.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Адабашьян: «Никита Михалков считал Юрия Богатырева своим талисманом»

О том, как снимались фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Обломов» и другие.
Александр Адабашьян, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Михаил Глузский, Ольга Волкова, Александр Збруев, Олег Янковский и Виктор Сергачев на съемках фильма «Бременские музыканты». 2000 г. «Янковский всегда старался все сделать сам. Известно же, талантливый человек талантлив во всем. Так вот Янковский оказался абсолютно гениален в своей немузыкальности» Фото: Фото из личного архива Александра Адабашьяна

Мы обожали «стоять на хвосте» — валять дурака. В «Рабе любви» переснялась вся группа. Я играл режиссера. Осветители играли осветителей. Второй оператор — оператора. В общем, все совершенно спокойно с утра наряжались в исторические костюмы, так что, если кто-то лишний случайно попадал в кадр, сцену переснимать не было нужды… Легкость, которая в картине есть, она и на площадке присутствовала. Даже сейчас, когда смотрю этот фильм, через экран ощущаю, насколько прекрасную жизнь мы проживали за кадром. Причем снимали со страшной скоростью: нужно было уложиться в очень сжатые сроки. В спешке забыли снять кадр в Ботаническом саду, где героиня Лены Соловей на крупном плане говорит про персонажа Родиона Наха­петова: «А Виктор Иванович у нас с самого утра на пруду рыбу ловил». Реплику снимали в последний съемочный день. С тех пор, как мы снимали в Ботаническом саду, прошел месяц, и как раз начались занятия в Одесском университете. И вот девочки-первокурсницы с биологического факультета проходили первую практику в Ботаническом саду. В жаркий осенний одесский день они стояли в купальничках, с грабельками, травку причесывали и находили то ленточку какую-то, то заколочку. А им объясняли: «Здесь кино снималось. Артисты были всякие-разные: Калягин, Басилашвили…» И вдруг распахиваются ворота, и в Ботанический сад влетают киношные машины — камерваген, лихтваген, пирваген.

А за ними три наших игровых ретроавтомобиля — старинные, красивые, и в них актеры и массовка в костюмах — офицеры, дамы в шляпах. Все выпрыгивают быстро. Привычно занимают свои места. Ставят камеру. Лена Соловей произносит фразу: «А Виктор Иванович у нас с самого утра на пруду рыбу ловил». Все! Никита кричит: «Стоп! Снято!» Пиротехники начинают палить в воздух, администрация тащит шампанское, все выпивают, целуются, обнимаются. Это же последний съемочный день! Потом мы снова запрыгиваем в машины и уезжаем куда-то в голубую даль. Точнее, в гостиницу, продолжать банкет. В Ботаническом саду мы провели минут сорок, не больше. И все это время девочки в купальниках с грабельками стояли и смотрели на нас буквально открыв рты. Мы потом смеялись, представляя, как через год в Одессу на встречу со зрителями приедет какой-нибудь артист и будет рассказывать, какой же у него тяжкий труд, а одна из этих девочек будет сидеть в зале и ухмыляться: «Ага, ага! Видела я ваш «тяжкий труд»!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй