Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Кончаловский не против брака по расчету

«Недаром в животном мире вокруг больших и сильных самцов собираются самки...»

Ну и есть, конечно, надежда, что приедут какие-то артисты, которые снимались у меня в разные периоды в течение 50 лет. Возможно, и новая книга «Икона и топор» кого-то заинтересует — это сборник моих статей, посвященных русской культуре, которые я писал за последние 10—12 лет. Но, по правде говоря, я боюсь, что чувство меры в организационных мероприятиях будет потеряно и случится переизбыток внимания и упоминаний. И от всего этого начинает воротить. Это же очень типично для нас — либо ничего, либо... Но, увы, это уже зависит не от меня.

— Андрей Сергеевич, сильно ли изменила вас жизнь или вы, по большому счету, остаетесь прежним?

Андрей Сергеевич: Все мы живем согласно своим иллюзиям. А они с возрастом меняются.

Поэтому в 30 лет человек всегда уверен в том, что в двадцать он был дурак. В сорок убежден, что, как идиот, вел себя в тридцать. А в восемьдесят думает: «Каким же наивным я был 65-летним» — и так далее. Это значит, что мы постоянно движемся. Все время возникает новый горизонт, а за ним — следующий…

— Юля, в своих публичных высказываниях ваш супруг никогда не производил впечатления человека мягкого. А в семье Андрею Сергеевичу свойственны такие проявления, как нежность, мягкость, или это совсем не его качества?

Юлия: Ну естественно! Даже не представляю, как можно любить мужчину, который не бывает нежным. Другое дело, что в нашей стране мужчины в подавляющем большинстве, как мне кажется, настолько инфантильны, что женщинам в семьях чаще всего приходится играть роль матерей.

И зачастую им это нравится. Но наш союз с Андреем Сергеевичем абсолютно другой. Да, мой муж безусловно авторитарен, порой бывает излишне резок, но это вовсе не значит, что он лишен чувственности, нежности и сентиментальности.

— Андрей Сергеевич, вы прошли через множество браков — официальных и неофициальных — словно подтверждая расхожее мнение о том, что хорошее дело браком не назовут. Так все-таки чем ваш нынешний, надо полагать последний, брак оказался отличен от остальных? Почему он стал самым надежным? Чем в течение вот уже 16 лет удерживает вас возле себя Юля?

Андрей Сергеевич: Абсолютная загадка.

Попробовал как-то проанализировать, но быстро понял: рационализация таких вещей бессмысленна. Откуда я знаю «почему», «чем»? И думать на эту тему не хочу. Я вам так скажу: во всех браках я был счастлив… какое-то время. Но потом становился несчастлив, и брак кончался. А союз с Юлей получился гораздо более длительным. И продолжается. Пока. Почему? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. В повести Чехова «Дуэль» есть простая и гениальная мысль: «Никто не знает настоящей правды». Вот что можно назвать Абсолютной истиной. Поэтому и ответов нет, и рецептов нет. И не должно их быть, не нужны они. Это, так сказать, рулетка жизни. И, может быть, жить нужно тем моментом, который ты в данный момент переживаешь, — только тогда можно получить наслаждение от запаха свежезаваренного кофе или пчелы, которая садится на лепестки цветка, или услышав крик галки в вечернем зимнем небе…

И радоваться всему этому, не оглядываясь на прошлое и не заглядывая в будущее. Ведь, по большому счету, времени в жизни нет вообще. Позади — вечность, и там, дальше, впереди — тоже вечность, которая нами непостижима. Что я могу сказать в отношении Юли? Наверное, только одно: мне повезло. И, пожалуй, не надо никаких добавлений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй