Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Ягудин: «Отношения с Таней не назову любовью»

Знаменитые фигуристы много раз сходились-расходились, но сейчас они счастливы вместе.

Они гораздо серьезнее и глубже. Мы с ней достаточно долго смотрели друг на друга. (Смеется.) Причем не присматривались, а именно смотрели. Мы оба фигуристы, наш мир очень узок, ограничен, скажем так, рамками катка. Впервые мы встретились с Таней еще детьми, точнее — подростками. Мне было лет пятнадцать, ей — четырнадцать. Произошло это в Санкт-Петербурге, на катке Дворца спорта «Юбилейный», где мы в то время тренировались. Таня как раз начала кататься с Максом Марининым, моим другом. Он долгое время, как и Таня, был одиночником. Но году в 96-м их объединили в пару. Обычно они выходили на лед после нас, и я, закончив свою тренировку, нередко оставался посмотреть на Макса — исключительно из чувства любопытства: как ему, одиночнику, катается в паре?

На Таню же не обращал абсолютно никакого внимания.

Татьяна: А вот я на Лешу внимание обратила! Но не в то время, о котором он сейчас говорит. Случилось это чуть раньше, и тоже в Санкт-Петербурге. Правда, когда я недавно рассказала Леше об этой нашей действительно первой встрече, он даже не сразу о ней и вспомнил. Мне же все запомнилось очень хорошо. Я тогда приехала в Москву на какие-то соревнования из Перми, своего родного города, где в четыре года начала заниматься фигурным катанием. Нас всех поселили в одной гостинице. Я жила в номере с двумя подружками, куда в один из вечеров и заглянул Ягудин — уже в то время известный весельчак и балагур. Общался он исключительно с моими девчонками. Они дурачились, смеялись, явно были в хорошем настроении. Мне же жутко хотелось спать.

«Я Ягудина не выгоняла, но однажды он сам собрал свои вещи и ушел от меня...» «Я Ягудина не выгоняла, но однажды он сам собрал свои вещи и ушел от меня...» Фото: Марк Штейнбок

Словом, в какой-то момент я не выдержала и сказала Ягудину, чтобы он шел к себе. На что Леша не моргнув глазом предложил мне уйти самой!

— Вы не сказали ему: «Дурак!»?

— Нет, это не в моих правилах. Я просто отвернулась и попыталась уснуть. Понимаете, я сдержанный человек, никогда не выплескиваю своих эмоций. Больше молчу. Может, поэтому даже в команде — на сборах, на соревнованиях — всегда старалась держаться особняком. Нет, у меня, конечно, есть подруги, например Ира Слуцкая, но даже в общении с ними обычно веду себя тихо, неназойливо, лишний раз не позвоню. Мне, честно, неловко: а вдруг мой звонок будет некстати? Максим Маринин, мой партнер по льду, точно такой же. Ему тоже после окончания тренировок, выступлений всегда было лучше остаться одному, почитать книгу, посмотреть телевизор.

Хорошо, что у Макса есть такой неугомонный друг, как Ягудин, которого хлебом не корми — дай только повеселиться. Он-то всегда и выдергивал Макса. Они вместе играли в нарды, карты, куда-то уходили. Я никогда не вписывалась в их круг. Вне льда у них была своя жизнь, у меня — своя. Втроем за одним столом или в общей компании мы собирались раза два-три, не более. Одна из таких встреч произошла на моем дне рождения, куда я пригласила Лешу лишь потому, что он друг Максима.

Алексей: Я действительно из тех, кто не прочь приударить за понравившейся девушкой, но с Таней Тотьмяниной у меня такого желания никогда не возникало. Не знаю даже почему. Может, потому, что я хорошо знал, какая она серьезная, неразговорчивая, вся в себе. А я жил легко, свободно, встречался с девушками, расходился… Откровенно говоря, до нашего с Таней романа я редко когда относился к своим любовным связям всерьез.

Фото: Марк Штейнбок

Думал: встречаемся — хорошо, а там — как получится!

Татьяна: Поскольку мы, фигуристы, все варимся в одном соку, я, конечно, знала об отчаянном донжуанстве Ягудина. У меня же на отношения между мужчиной и женщиной совершенно иной взгляд. Диаметрально противоположный. Не случайно романов-то в моей жизни было не так много. И я всегда верила в то, что тот мужчина, с которым встречаюсь, и есть мой любимый и единственный. Но сейчас мне неприятно вспоминать те времена. Не потому, что с моими бывшими возлюбленными мы вдрызг разругались и больше не общаемся. Нет, у меня со всеми сохранились нормальные отношения. Просто я нисколько не жалею о том, что все, что было между нами, осталось в прошлом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй