Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Зибров: «Они целились мне в лицо и шею»

«Если останусь в профессии, несмотря на все случившееся, значит, мне повезло».

Если протянешь, средства потеряются, банки уже начали принимать платежи на счета с какими-то непонятными реквизитами».

— Где же вы нашли такую «боевую» подругу?

— В прошлом году я приехал в монастырь Александра Свирского, известного подвижника. Два дня молился, прося об одном — найти любимого человека. И вот буквально через месяц после возвращения из монастыря начались отношения с Аней. Самое любопытное, мы ведь давно знакомы! Около трех лет назад я снимался в продолжении сериала «Двое из ларца», где Аня работала гримером. А 1 апреля 2009 года мы снова встретились на съемках картины «Русский дубль». У нас не случилось стремительного и бурного романа. Может, потому, что мы уже были знакомы, а возможно, из-за того, что люди мы такие, присматривающиеся.

(Смеется.) Мы много разговаривали. И с каждым разом Аня нравилась мне все больше. Своей серьезностью. Я увидел в ней приятного и умного человека с большим житейским опытом, ну и конечно же очень красивую женщину. Помню, когда впервые услышал Анин открытый и искренний смех, понял, что я на правильном пути. Почему-то для меня очень важно, как человек смеется. Через несколько дней после начала съемок я позвонил Ане: «Извини, понимаю, что это банальщина, но, может, сходим в кино? Если нет, то пойдем просто погуляем где-нибудь, погода хорошая». «Спасибо, но я сейчас занята, уезжаю», — отвечает. Оказалось, мой звонок был не ко времени, Аня собиралась в отпуск на море. Я не расстроился, потому что не услышал категоричного отказа. Тем более через неделю мы снова встретились на площадке и стали еще теснее общаться.

Я снова предложил пойти вечером погулять. На этот раз она согласилась. Говорили мы тогда на разные темы — общаться нам было очень легко и просто. Я, правда, удивлялся тому, насколько часто Аня задает вопросы: «Почему так, а не иначе ты смотришь на то-то?», «А что ты думаешь по этому поводу?» Даже спросил: «А почему ты так дотошно меня обо всем расспрашиваешь? Это похоже на допрос». Оказалось, Аня — психолог по образованию. И, кстати, ее любовь задавать вопросы и, главное, слушать ответы сыграла позже положительную роль. Врачей она просто пытала и по поводу нюансов операций, лечения, и по поводу протезов. (Смеется.)

Анна: Конечно, звонки Андрея меня озадачили. Я не знала, действительно он настроен серьезно или весна виновата.

«Ничего в моей жизни не закончилось. И на судьбу я не обижаюсь. Может, не пойди мы в тот вечер в клуб, произошло бы нечто более страшное?» «Ничего в моей жизни не закончилось. И на судьбу я не обижаюсь. Может, не пойди мы в тот вечер в клуб, произошло бы нечто более страшное?»

Про устройство своей личной жизни вообще не думала, работала, воспитывала одиннадцатилетнюю дочь. И все же наши отношения развивались довольно быстро. Осенью мы отдохнули на Мальте, и вот там уже стало окончательно понятно, что нам вместе очень хорошо. Хотя мы еще пытались осмыслить, насколько наши желания и намерения серьезны.

Андрей: В таких вопросах надо принимать решение сердцем, а не головой. Я уже познакомился с Настей, Аниной дочкой, и, по-моему, наши отношения сразу стали дружескими. В марте мы с Аней расписались. В загсе получилось смешно. Мы решили, что свадьба — это событие интимное, для нас двоих, а не для кого-то еще, и хотели просто расписаться. Приходим, я говорю даме-регистратору: «Давайте все сделаем прямо здесь, у вас в кабинете». Она меня узнала и, улыбаясь, предлагает: «Можно и в зал пройти, это все недолго».

Мы соглашаемся, идем в зал, и вдруг дама прямо на глазах преобразилась! Перешла на официальный тон, приказала строго: «Отойдите, пожалуйста, от меня, я начинаю работать, между нами должна быть дистанция». И завела: «Сегодня, в этот торжественный день, вы вступаете...» А ведь именно этого нам так хотелось избежать! Мы с Аней как покатимся со смеху.

Супружеская жизнь началась с ремонта в Аниной квартире, в которой мы в дальнейшем собираемся жить. Пока снимаем жилье. Конечно, задумываемся об общих детях, у меня-то их еще нет.

— Вы не хотели перебраться в Москву, в МХТ, вслед за своими знаменитыми друзьями?

— Весной, за месяц до травмы, с подачи Кости Хабенского мне предложили роль Подколесина в «Женитьбе». Я уже должен был ехать в Москву на читку, но в последний момент отказался. Сам перечитал несколько раз это произведение и понял, что те два с половиной месяца, за которые «Женитьбу» намереваются поставить, для меня неприемлемы, маловато времени... К тому же я не понимал, как сыграть человека, у которого не складываются отношения с девушками. По-моему, Подколесин болен — либо физически, либо психически. (Смеется.) А я — крепкий, накачанный до 98 килограммов мужчина, — явно не тяну на такого персонажа. Ну и второй вопрос, который меня волновал: где жить? Пообещали выделить комнату в общежитии, в которой раньше несколько лет ютился Миша Трухин. Я у него не раз бывал — комната-пенал, в доме, где частенько прорывает канализацию.

Спасибо, как говорится и на этом, но у меня жена, ребенок… Значит, надо ехать без них, но семью оставлять я не хочу. Купить же квартиру в Москве для меня не по карману, тем более что мне нечего продать в Питере.

— Андрей, а как вы пришли в актерскую профессию?

— Лет до тринадцати я думал пойти по стопам отца, мечтал стать подводником, но потом сыграл в студии при Ленинградском дворце пионеров главную роль в спектакле «451 градус по Фаренгейту». И заболел сценой, почувствовал, что общение с залом — настоящий наркотик. Отец, когда узнал, что я собрался в артисты, воспротивился, сказал, что это очень зависимая профессия. А я возмутился: «А все остальные профессии независимые? Человек приходит на работу, и нет ни директора, ни начальника цеха, вообще никакого начальства, которое он обязан слушать?

И вообще жизнь независима, что ли? Ни тебе налоговой полиции, ни милиции, ни ГАИ, ни ЖЭКа?» А вот мама, наоборот, была только «за». В молодости она очень хорошо пела и, как я догадываюсь, сама мечтала стать артисткой. Именно мама впервые рассказала мне про детский театр и предложила попробовать свои силы. Аргумент был такой: «Там дети не только играют спектакли, но своими руками изготавливают декорации». Дело в том, что мне очень нравилось что-то мастерить, и я с радостью занимался в кружке «Умелые руки». В ЛГИТМиК я поступил в 91-м году. Вместе со мной на курсе учились Трухин, Пореченков, Хабенский, Вилле Хаапасало. Время для страны было непростое, но мы ничего не замечали, настолько были загружены и увлечены работой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй