Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Кортнев: «Мечтаю о дочке!»

Во все поездки Алексей старается собрать детей вместе, чтобы его четыре сына чувствовали себя братьями.
Каждый удачный удар по мячу супруги скрепляли поцелуем... Кайани — Москва Каждый удачный удар по мячу супруги скрепляли поцелуем... Кайани — Москва Фото: Марк Штейнбок

Да и у самого артиста домочадцев собралось немало. Помимо их с Аминой сыновей, Арсения и Афанасия, отдыхать поехал сын Кортнева 13-летний Никита (старший, 22-летний Артем, работал и компанию отцу в этот раз составить не смог), няня детей Лариса, родной брат Амины Гариф, мама Алексея Ирина Сергеевна. Большая компания поселилась в коттеджном поселке, окруженном сосновым бором, на берегу огромного озера. Чтобы не нарушать покой аборигенов нескончаемым хохотом, детским визгом и ночным пением, домики выбрали на одной улице — рядом озеро, полное рыбы, детская площадка с горками, на которой чуть не круглые сутки гонялось друг за другом младшее поколение, в километре — необъятные гольф-поля.

Распорядок на протяжении двух недель практически неизменный: подъем в 9 утра, завтрак, тренировка и непосредственно сама игра в гольф (на все про все уходило обычно часов пять-шесть).

Далее обед и снова активный отдых — рыбалка или поездка в ближайшую деревушку с детьми на картинг, прогулки по горным тропам, игра в бадминтон или сквош, купание (благо и в Финляндии этим летом стояла жара). Насыщенные событиями дни завершались совместными ужинами, которые и готовились коллективно.

«Прошлым летом здесь частенько шли дожди, и наша компания в несколько десятков человек в одном домике никак не помещалась. Поэтому таких посиделок, как в этом сезоне, до трех-четырех утра с пением под гитару не было вовсе. Но зато вечерами мы чаще устраивали серьезные карточные баталии: покер, преферанс, деберц — такие игры, где нужно сильно соображать.

Участники «финской экспедиции» — семейство Лариных: Камиль с сыном Яном и женой Галиной. Кайани — Москва Участники «финской экспедиции» — семейство Лариных: Камиль с сыном Яном и женой Галиной. Кайани — Москва Фото: Марк Штейнбок

Видите эту расчерченную таблицу — у нас идет чемпионат! Правда, сегодня мой партнер по деберцу эвакуировался в Москву, придется искать ему замену. Мы здесь все время чем-то заняты. Вот так, чтобы выйти на крылечко после сна, почесать пузо и сказать: «А что же мне поделать?» — такого просто быть не может. Если непогода или идти никуда не хочется, книжка есть недочитанная. Я без книг вообще никуда не езжу, это все равно что аптечку не взять. Такая тяга к бурной деятельности еще из детства. Родители меня гоняли в хвост и в гриву. Свободных вечеров у меня не было никогда. Рисование, лепка, кружок художественного слова, театральный, волейбол, лыжи… Я занимался всем, кроме музыки, — мама считала, что нечего ребенка мучить. И то, что продыху не давали, это правильно. Если с детства человек приучается работать, то успехи во взрослом возрасте обеспечены», — рассуждает Кортнев.

«Мы здесь все время чем-то заняты, вот так чтобы выйти на крылечко после сна, почесать пузо и сказать: «А что же мне поделать?» — такого просто быть не может!» Кайани — Москва «Мы здесь все время чем-то заняты, вот так чтобы выйти на крылечко после сна, почесать пузо и сказать: «А что же мне поделать?» — такого просто быть не может!» Кайани — Москва Фото: Марк Штейнбок

Отпуск у Алексея дважды в году — зимой, сразу после Нового года, и в августе, когда вся команда «Несчастного случая» разъезжается кто куда. По неписаному правилу, придуманному Кортневым давным-давно, в отпуск он никогда не везет с собой незавершенную работу, не отвечает на телефонные звонки, не выходит в Интернет: «Уже давно заметил, что после такого отдыха возвращаешься и доделываешь то, что никак не получалось, буквально за считаные дни».

«Ну что, семейство дровосеков, готовы выйти на поле? Фантик, Сеньорчик (семейные прозвища сыновей. — Прим. ред.), помните, что бегать и кричать там нельзя, а остальное можно?» — с этими словами Алексей, поправив на спине увесистую сумку с клюшками, садится на велосипед, к нему на роликах пристраивается 7-летний Сеня (Сеньорчик — так ласково его называют в семье), а 4-летний Афоня забирается на велосипед мамы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй