Андрей Чадов: «Из Светы получится замечательная мать»

«Я знаю, Света мечтает надеть белое платье. Хочет традиционную свадьбу. Мне же хочется экзотики».

На протяжении четырех лет, пока певица Светлана Светикова и актер Андрей Чадов живут вместе,звездную пару постоянно преследуют слухи о том, что они расстались. Но Андрей признался «7Д», что их любовь сильнее сплетен и лишь крепнет день ото дня.

— Андрей, дыма без огня не бывает. Почему так активно пишут о вашем разрыве?

— Не понимаю, откуда берется эта информация, кому это нужно.

Место съемки — жилой комплекс «Новые Вешки»

У нас со Светой все прекрасно. Мы все время вместе, разлучаемся только во время моих съемок и Светиных гастролей, и то максимум на 3—4 дня. Лишь однажды мы не виделись целый месяц: я тогда снимался в Польше, а Света не смогла приехать. За четыре года это самый большой срок, когда мы были разлучены. А так — все свободное время проводим вместе.

— Не устаете друг от друга?

— Совсем наоборот — хотим быть вдвоем, но не получается, почти каждый вечер к нам приходят гости. Видимо, им у нас хорошо. Света любит готовить, у нее есть несколько коронных блюд: овощное рагу и семга на пару. Мы питаемся правильно: никаких жиров!

До Светы я понятия не имел о здоровом питании. Ел все подряд. Сейчас у нас на столе только пареное и вареное. Света вообще фанатка диеты: ест только низкокалорийную пищу. Если обнаружит лишний килограммчик, сразу начинает паниковать. Я ей говорю: «Ничего не заметно, ты совсем не изменилась». Она не слушает, бежит в тренажерный зал. У нее фобия: боится быть толстой. Дело в том, что у Светы был период, еще до меня, когда она очень сильно поправилась. Говорит, что больше не хочет превращаться в маленького колобка. Я ее понимаю, сам два года назад набрал лишние 15 килограммов, до сих пор не могу похудеть. А поправился я тогда специально, мне предложили хорошую роль, но для нее надо было весить на десять килограммов больше. Условие я выполнил, а картину так и не сняли — кризис. Толстеть несложно: я ничего не делал, а только ел и спал без ограничений.

Света в тот период увидела меня с кастрюлей оливье и сказала: «Как бы я хотела сейчас навернуть салатик с майонезом. Всю бы кастрюлю съела!» Но она сильная, не поддалась искушению. Сейчас и меня приучила питаться правильно. На волне «здорового образа жизни» я и курить бросил, из алкоголя пью только белое вино в маленьких дозах.

— Не едите, не пьете, не курите… Андрей, как же вы расслабляетесь?

— Чтобы расслабиться, мне нужно полтора часа массажа. Во время сеанса я обычно засыпаю. Меня будят, чтобы перевернулся на другую сторону. После такого блаженства иду в баньку, потом отмокаю в джакузи. Но это не так часто бывает, как хочется. Обычно я устраиваю себе такой праздник после трудных съемок, чтобы прийти в себя.

Когда не получается поехать к массажисту, а спина ноет, меня спасает Света. У нее очень сильные руки, несмотря на то что она такая миниатюрная. Для артиста важно даже не расслабиться, а переключиться. Раньше меня очень переключало рисование. В детстве учился в художественной школе, хорошо получались натюрморты и пейзажи. Из меня мог выйти неплохой художник, но театральный кружок, куда мы пошли вдвоем с братом, увлек сильнее, и кисти я забросил.

— У вас с Алексеем разница чуть больше года. Вам, как старшему брату, приходилось защищать младшего?

— До третьего класса мы с Лешей были одного роста. Потом я резко стал на голову его выше. Так было до десятого класса. В этот период он своим обидчикам говорил, что позовет старшего брата и тот всем «башку оторвет».

Однажды я пришел… Когда хулиганы меня увидели, сказали: «Вот этот, что ли, твой брат? Этот шпендель?» И мы получили оба. Наша школа в Солнцево славилась крутыми порядками. После звонка на перемену страшно было выходить из класса. Я в той школе сотрясение мозга заимел: шел по коридору, какой-то старшеклассник взял меня за голову и об косяк ударил. Так вот запросто. Каждую перемену были драки. Не школа, а джунгли, постоянная борьба за выживание. Голова была занята одной мыслью: поскорее отучиться и свалить оттуда.

— В детстве вас не путали?

— Никто никогда раньше не говорил, что мы похожи. Путать стали почему-то, когда начали в кино сниматься.

Недавно был на открытии кинотеатра в Брянске. Когда мероприятие закончилось, присел за столик в кафе. Подходит группа девочек-подростков и спрашивает: «Можно ваш автограф?» И протягивают 15 фоток Леши. Я их расстраивать не стал, расписался. А еще Леха улетел как-то в Канаду по моему паспорту. У него в аэропорту украли документы, а лететь надо было обязательно, я ему дал мои. Прокатило. Его, правда, спросили, почему на фото в паспорте у него брови густые, а в реальной жизни тонкие. Леша сказал, что он артист и это его новый образ. Поверили на слово. (Смеется.)

— Андрей, многие актеры за счастье считают получить роль в сериалах, это приносит популярность и неплохие гонорары. Вы же зрителей после фильма «Курсанты» сериалами не балуете. Это принципиальная позиция?

— Считаю, что нужно делать то, что тебя трогает, что тебе близко. Если нравится история, то какая разница, сериал или большое кино. Вот, например, последняя моя киноработа, фильм «Тихая застава» — еще когда я прочитал сценарий, у меня в душе сразу что-то шевельнулось. Хотя в этот фильм я попал неожиданно. Мы с братом должны были вместе сниматься в одном израильском проекте. Уже почти подписали контракт, когда режиссер Сергей Маховиков предложил мне роль в «Заставе». Ситуация сложилась сложная, и я взял паузу, чтобы подумать. Но вскоре режиссер позвонил и сказал: «У тебя всего 15 минут, чтобы ответить «да» или «нет». В общем, я согласился. Выбрал этот проект за идею. Изначально знал, что денег не заработаю, хотя съемки предстояли непростые. Никогда не забуду эпизод, когда выныриваю из реки голый с автоматом в руках.

«Люблю, когда Света надевает короткую юбку. Смотрю на нее и думаю: «Какая же шикарная у меня девочка!»

Снимали в горной речке, температура всего 4 градуса... Это невыносимо холодно! Как только зашел в воду, начал орать, хотя кричать надо было по команде.

— Сейчас очень популярны шоу «Лед и пламень», «Танцы со звездами». Светлана принимала активное участие в одном из проектов Первого канала. Вам не предлагали встать на коньки или станцевать танго?

— Предлагали, но я отказывался. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Я и Светлану всегда отговаривал. Но ей эти шоу нравятся. Хотя без слез не обходилось. После каждой репетиции приходила домой вся в синяках, ссадинах, ревела, а я успокаивал. Конечно, трудно ей: на коньках до проекта она ни разу не стояла. Свете еще в позапрошлом году предлагали участвовать в этом шоу, но она отказалась.

Я ей говорил, что правильно сделала, не надо искушать судьбу, мало ли что может случиться. Опасно, не умея кататься, вставать на коньки и сразу делать сложные элементы. А в прошлом году ее взяли на «слабо», типа: «Что, боишься?» Ей так нельзя говорить! Она очень азартный человек!

— Ваша жизнь с появлением Светы сильно изменилась?

— Кардинально! Во-первых, я никогда ни с кем, кроме брата и родителей, не жил до этого под одной крышей. Во-вторых, впервые начал понимать, что несу ответственность за человека. Очень переживаю, когда Света болеет или у нее какие-нибудь проблемы. Всегда стараюсь ей помочь, дать совет. Но не всегда она меня слушает. Например, я ей все время говорю, чтобы одевалась теплее. На улице зима, холод, а Света может выйти из дому в одном тоненьком пальтишке.

