.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Адабашьян: «Никита Михалков считал Юрия Богатырева своим талисманом»

О том, как снимались фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Обломов» и другие.
Елена Соловей в фильме «Раба любви». 1975 г. «Даже сейчас, когда смотрю этот фильм, через экран ощущаю легкость, которая присутствовала и на съемочной площадке» Фото: риа новости

У него было совершенно поразительное свойство, которого я не замечал ни у кого из других актеров. В зависимости от той роли, которую он играл, он физически менялся. Юра был высокий, большой, рыхлый, бело-розовый. С 49-м размером ноги и огромными руками, настолько большими, что мы называли их «Юрины верхние ноги». При этом весь обтекаемый, без ярко выраженной мускулатуры. Но когда начались съемки картины «Свой среди чужих...», Юра походил немножечко в спортзал, немного позанимался на лошади — и стал жилистым и спортивным. В седле уж точно держался как профессионал. В одной руке уздечка, вторая болтается свободно, даже местные чеченцы были восхищены его мастерством. И этот же абсолютно неспортивный Юра спас жизнь Косте Райкину. Снимали сцену, когда их несет по горной реке.

Наш каскадер, которого помреж прозвала «консультант по панике», предупреждал, что проплыть в этой реке невозможно, что течение дикое и артистов убьет, утопит. Но Костя и Юра решили, что тот, как всегда, преувеличивает. Вот только понесло их действительно со страшной скоростью. Тут в Юре откуда ни возьмись проснулась недюжинная природная сила. А Костя, захлебываясь, держался за него, как за надувной матрас... В фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Юра неожиданно для всех переродился в абсолютного своего антипода Штольца. Он стал и говорить, и двигаться по-другому. В нем появилась какая-то резкость даже в повседневной жизни… Но самое большое затруднение у него было: как играть в «Родне» зятя героини Мордюковой. Юра долго примеривался к своему персонажу. А потом радостно сообщил: «Слушайте, я придумал, как его играть. Я понял, кто это такой. Он — хмырь!» После этого все у него покатилось...

А как Юра умел увлекаться! В основном он увлекался людьми. У него был период, когда он обожал Галину Волчек, и от этого человеческого восхищения все время хотел делать ей приятное — и ежедневно по доброй воле мыл ее машину. Но он мог с таким же успехом восхититься каким-нибудь монтировщиком и с ним подружиться, потому что дело было уж точно не в служебном положении. Одно время Юра влюбился в Ию Саввину, очень сложную барышню. Про которую Гафт ­написал замечательную эпиграмму «Глазки серо-голубые, каждый — добрый, вместе — злые». А Юра восхищался ее талантом. Так же платонически, на расстоянии он был влюблен в Ольгу Яковлеву.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй