервью и тоже узнает об этом. (Улыбается.) Шучу. Конечно, я ему высказала свои соображения. Он говорит: «Ну, может быть, я подумаю».

— Вы мальчика, наверное, хотите?

— Да. Я тут на планирование пошла, консультировалась на эту тему. Но пока мы взяли паузу.

— Актрисам не так просто совмещать работу и семью. Ни о каких трех годах декрета у вас ведь и речи быть не может…

— Через два месяца после родов я уже «прыгнула» в съемки. Но если бы я не работала, стала бы жуткой курицей. Мне и так совершенно не хотелось сниматься, ничего не хотелось — только дайте мне моего ребенка, и все. Будучи беременной, я не предполагала, что после родов мне так снесет крышу. Я знала, что вот скоро рожу и мне надо будет сразу возвращаться на съемочную площадку, чтобы не вылететь из обоймы. А оказалось, что психологически это очень нелегко — сразу вернуться. Я всячески отлынивала, срывала встречи в последний момент. Мне все казалось, что вот я уйду из дома и что-то важное упущу.

Например, перестану понимать язык дочки. Потому что ее никто не понимал, только я и няня. А стоило мне дня два плотно поработать, и нужно было заново настраиваться на волну ребенка. Но что делать, работать-то надо! Приходилось себя как-то заставлять. Я тогда даже обратилась к психологу за помощью. Говорю: «Что делать? Хочется быть все время с ребенком, а надо сниматься». И вот я стала ходить на сеансы к психологу, и она помогла мне найти правильный баланс. Я научилась распределять время: в выходные я только с семьей, ничем другим себя не загружаю. Ну а в будние дни я работаю, потому что даже ребенку нужна самореализованная мама. Мама должна быть довольна своей жизнью, собой. И мужу тоже не нужна домохозяйка замученная.

— Вот вы сказали: мужу не нужна домохозяйка. Но неужели Артуру просто смириться с вашей профессией? Артисткам в кадре приходится иногда и обнажаться. Как ваш муж к этому относится?

— Раздеваться мне Артур не разрешает. Голая грудь и голая попа — нет. Недавно мне предложили играть в одном спектакле. Я пока не могу говорить, что за театр и какая постановка, договор пока не подписан. Но уже известно, что в одной сцене я должна быть топлес. Дома я попыталась об этом заикнуться и услышала столько всего в ответ! Пришлось обе­щать: «Я поняла, что-нибудь придумаю». Но вчера я увидела эту сцену, там настолько все круто, что я сама захотела раздеться! Впервые вижу, чтобы откровенная сцена была настолько оправданна, чтобы настолько было понятно, для чего это все нужно.

«Я научилась распределять время: в выходные я только с семьей, ну а в будние дни я работаю. Мама должна быть довольна своей жизнью, собой. И мужу тоже не нужна домохозяйка замученная»

Действительно, сильнее впечатление, если все голые. И вот я вчера опять попыталась Артуру это все объяснить. Говорю: «Ты не волнуйся, я в любом случае как-то прикроюсь». А он: «Ты не понимаешь, ведь наши друзья, знакомые и родственники будут на спектакль приходить!» В общем, с раздеванием момент сложный. Ну а так — Артур очень уважает и любит мою профессию. Он Лев по гороскопу, поэтому он должен своей женщиной гордиться. Иногда я ему говорю: «Ты понимаешь, что я не всегда буду артисткой?» А он: «Ну да, но сейчас же ты артистка!»

— А почему вы не всегда будете артисткой? Этой профессией многие занимаются всю жизнь, до глубокой старости...

— Мне нравится быть за кадром, я тут недавно снимала ролик для маникюрного салона и такой кайф испытала, сидя за монитором в роли режиссера, продюсера! Хотя в кадре я тоже люблю работать, и мне бы действительно не хотелось этого лишаться.

— Ролик — это как-то связано с бизнесом, которым вы занялись параллельно с актерской карьерой?

— Точно! И я действительно занялась бизнесом. У меня же экономическое образование, я маркетолог. Мне нужно и эти знания реализовывать. Жизнь такая многогранная, хочется все попробовать. В декабре прошлого года мы с мужем открыли свадебное агентство Wedding Hills. Сейчас открываем маникюрный салон «Культура маникюра». Просто ко мне часто обращались с предложением сняться в рекламе, стать лицом маникюрных салонов. Вот мы и подумали: почему бы не поработать на себя? Это наше детище, мы столько над ним работаем, столько туда вложили идей, сил, мыслей, денег. Мы все сами! Я — перфекционистка, очень щепетильная. И если что-то предлагаю людям, то это максимально хороший продукт, чтобы мне не стыдно было за то, что я делаю.

— Ну и как у вас на все хватает времени? На начальном этапе бизнес требует много труда…

— Я просто люблю жизнь, люблю двигаться и что-то делать. Вот сейчас книжку собираюсь написать мотивационную. Нет, не гламурную, не «пахнущую духами». У меня уже есть кое-какие заготовочки. В этой книжке я отвечу на вопрос, как все успеть. Но все-таки, справедливости ради, я успеваю, потому что в бизнесе я не одна. Есть же муж. Если честно, это он в основном всеми делами занимается. И свадебное агентство, и маникюрный салон — это прежде всего идеи Артура, а я просто являюсь лицом. Хотя свой салон мне всегда хотелось, как любой девочке. В общем, у нас идеальный семейный бизнес.

Анна Хилькевич
«Я знаю, что муж меня ревнует, хотя он говорит — нет. Просто он хитрый, не признается и сцен не устраивает никогда. И к тому же он мне доверяет» На балконе отеля «Балчуг Кемпински Москва»
«Мы собираемся заводить второго ребенка. Муж настойчиво просит об этом. Ну а раз милый хочет, почему нет? Я даже уже и продюсеров предупредила, что планирую второго ребенка»

— Вы с Артуром уже четыре года вместе, а за это время страсть может и притупиться. Может быть, вы устраиваете себе романтические путешествия, когда вы только вдвоем, без ребенка и не заняты никакими делами?

— Вот сейчас, например, мама у меня забрала дочку на два дня, так я просто схожу с ума, не могу я без нее! Дома без ребенка очень трудно находиться, потому что везде видишь ее вещички, ее игрушечки. А вдвоем с Артуром мы на гастроли ездим, нам хватает. У нас все хорошо. Я часто смотрю на своего мужа и думаю: ты именно тот, кто мне нужен! Я счастлива с ним. Конечно, бывают разные периоды — то чуть-чуть более прохладные, потом опять «пожар». Я, если вижу, что что-то у нас идет не так, сразу начинаю Артура тормошить. Нельзя уходить от разговора, надо всегда все обговаривать. У нас для этого существует четверг откровений. Мы договорились: у нас будет специальный день, чтобы рассказывать друг другу о переживаниях, выяснять отношения.

Один говорит все, что думает, а второй не обижается, воспринимает и делает выводы. Конечно, не каждый четверг у нас это бывает, но по мере необходимости. Если у одного из нас накапливаются претензии, ждем ближайшего четверга. Например, я могу высказать Артуру, что он редко меня целует. В первое время мы не разбирали конфликты, а просто уходили друг от друга. Оба склонны к такой реакции. И я привыкла уходить, чтобы за мной бежали, и Артур. Вот и получалось: если я не успела убежать, убегал он. Но кто бы ни ушел, проблема оставалась, и с каждым днем она росла. Мы часто ругались, и это было ужасно. Сейчас все по-другому. По моей инициативе мы начали обо всем разговаривать, обсуждать.

— А с ревностью как у вас дела обстоят? Неужели Артур вас не ревнует? Вы известная, молодая, красивая…

— Говорит, что нет. Но я-то знаю, что ревнует. Просто он хитрый, не признается и сцен ревности не устраивает никогда. Артур гордый мужчина. И к тому же он мне доверяет. Знает, что я никуда не махну, ни на кого не посмотрю. У нас абсолютно открытые отношения, мы ничего друг от друга не скрываем. Он знает все мои пароли на телефоне, а я его. Специально мы телефоны друг друга не просматриваем, конечно. Но, бывает, я и сама к мужу на плечо головку положу, обниму его, а глазками — туда, в его телефон. И думаю, это совершенно нормально! У каждого есть свое личное пространство, и все-таки оно у нас общее.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки

Китайский гороскоп с 19 марта по 4 апреля
«В китайской метафизике вторая часть марта 2024 года является очень противоречивым периодом, который «просит» нас быть тише, но «заставляет» быть громче. На самом деле это время большой проверочной работы над собой. Все обстоятельства заставляют нас проявлять грубую силу, а их большой замысел в том, чтобы открыть свое сердце и дать себе стать собой, при этом быть сильным, быть услышанным, быть заметным в легкости и простоте», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.