Приходится, как мама в детстве, догонять и повязывать ей шарф. А у нее одна отговорка: «Я же выйду и сяду сразу в машину. Не успею замерзнуть». Как ребенок себя ведет! В общем, мы стараемся приспосабливаться друг к другу. Я даже один раз ходил со Светой по магазинам. Но это была пытка! Она пока каждую лавку не обойдет, все не перемерит, не уйдет. Дома у нас уже целые горы одежды, ее просто некуда девать. Спрашиваю: «Куда тебе еще?» Она говорит, что все это ей крайне необходимо. Но мне льстит, что Света и про меня не забывает, всегда что-нибудь мне покупает и попадает в точку. У нее отличный вкус, не придерешься. Особенно люблю, когда Света надевает короткую юбку. Смотрю на нее и думаю: «Какая же шикарная у меня девочка! Смотрите, мужики, завидуйте».

— Света смирилась с вашими привычками?

— Не только смирилась, но и переняла одну. Я всегда перед сном смотрел какой-нибудь фильм, теперь это наше любимое занятие. Уже как ритуал: каждый вечер вместе смотреть кино. А после просмотра мы сразу не засыпаем: играем в кровати с нашей собачкой Николь. Люблю домашних питомцев, но у Светы аллергия на живность, а вот именно на эту породу, карликовых тойтерьеров, к счастью, никакой реакции нет. Летом мы чуть нашу Никольку не потеряли. На пляже ей «зарядили» мячом в голову, она сразу отключилась, впала в кому. Думали — все, умерла. У Светы началась истерика. Поехали к ветеринару. У собаки оказалась черепно-мозговая травма. Целый месяц бедняжка пролежала под капельницей, чудом осталась жива. Мы ее так сильно любим, что она не имела права умереть.

«Я знаю, Света мечтает надеть белое платье, пригласить гостей, разрезать торт. А мне хочется экзотики, чтобы только море, солнце, песок, я и Света»

За этой породой вообще нужен серьезный уход, есть два списка продуктов: что можно ей кушать, а что нельзя. Однажды перекормили ее креветками, пришлось ехать в больницу и делать промывание желудка.

— С такой капризной собачкой вам уже никакие проблемы, связанные с детьми, не страшны.

— Это уж точно. Моя мама говорит: «Вот раньше детей заводили, а сейчас собачек». Иногда думаю, что это генеральная репетиция перед рождением ребенка. Я уже созрел. Уверен, что Света будет хорошей матерью. Заметно, что и она уже готова. Когда девушка видит чужого ребенка и начинается «сю-сю-му-сю», «ой, какой милый», то все сразу становится понятно. Света очень искренняя, не умеет скрывать эмоции.

Она настоящая, абсолютно не меркантильная, безумно талантливая и целеустремленная. С такой женщиной хочется прожить всю жизнь и иметь много детей. Однажды сказал ей: «Вот у нас появится ребенок, и ты, наверное, всю свою любовь будешь отдавать ему, а про меня совсем забудешь?» На это Света ответила, что никто не будет обделен вниманием. Я ее знаю и верю, что ее любви хватит на всех.

— Почему не женитесь, если так уверены в Светлане?

— Всему свое время. (Загадочно улыбается.) Я знаю, Света мечтает надеть белое платье, пригласить гостей, разрезать торт. Хочет традиционную свадьбу. Она даже платье себе присмотрела, когда была на фотосессии в свадебном салоне. Мне же хочется экзотики. Очень нравятся истории, когда пара неожиданно улетает куда-нибудь, например в Индию, и там расписывается.

Мне также хочется, чтобы только море, солнце, песок, я и Света.

Хочу похудеть, но заедаю стресс