.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александра Захарова: «Отец не только меня родил, он меня создал»

Актриса рассказывает о своем детстве, знаменитых родителях и закулисье театра «Ленком».
Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. 80-е гг. «Андрей Александрович Миронов был прекрасно воспитанным, легким человеком. Никогда не нагружал своими проблемами. Как луч света, как глоток воздуха! Легкий, но в то же время с тоской, с болью в сердце». Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. 80-е гг. Фото: из личного архива Марка Захарова

Мне было шестнадцать, я заканчивала школу, и родители сказали: «Ты же хочешь быть артисткой?» — «Да, я пойду в театральный». — «Тогда почитай нам что-нибудь», — и сели вдвоем меня слушать. «Вслух почитать?» — спросила я маму. Она говорит: «Ну, хотелось бы вслух». Я говорю: «Тогда «Сон Татьяны». Читала я чудовищно. Пришепетывая, без интонации, без знаков препинания. Родители чудом справились с лицами. А потом Марк Анатольевич сказал: «Ей нужно срочно каких-то педагогов». И меня стала готовить мама. Она репетировала со мной Достоевского, диалог Сонечки и Раскольникова. На прослушивание я надела мамино голубое платье в клеточку. У меня были темные волосы, они закрывали лицо почти целиком — я была такая Мирей Матье, с той только разницей, что челка кончалась ниже носа. И вот я прочла свой отрывок, и Юрий Васильевич Катин-Ярцев, который набирал в том году курс, сказал: «Первый тур вы прошли. Приходите на второй. Только нужно постричься, чтобы были видны глаза». И я постриглась. Под мальчика, совсем коротко. Чем опять не угодила Катину-Ярцеву. Он был в шоке: «Саш, разве можно так? Я сказал: немножко открыть глаза». Я была не права — совершенно поменяла облик. К тому же мне категорически не шла короткая стрижка. Но я опять читала Достоевского. И понравилась Владимиру Георгиевичу Шлезингеру, заведующему кафедрой актерского мастерства. Так я дошла до главного конкурса. А вот там я почему-то перед всей кафедрой прочла басню Крылова. Выбрала самую крохотную, про зайца, где всего пять строчек. И тогда Юрий Васильевич Катин-Ярцев обратился к комиссии: «Вы знаете, вообще-то она талантливая, но просто дура». Встал Этуш и сказал: «Ну, наши дети — это наши дети. Надо брать». И меня взяли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй