.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Ардова: «Красавца Гошу Старыгина я приняла не сразу»

Жизнь Анны Ардовой похожа на сериал — захватывающий и интригующий. С неожиданными коллизиями и поворотами судьбы.
Анна Ардова «В свое время я сильно обижалась на родных, считала, что они должны были бы мне помочь, но не сделали этого... Надеюсь, что жизненный путь моих детей будет менее тернистым, чем у меня» Фото: Юрий Феклистов

Я вспомнила про Сергея — симпатичного молодого человека, далекого от театра, с которым познакомилась незадолго до этих событий. И который явно был в меня влюблен. Позвонила ему, мы встретились раз, другой, третий. Вскоре выяснилось, что я беременна. О ребенке я очень мечтала, все-таки мне было уже 26 лет. К тому же боялась: а вдруг детей у меня вообще не будет? Дело в том, что два года назад я пережила выкидыш. Правда, потом прошла обследование, и врачи сказали, что мне надо подлечиться, попить гормоны. И хотя Георгий тоже хотел, чтобы у нас были дети, лечиться я тогда не стала, решила немного подождать. Еще, помню, подумала: если до 30 лет замуж не выйду, сама себе рожу ребенка.

Возможно, уже тогда у меня появились сомнения насчет долговечности наших с Георгием отношений. В общем, гормоны, как мне доктор велел, я не пила и, соответственно, даже представить не могла, что последствием наших недолгих отношений с Сергеем может стать беременность. Когда выяснилось, что я в положении, сразу возникло много проблем. Где жить, на что? Комнатка, где мы обитали с Георгием, совершенно непригодна для маленького ребенка — холодная, маленькая. А зарплата у меня, молодой артистки, мизерная, смешная просто. Снимать квартиру не на что. Да и ребенка поднимать тоже в общем-то не на что. Но я все равно ходила по театру абсолютно счастливая, и вопроса, рожать или не рожать, у меня даже не стояло.

— Отец ребенка не помогал вам решать эти проблемы?

— Мы даже попробовали жить вместе. Но, естественно, ничего не получилось. Любви-то между нами не было, все-таки наш роман заведомо не предполагал серьезных чувств. Но при этом Сергей повел себя очень порядочно. Помогал во всем, давал деньги, на которые я сняла квартиру. Просил даже записать Соню под его фамилией. На что я сказала: «Нет. Фамилия будет моя — Ардова». У нас же в семье одни девочки рождались, и я подумала: хоть дочери передам свою фамилию, продлю тем самым род. Сейчас Сонечке 11 лет, и она замечательно общается со своим папой, они часто видятся, созваниваются… А когда дочке было чуть больше года и так случилось, что ее не с кем было оставить (до этого с ней сидела моя мама, но в то время ей пришлось срочно уехать по работе, а мне надо было выпускать спектакль), Соню на четыре месяца взяла к себе в Запорожье моя несостоявшаяся свекровь, Сережина мама. Сама вызвалась помочь, за что конечно же я ей очень благодарна. В отсутствие дочки я ужасно скучала по ней, не знала, куда себя деть в свободное от работы время.

После репетиций задерживалась в театре, чтобы не идти в пустую квартиру, где мне совершенно нечего было делать. Вот тогда-то мы и начали «романиться» с Шавриным. Надо сказать, что во время моей беременности Саша проявлял ко мне всевозможные знаки внимания, очень заботился, выгуливал меня на свежем воздухе. Я-то думала, что все это он делает просто по-дружески, но, как потом рассказала наша общая приятельница, он ей говорил: «Как же Ардова мне нравится, я в нее влюбился! А она — беременная, да еще все время выясняет отношения с этим своим обидчиком», — имея в виду отца будущего ребенка… Короче говоря, после отъезда Сони Саша стал активно за мной ухаживать: говорил нежные слова, цветочки дарил, щипал за разные места. Помню, я сначала так удивлялась: «Что же это такое, господи? Шаврин — закоренелый холостяк, сто лет мы с ним знакомы, и тут вдруг…» Думала, когда Соня вернется, он из моей жизни исчезнет. Но нет, ничего подобного. С возвращением дочки все продолжилось. Мало того, Саша удивительно легко и свободно вписался в мой быт: приходил в мою съемную квартиру, помогал по хозяйству, стирал детские колготки, бегал на молочную кухню. Как будто всю жизнь этим занимался. И все-таки предложение выйти за него замуж было для меня немного неожиданным. Я понимала серьезность этого шага. И головой думала, и сердцем, и душой, и пришла к выводу, что, наверное, лучше, надежнее человека мне не встретить. К тому же мы с Сашей, как говорится, из одной детской. У него тоже родители — актеры, и, значит, мы говорим с ним на одном языке. Только Шаврин, конечно, в несколько раз образованнее и интеллигентнее меня. (Смеется.)

Свадьбу мы отгуляли веселую, хоть и в рабочем порядке — в филиале театра на Сретенке, где у Саши в этот день был спектакль. Я наготовила разных салатиков, разложила их в трехлитровые банки, напекла тарталеток — очень удобный «закусочный материал» под мои фирменные домашние наливочки. Естественно, было и шампанское, и «Горько!» кричали. В театре все радовались, что Шаврин наконец-то женился. А как народ переживал, когда в 2001 году на гастролях в Саратове у меня чуть не случился выкидыш! Я тогда была беременна нашим с Сашей сыном Антошей. Последний день гастролей, вечером должна играть спектакль «Чума на оба ваши дома», и вдруг мне становится та-а-ак плохо — от резкой боли просто пополам согнулась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй