.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Хмельницкая: «Я совсем не против общения детей с новой семьей их отца»

Эксклюзивное интервью с актрисой о воспитании детей, отношениях с бывшим мужем Тиграном Кеосаяном и его новой семьей.
Алена Хмельницкая «Прошу прощения у Ксюшки за мое временное помешательство, но был момент, когда я мечтала только о сыне. Тигран меня ругал: «Ты с ума сошла, благодари Бога за то, что у нас будет еще одна дочь!» Фото: Филипп Гончаров

— Интересно, вы младшей дочери даете больше поблажек, чем старшей?

— Ерунда полная, что младших больше любят и позволяют им вить из родителей веревки. На самом деле разница ощущается только во время беременности: с возрастом рожаешь спокойнее, заранее определяешь приоритеты, меньше страхов и метаний. А дети… Они же изначально разные, и дело не в том, кто из них старше или младше. Например, Саша сразу стала мне подругой и прекрасным попутчиком, мы ездили с ней и на съемки, и на «Кинотавр», она совсем не доставляла хлопот, ведь у нее спокойный характер. Я, кстати, тоже была таким же тихим, беспроблемным ребенком. И Тигран, по рассказам его родителей, рос спокойным мальчиком. Но вот Ксюша у нас — совершенно другая, она — ураган, энерджайзер, дико смешная, но что-то делать при ней невозможно. Она такой человек, которому нужно внимание, и, будьте уверены, она получит его любыми способами, поднимет на уши весь мир, но добьется своего.

— Вы у родителей были единственным ребенком. Не было сожаления, что нет брата или сестры?

— Наверное, я сейчас больше задумываюсь об этом, когда понимаю, что родных людей не так уж много... А в детстве я была окружена такой сильной любовью, что, возможно, мне и не захотелось бы тогда ее с кем-то делить. Родители были солистами Большого театра и подолгу находились на гастролях. Но они умели так планировать свою жизнь и пребывание в Москве между гастролями, что у меня совершенно не было ощущения оставленности. Хорошо помню, как зимой мы с папой гуляли на Гоголевском бульваре, рядом с которым жили, — и я съезжала на ногах с огромных ледяных горок, устанавливая мировые рекорды. Тогда у всех были такие смешные шапки, из-за которых невозможно было понять, мальчик ты или девочка. Для меня высшей похвалой было услышать: «Какой пацан смелый!» А еще у нас была группа прогулочного дня: там же, на Гоголевском бульваре, стояла женщина, к которой изо всех дворов сводили детей, и она нас выгуливала. 

Как сейчас перед глазами образ: солидная дама в пальто, а мы вокруг нее в войнушки играем. Потом меня забирали родители или бабушка — и мы шли домой, в один из арбатских переулков. Родители старались по возможности провожать меня в школу 1 сентября, но вот в первый класс я собиралась в расстроенных чувствах. Мама с папой летели с гастролей, откуда-то из Бразилии, и когда я засыпала 31 августа, их еще не было. Бабушка, видя, как я грущу, успокаивала: «Ну что ты, они обещали, должны успеть». И первое, что я увидела, когда проснулась, были какие-то нереальные школьные принадлежности: пенал, фломастеры, линейка, ластик с запахом фруктов, которыми была завалена тумбочка, а рядом на кровати сидела мама. Такое счастье! А ластик, кстати, в первый день сожрал одноклассник, подумав, что это жвачка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй