Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Букин: «Меня считают двоеженцем!»

Известный фигурист признается, что в его жизни все запущено.
Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Вышли расстроенные — хотелось-то квартиру получить, как-никак женатый человек. И тут встречаем Иосифа Кобзона, который оказался в Моссовете по каким-то своим делам. А они с Тарасовой были хорошо знакомы. Он спрашивает: «Танечка, что ты здесь делаешь?» Она говорит: «Да вот, я тут с сыночком своим пришла квартиру получать». — «И что, не дали? Где ваши документы?» Взял бумажки и через полчаса вышел с нужными подписями. Так я получил однокомнатную квартиру на улице Зои и Александра Космодемьянских. Хорошее местечко, недалеко от катка. А вот вторую квартиру, «двушку» на Речном вокзале, уже не пришлось выпрашивать, ее дали за звания и заслуги — на Олимпиаде в 1984 году мы с Наташей завоевали серебряную медаль. Желание расширить жилплощадь не было нашей блажью — у нас ведь с Олей тогда уже рос сын.

Правда, та квартира не принесла нам счастья. Спустя несколько лет я встретил Елену, полюбил ее и через четыре года метаний все-таки ушел к ней…

Впервые мы с Леной увиделись больше 30 лет назад, еще в 1976 году. Я тогда уже катался у Тарасовой, а рядом тренировалась одиночница — Елена Васюкова. Помню, ей надо было двойной аксель прыгать, а я мешал — катал свою программу. Так она подъехала к своему тренеру и стала жаловаться: «Не могу я прыгать, танцоры тут всякие мешают!» Я засмеялся: «Ах ты, пигалица, иди отсюда!..» Потом, когда я уже стал кататься с Бестемьяновой, а Лена с Лешей Погодиным, мы стали вместе бывать на сборах, и наши встречи участились. Мы постоянно пересекались, и я стал замечать, что Ленка в меня влюблена: она так забавно кокетничала и строила глазки…

Но пока была маленькой (у нас разница в возрасте почти шесть лет), я на нее особо внимания не обращал, только смеялся. А вот когда ей исполнилось 19 лет и она из девчонки превратилась в привлекательную девушку, сердце мое дрогнуло. Будто бес в ребро! О последствиях я уже не думал. В общем, обычное дело — влюбленность, обмен флюидами и первая близость… Но я-то был женат и считал, что из семьи никогда не уйду. Поэтому и сказал честно: «Лен, вокруг тебя молодые парни крутятся, зачем тебе такой старикан, как я? Живи дальше своей жизнью, на меня не надейся, у меня — семья». Даже представить не могу, что она тогда почувствовала. Обиду, наверное, очень сильную. У нее-то чувства ко мне были настоящие, серьезные. Но Лена — девушка гордая, поэтому уговаривать меня не стала, и мы расстались.

Лет пять не пересекались совсем — она начала кататься в Театре ледовых миниатюр Игоря Бобрина, и наши графики больше не совпадали. От знакомых мне стало известно, что в тот же год Лена выскочила замуж. А я в то время с головой ушел в работу — мы с Наташей готовились к нашей главной Олимпиаде — 1988 года. Мы ее выиграли, после чего спортивную карьеру закончили. Понятно же, что нам, олимпийским чемпионам, четырежды чемпионам мира, стремиться было уже не к чему. Поэтому Наташа сразу решила работать в театре мужа — Игоря Бобрина. Она столько лет была занята карьерой, что с супругом виделась нечасто, вот и мечтала пожить наконец-то нормальной семейной жизнью. А я пытался отговорить: «Столько лет потрачено на большой спорт! Давай с нашей славы снимем сливки — покатаемся еще по миру с выступлениями». Но она упиралась и меня тянула в театр.

Я туда идти не хотел, но и кататься без нее было делом невозможным — кроме Наташи, никого не видел своей партнершей. В общем, я сильно обиделся и ушел на чиновничью работу в Спорткомитет. Но продержался там недолго — месяцев через девять написал заявление об уходе. От безделья я чуть с ума не сошел: работы для меня никакой не находилось — я лишь бумажки перекладывал, читал газеты да учился курить. К тому же постоянно был на нервах, думал: «Ерундой какой-то занимаюсь, в то время как другие чиновники росчерком пера закрывают катки, а я ничем не могу помочь. Нет, такая жизнь не по мне. Лучше уж к Игорю в театр, на лед». Там меня приняли с распростертыми объятиями.

— А жена ваша что в это время делала? Почему вы ее с собой в театр не взяли?

— Я звал, но Ольга отказалась.

«Лену я по-прежнему люблю, у нас растет замечательный сын, и все между нами отлично. Но перед старшим сыном чувствую безумную вину — он-то ни в чем не виноват...» «Лену я по-прежнему люблю, у нас растет замечательный сын, и все между нами отлично. Но перед старшим сыном чувствую безумную вину — он-то ни в чем не виноват...» Фото: Юрий Феклистов

Должность костюмера ее не устроила, а кататься не приглашали, там и олимпийским чемпионам места не хватает. Конечно, я очень хотел, чтобы жена была рядом, понимал, что постоянные разъезды не улучшают семейную жизнь. Тем более что с сыном тогда бабушка могла сидеть. Но Ольга моих доводов не приняла. А согласилась бы, и жизнь могла сложиться по-другому.

В общем, в Одессу, на первые выступления, я поехал один. Помню, было это 1 мая 1989 года. Приехал на вокзал прямо к отправлению поезда и… увидел Лену. Стройненькая, похорошевшая. В театре Игоря она была солисткой, танцевала главные партии. Мы как взглянули друг на друга, как нахлынули воспоминания, и — все!

Чувства захлестнули, словно магнитом нас стало тянуть друг к другу. Чуть больше недели мы посопротивлялись страсти, а 9 мая, отметив день рождения коллеги, впервые за эти несколько лет оказались наедине… Конечно, это была любовь! Мы закрутились в ней, как в вихре. Разумеется, приходилось таиться, обманывать своих близких. Думаю, многие из коллег догадывались о наших отношениях, но надо отдать им должное — никто не поспешил, как говорится, открыть глаза на наш роман моей жене и Лениному мужу. Четыре года продолжалась наша двойная жизнь — мы все больше убеждались в том, что любим друг друга, но никак не решались сделать больно родным. Очень переживали от этой двойственности. Сигналом к тому, что пора определяться, стала Ленина беременность. Я задумался всерьез, начал взвешивать все «за» и «против».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй