Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Домогаров: «Сегодня был предельно откровенным»

«Не трогайте меня, и вас не будут трогать. Позову, и накормлю, и напою, и поговорю с вами. Но только когда сам захочу».

В ближайшие месяцы должны стартовать несколько проектов. Расцениваю это как несколько новых жизней. Одну работу жду давно и с большим нетерпением — Андрей Сергеевич Кончаловский будет ставить спектакль «Три сестры» в Театре имени Моссовета. У меня там роль. Повезло, завершая один проект, Кончаловский зовет меня в другой, потом в третий. Общение с такой личностью обогащает. Это человек-легенда, человек-вселенная, у него на каждый вопрос есть свой ответ, на каждую строчку в сцене — своя трактовка. При этом он не авторитарен. Приходит на репетицию и говорит: «Вы думаете, я знаю, что вам играть? Нет. Вы думаете, знаю, что буду ставить? Ошибаетесь». Это гениальный подход, потому что актеры начинают создавать вместе с ним.

Практически все, что говорит Андрей Сергеевич, можно записывать как ценные высказывания.

Кончаловский меня многому научил. Например, открыл, что есть родные и РОДНЫЕ. Был невероятно трудный период, который привел к срыву. В результате Андрея Сергеевича я сильно подвел. И он подошел и со слезами на глазах сказал: «Саша, не хочу тебя терять ни как артиста, ни как человека». Меня эти слова перевернули.

Наказать убийцу сына — моя цель

Периодически возникает страшное ощущение: исчезаю с поверхности земли, теряю себя. Перестаю чувствовать вкус жизни, вокруг — сплошной мрак и беспросветность. И у этих состояний в последнее время одна причина — выходит наружу заглушенная работой, встречами, обязательствами боль от потери первого сына — Димы. Со дня трагедии прошло три с половиной года, а убийца до сих пор не наказан.

«Уход ребенка меня очень изменил, сделал жестким, неприятным, закрытым. Одну мою часть убили. Хотя, конечно, воскресаю: могу любить весь мир и могу себя заставить быть добрым…» «Уход ребенка меня очень изменил, сделал жестким, неприятным, закрытым. Одну мою часть убили. Хотя, конечно, воскресаю: могу любить весь мир и могу себя заставить быть добрым…» Фото: Марк Штейнбок

Более того, человек, который на бешеной скорости наехал на Диму, исчез, растворился. Я не знаю, существует ли теперь гражданин с такой фамилией (она мне известна, не буду озвучивать). Думаю, что нет. Скорее всего сменил документы, и его сейчас зовут как-то иначе.

Это самое страшное наказание, которое я за эту жизнь взял, — не иметь надежды на законное восстановление справедливости. Понял, что все заслуги в этом государстве — будь ты народный-разнародный — ничто. Уголовное дело ЗАКРЫТО. Его, конечно, можно начать заново, если только достучаться до Владимира Владимировича Путина и сказать: «Давайте все-таки наказывать и ГРУ». Дело в том, что убийца Димы служил в этой организации. Дал себе слово — доведу дело до конца. Либо Бог накажет, либо я накажу. Это цель… Уход ребенка меня очень изменил, сделал жестким, неприятным, закрытым.

Одну мою часть убили. Хотя, конечно, воскресаю: могу любить весь мир и могу себя заставить быть добрым…

Этим летом в доме проходил ремонт. Решил, что на кирпичной стене летней веранды должны быть строчки на латыни из «Carmina Burana», сборника средневековых странствующих поэтов: «О, фортуна, словно Луна, ты изменчива, всегда создавая или уничтожая, ты нарушаешь движение жизни. То увлекаешь, то возносишь, и разум не в силах постичь тебя. Что бедность, что власть — все зыбко подобно льду... Судьба следует по пятам... Я поворачиваюсь незащищенной спиной к твоему злу, судьба. И в здоровье, и в делах судьба всегда против меня, потрясая и разрушая, всегда ожидая своего часа. В этот час, не давая опомниться, зазвенят страшные струны.

Ими опутан и сжат каждый, и каждый плачет со мной». Не верю в то, что в жизни можно что-то выбирать. Правит его величество случай. Ты можешь куда-то идти, на что-то соглашаться или нет, дело завершится так, как предрешено. Как предрешено, завершится и жизнь человеческая. В последнее время существую с таким мироощущением…

Сегодня нет ни одного человека на земле, который бы меня хорошо знал. Даже самые близкие люди о многом не догадываются. Единственный человек, которому могу рассказать все, — это священник. Стал ходить на исповедь после того, как с ребенком случилась беда. С тех пор иногда в храме облегчаю душу… У каждого человека несколько «я». Я разный. Могу быть хорошим, плохим, весельчаком, злодеем, щедрым, мрачным. Сегодня был предельно откровенным.

Думаю, после этого разговора многие темы для общения с прессой исчерпали себя.

А теперь оставьте меня в покое.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй