Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Колган: «Нас с Дворжецкой поженил сын»

На судьбе Нины Дворжецкой, казалось, был поставлен крест. Гибель мужа подвела черту под ее прежней жизнью.

(Со смехом.) На хрюна тебе это надо было?

Алексей: Вот именно: на хрюна? Вот я и пошел в репертуарную часть и сказал: «Ребята, ну нельзя же так, давайте-ка снимайте меня с этой роли...» Я же еще и в смысле тела немножко расползся в разные стороны, и дети из зала стали кричать: «Это же переодетый Карлсон!»

Нина: (Категорично.) Дети ни при чем. Тут дело в том, что однажды Алешка чуть не сломал декорацию и себе шею заодно — упал, не уместившись в трубе, в которую должен был влезть. Под весом она накренилась и сорвалась с креплений.

Алексей: Да, и меня с этого «Карлсона...»

сняли и дали роль слуги в спектакле «Свадьба Кречинского». А все остальное опять — обозрения и концерты. Хотя два приличных ввода было — в «Бешеные деньги» и в «Хомо эректус», но это все равно кот наплакал. А я все думал: «Когда же мне роли начнут давать?» Ладно, проехали...

Нина: Опять ты однобоко рассказываешь. Ведь параллельно театру у тебя возникают съемки в кино, а там и сериалы «Москва. Центральный округ», «Близнецы», «Карамболь». Да уже и пара-тройка «Шрэков» за плечами. А театр по-прежнему ничего толком не дает. Короче, не удалось прийти к консенсусу Театру сатиры и Алеше.

Алексей: Точно, и мы мирно попрощались.

— А как «Шрэк» пришел в вашу жизнь?

Алексей: Благодаря Хрюну. Однажды я приехал что-то записывать в студию. Вдруг вижу очень смешную женщину — маленького роста, громко разговаривающую. Мне шепнули: это Ярослава Турылёва, режиссер дубляжа — настоящий ас, просто суперстар. А она в это время на кого-то шумит: «Ну найдите же мне, наконец, этого, который Хрюна озвучивает!» Встреваю: «Так вот он я». — «Батюшки, вас-то я и ищу, деточка! Слушайте, пришел какой-то их непонятный мультфильм, «Шрэк» называется. И мне нужно вас попробовать — я вас в нем вижу. Приезжайте завтра на «Мосфильм». Когда я приехал, сказала: «Мне не нравится, как работает Майк Майерс — звучит не так.

Делаем все, как мы хотим». Она на самом деле богиня дубляжа. Когда-то сама очень много дублировала… После того как мы записали пробный кусок, Турылёва отправила запись на студию. Недели через две мы с ней случайно встречаемся на «Мосфильме», и она издалека кричит мне: «Колган, из-за вас я поставила раком весь Голливуд!» Оказалось, что там меня не утвердили, сказали: «Нет, он категорически не подходит». Так она послала им факс: «Или вы утверждаете того, кого я считаю нужным, или я отказываюсь озвучивать вашего поганого «Шрэка»! С приветом, Ярослава Турылёва». Что уж они после этого там подумали, не знаю, но нам дали добро… Разумеется, мы не ожидали такого сумасшедшего резонанса.

Нина: В итоге студия-производитель «DreamWorks» признала российский дубляж самым лучшим в мире.

В связи с этим они прислали Алеше поздравительное письмо. Был, говорят, и специальный приз в Канне, но его мы не видели. (Усмехнувшись.) Кстати, за первого «Шрэка» Алеша получил какие-то совсем смешные деньги.

Алексей: Да, за эту сумму Майк Майерс даже из дома не вышел бы. Но ведь счастье не в деньгах, правда?.. (С нежностью взглянув на жену.) А пока мы беседовали, у нас борщ сварился. Прошу всех к столу!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй